Как заставить управу отремонтировать электроподьемник в подьезже?
Ответ для Михалуч: Конкретика то есть. Составлена смета есть от куда взять денежку и осталось только получить одобрение депутатов а вот когда они одобрят тут-? Они же не ограничены в движении. Тут одна лампочка стоит страшенных денег , что требует согласия 23 жильцов. Слов нет , одни ... После этой отписки и прокуратура не найдет мер реагирования по моему.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Тут одна лампочка стоит страшенных денег , что требует согласия 23 жильцов.
Лавочка, наверное. Вопрос судя по всему не в деньгах , а в земельном участке, на котором просит установить лавочку, а для этого они ссылаются на 2/3 согласие жильцов.
Конкретики нет, я имел ввиду, что в ответе не обозначены сроки ремонта, так можно ждать вечно, а они думают - инвалид будет ждать, и со временем забудет или смиритса.
Лаванде еще совет: напишите сразу в Общероссийский народный фронт, а так же Депутатам, от "которых зависит принятие решения" исходя из ответа .
Пусть бодрят из разных мест, так Вы покажете , что не собираетесь сдаваться.
Ответ для Михалуч: Миша, земля тут не причем. Лавочка будет установлена а придомовой территории и если она будет установлена бесплатно то не один жилец не будет бухтеть против но благодетелей нет и деньги будут браться из какого то источника и на их трату и нужно это согласие.
Конкретики нет, я имел ввиду, что в ответе не обозначены сроки ремонта, так можно ждать вечно, а они думают - инвалид будет ждать, и со временем забудет или смиритса.
А её и не будет так как отдано все на откуп депутатов. А мириться и не надо, тем более Света не из терпил! Опять же отправить эту бумагу в прокуратуру на предмет проверки по волоките с ремонтом обще домового имущества в виде подъемника для мало мобильных граждан и законности данного ответа.
Ответ для Михалуч: Тут интересует другое- Кому поставлен данный подъемник на баланс, кто отвечает за его регулярный осмотр, за состояние, тех обслуживание??? С кого спрашивать? С кем взаимодействовать или поставили и забили, забыли а если его перекосит и зависнет, ну снимет МЧС а дальше опять по кругу с депутатами. Вот это надо Светлане выяснить.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Миша, земля тут не причем. Лавочка будет установлена а придомовой территории и если она будет установлена бесплатно то не один жилец не будет бухтеть против
Обрати внимание , что в ответе указано, на обязательное согласие 2/3 жильцов с1 по 3 этаж обязательное!
Это связано с тем, что потом соседи начинают писать жалобы и в суды ,на то что на лавках распивают спиртные напитки, громко разговаривают, дым от курильщиков идет в окна, и все это им мешает. А так будет согласие 2/3 жильцов и ни один суд не встанет на сторону жалобы соседа.
Тут не в деньгах дело.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Тут интересует другое- Кому поставлен данный подъемник на баланс, кто отвечает за его регулярный осмотр, за состояние, тех обслуживание??? С кого спрашивать?
В первом сообщении Светлана указала, что: Подъемник стоит на балансе г. Москвы.
Ответ для Михалуч:
Обрати внимание , что в ответе указано, на обязательное согласие 2/3 жильцов с1 по 3 этаж обязательное!
В тоже время кто запретил одной трети в жалобах в том что они были против лавочек? Основной закон гласит , что права граждан основополагающие! Хрен с этой лавкой, главное что бы подъёмник быстрей сделали а лавку она между делком выбьет.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
тут все разъяснено. Считаю прения зарыты по этому вопросу!
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
В тоже время кто запретил одной трети в жалобах в том что они были против лавочек? Основной закон гласит
В том то и дело, что гласит он следующее: В силу статьи 44 Жилищного кодекса РФ органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений.
Если установлено с нарушением норм и правил, то можно оспорить решение хоть 99 % собственников, а если все в пределах норм и закона, то жалуйся, бесполезно.
У меня была ситуация с соседкой, кормящей голубей с балкона 2 этажа, живущая надо мной. Сколько не просили не кормить, в глаза - хорошо больше не буду, и опять по новой. Все подоконники и окна в помете голубином.
Я ей в очередной раз сказал следующее: еще раз увижу корм летящий вниз с балкона, заставлю УК спилить две яблони , посаженные ее покойным мужем под окнами , так как они близко к дому посажены , и не выдержано минимально допустимое расстояние от моих окон( хотя они очень спасают летом в жару, тенек дают, и в квартире прохладно), я бы не стал этого конечно добиваться, но на нее это подействовало как ведро холодной воды, теперь ходит и кормит голубей на мусорке.
Смекалка, так сказать.
Ответ для Лаванда: Позвони в дежурную часть, сделай заявление по факту дискриминации в отношении инвалида, выраженной в отказе в пользовании разумным приспособлением в виде подъемника неизвестными лицами, попроси пригласить участкового на адрес твоего проживания для дачи объяснения и фиксации места правонарушения. Раскажеш всю эпопею про звонки, фирму по обслуживанию, про то что не можеш передвигаться долгое время. Только отписки полиции не показывай и не ссылайся на них. Сломался мол, до фирмы дозвониться не могу, выйти тоже 3 месяца, не знаю куда обратиться, помогите найти кто будет отвечать и накажите и что бы сделали подъёмник.
Туда можно написать из электронной приемной?
Конечно, это же государственный орган.
зарегистрируйтесь или войдите
Я так понимаю, это Вы раньше писали в Управу?
Ни какой конкретики, ждем ответ из Прокуратуры.
Лавочка, наверное. Вопрос судя по всему не в деньгах , а в земельном участке, на котором просит установить лавочку, а для этого они ссылаются на 2/3 согласие жильцов.
Лаванде еще совет: напишите сразу в Общероссийский народный фронт, а так же Депутатам, от "которых зависит принятие решения" исходя из ответа .
Пусть бодрят из разных мест, так Вы покажете , что не собираетесь сдаваться.
Это связано с тем, что потом соседи начинают писать жалобы и в суды ,на то что на лавках распивают спиртные напитки, громко разговаривают, дым от курильщиков идет в окна, и все это им мешает. А так будет согласие 2/3 жильцов и ни один суд не встанет на сторону жалобы соседа.
Тут не в деньгах дело.
В первом сообщении Светлана указала, что: Подъемник стоит на балансе г. Москвы.
В том то и дело, что гласит он следующее: В силу статьи 44 Жилищного кодекса РФ органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений.
Если установлено с нарушением норм и правил, то можно оспорить решение хоть 99 % собственников, а если все в пределах норм и закона, то жалуйся, бесполезно.
У меня была ситуация с соседкой, кормящей голубей с балкона 2 этажа, живущая надо мной. Сколько не просили не кормить, в глаза - хорошо больше не буду, и опять по новой. Все подоконники и окна в помете голубином.
Я ей в очередной раз сказал следующее: еще раз увижу корм летящий вниз с балкона, заставлю УК спилить две яблони , посаженные ее покойным мужем под окнами , так как они близко к дому посажены , и не выдержано минимально допустимое расстояние от моих окон( хотя они очень спасают летом в жару, тенек дают, и в квартире прохладно), я бы не стал этого конечно добиваться, но на нее это подействовало как ведро холодной воды, теперь ходит и кормит голубей на мусорке.
Смекалка, так сказать.
Она их пельменями кормила, с балкона!)) Теперь не знаю рацион городских летающих крыс))
В управу я написала 2 назад. В прокуратуру написала 3 дня назад.
За ремонт подьемника отвечает фирма ООО ДОМСЕРВИС, но туда не дозвониться, нет эл почты.
Депутатам напишу.
Напишу.
Сейчас написала в электронную приёмную на сайте депутатов совета муниципального округа Ярославский
У меня проблема с речью. Звонить не могу, только писать! Пишу везде, и всюду!