Всем добрым людям привет. Дело такого рода..14 лет жил с катетором фолея и меня это полностью устраивало. Всегда сухой был,если сам не закосячу). Менял его раз в три недели самостоятельно. По своей лени допустил,что в мочевом образовался камень.в сентябре вырезали и начались проблемы, теперь у основания катетера (где свищ надлобковой) постоянно почти подтекает и плюс теперь ещё и полового органа льёт, шо с пожарной гидранта). Короче я теперь всегда мокрый,в памперсе. Это так не удобно ппц. Перепробывал уропрезервативы,тоже фигня.они не держатся и всегда слетают или сползают, кому как угодно. Даже катетор Пеццера не помог. Ведь так не должно же быть? Спасибо за внимание). Возможно мне кто-то поможет советом тут?
Ответ для John:
Думаю,что от моего предвзятого отношения к собственному здровью(. Я просто жил с фолея и всё. Ничего не пил из урологических сборов. Когда был запах мочи,пил антибиотики или фурамаг.
Ответ для пифпаф:
Да уж куда мне (стыдливо прячет диплом и опыт работы куда подальше).
Фолей- машинка куда проще, если правильно подобран размер и правильно установлен- течь не должен. Объясните, чего я не понимаю.
Ответ для Sonya: разве фолея можно, как то не правильно поставить?)) Там даже ребёнок справится. Я с фолея жил 14 лет. И до сих пор с ним,но он подтекает . Думаю это хирург-уролог криворукий. После операции такое началось у меня.
Ответ для пифпаф:
Подтекать может из-за того, что вероятно возник пролежень на стенках в уретре, так как 14 лет с катетером бесследно не проходят. Вам надо сделать перерыв и несколько месяцев побыть без него, пусть слизистая стенки восстановится.
А вообще, постоянный катетер ставят только тогда, когда нет самостоятельного оттока мочи, если она у вас течет - вопрос зачем вам постоянная инфекция в мочевом? Это инородное тело, оно дает пролежень (так как столько лет находится у стенки уретры) и воспаления мочевого и почек.
Комфорт дело хорошее, но надо думать и о своем здоровье.
Ответ для glaz:
Убрать катетер - это значит потерять свищ-канал А Это серьёзная операция, Если только проводите её по новой и в другой точке мочевого пузыря.
Ответ для glaz:
Катетор ставили потому что не текла через орган моча. В пузе дырку сделали и поставили. Жил так много лет и норм было. Сейчас везде течёт,как и лейки))
Ответ для John:
Резали и камень был 5.5см. Хирург ещё сказал,что когда доставал камень,то он раскрошился и мне промывали ещё от песка. Я так понял. С его слов, после наркоза.
Так если из уретры течёт, то катетер и не нужен. Убирай его.
Да так хуже жить. Постоянно в подгузниках, сыро,запах.. мне лучше было,как раньше.
Толще Фолея попробуйте, они по размерам идут
Да куда толще уже?) С 24 до 30 размера дошёл
поддуйте пузырёк (введите больше жидкости)
Думаю,что от моего предвзятого отношения к собственному здровью(. Я просто жил с фолея и всё. Ничего не пил из урологических сборов. Когда был запах мочи,пил антибиотики или фурамаг.
поменять катетер на новый?
Вы не понимаете )
Да уж куда мне (стыдливо прячет диплом и опыт работы куда подальше).
Фолей- машинка куда проще, если правильно подобран размер и правильно установлен- течь не должен. Объясните, чего я не понимаю.
Подтекать может из-за того, что вероятно возник пролежень на стенках в уретре, так как 14 лет с катетером бесследно не проходят. Вам надо сделать перерыв и несколько месяцев побыть без него, пусть слизистая стенки восстановится.
А вообще, постоянный катетер ставят только тогда, когда нет самостоятельного оттока мочи, если она у вас течет - вопрос зачем вам постоянная инфекция в мочевом? Это инородное тело, оно дает пролежень (так как столько лет находится у стенки уретры) и воспаления мочевого и почек.
Комфорт дело хорошее, но надо думать и о своем здоровье.
Убрать катетер - это значит потерять свищ-канал А Это серьёзная операция, Если только проводите её по новой и в другой точке мочевого пузыря.
А Каким методом убирали камень и какого размера был?
Катетор ставили потому что не текла через орган моча. В пузе дырку сделали и поставили. Жил так много лет и норм было. Сейчас везде течёт,как и лейки))
Резали и камень был 5.5см. Хирург ещё сказал,что когда доставал камень,то он раскрошился и мне промывали ещё от песка. Я так понял. С его слов, после наркоза.
У меня точно же такие симптомы Один в один когда мощный цистит, Попробуй сдать на посев может какая-то бактерия бьёт по мочевому.