Я не пойму...эта программа СДУ работает сейчас во всех регионах или опять во всех регионах, но выборочно по городам?
В Челябе только несколько городов с 2022 года... Сейчас такая же практика или поголовно участвуют в проекте все муниципальные образования? Какой закон?
Я написал заявление через госуслуги...мне отзвонились сегодня из собеса...предлагали соцработника...)) Меня заклинила как называется программа...и ничего толком не сказал... Промямлил про программу ...про наем жены в качестве соцработника... Короче сказал сам вам перезвоню как найду инфу.
Кстати...справка ВЭКа не проходит по пункту 6) справку медицинской организации о состоянии здоровья гражданина с указанием степени утраты способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста;
Я залил втэковскую справку через госуслуги...и мне отказали...))
С 10.10.2023 года вступает в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.07.2023 № 606н
"Об утверждении критериев, применяемых для установления нуждаемости инвалида в сопровождаемом проживании (с учетом ограничений жизнедеятельности и нарушенных функций организма), определения объема, периодичности и продолжительности предоставления услуг по сопровождаемому проживанию"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для котован:
Принять можно все, что угодно...только как исполнять это? Если в пилотных регионах и то не во всех районах...
Я написал запрос в Минтруда области...типа, что по срокам на остальные районы области...
Ответ для Reader:
Обучения не было, справку об отсутствии судимости только попросили. и то что записано в ИПРА - для соц защиты не имеет значение, только зависит от ответов на вопросы( какие вопросы они задают, выше выложил).
И еще в ИПР степени указаны
Для этого не надо ни каких доп. справок. Розовая справка МЭС и заявление.
В Челябе только несколько городов с 2022 года... Сейчас такая же практика или поголовно участвуют в проекте все муниципальные образования? Какой закон?
Я написал заявление через госуслуги...мне отзвонились сегодня из собеса...предлагали соцработника...)) Меня заклинила как называется программа...и ничего толком не сказал... Промямлил про программу ...про наем жены в качестве соцработника... Короче сказал сам вам перезвоню как найду инфу.
Я залил втэковскую справку через госуслуги...и мне отказали...))
Этот пункт есть в ИПР, у меня 3 степень, самая тяжелая. ИПР они просят.
Так я им на госуслугах загрузил ИПР...там есть эта степень третья... Но формально им надо справку!
У меня никаких справок не спрашивали. Но на госуслугах я никаких заявлений не писала и другие мои знакомые не писали. Это лишнее.
"Об утверждении критериев, применяемых для установления нуждаемости инвалида в сопровождаемом проживании (с учетом ограничений жизнедеятельности и нарушенных функций организма), определения объема, периодичности и продолжительности предоставления услуг по сопровождаемому проживанию"
зарегистрируйтесь или войдите
Принять можно все, что угодно...только как исполнять это? Если в пилотных регионах и то не во всех районах...
Я написал запрос в Минтруда области...типа, что по срокам на остальные районы области...
Кто то может поделиться успешным опытом внедрения СДУ?
Лично я пока отложил этот вопрос, но хочется быть готовым.
Для меня всё норм, трудоустроил соседку. Доволен как слон! Вся пенсия сейчас идёт в семью, а не на сиделку.
Пол года мытарств - результат : оформил в СДУ "бывшую" супругу .
Опросник , по которому они определяют степень нуждаемости ( 1 - 2 часа в сутки, 2 степень - 3 часа, 3 степень - 4 часа , или 28 ч в неделю)
Скрин если что , того самого опросника
зарегистрируйтесь или войдите
Пожалуйста)
Иван, спасибо за ответ.
Скажите, а соседка проходила какое-то обучение?
И сколько ей платят, если не секрет?
Михаил, спасибо за ценную информацию.
Жаль, что там нет позиции - может, но ленится ))
Если не сложно, те же вопросы: было ли обучение, сколько платят?
Обучения не было, справку об отсутствии судимости только попросили. и то что записано в ИПРА - для соц защиты не имеет значение, только зависит от ответов на вопросы( какие вопросы они задают, выше выложил).
Похоже, я слишком ленив ((
Коллега рассказала, что ее поставили в очередь потому как финансов только на 200 человек. В понедельник стану в конец...
Да неделю ездила на обучение.
Точно не знаю, больше 20 т. точно, она довольная, за 3.5 часа в день, 5 дней в неделю.
Очередь по идее должна дать представление о нуждающихся. Может исходя из этой информации на следующий год увеличат финансирование.