Непосредственная причина обнаружена - подгоревший коннектор от автомата к контроллеру.
Вот так это выглядит.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
У меня сразу два вопроса. Почему не отработал автомат и как выяснить что вызывает такой эффект? У меня такие варианты:
- Уставшие аккумуляторы
- Гористая местность + крутой угол пандуса, каждый раз приходится заезжать с разгона, коляска на миг почти замирает и заезжает, подозреваю в этот момент происходит скачок напряжения.
.Почему автомат остался безучастным, без понятия.
Да, и еще вопрос, как называется этот разъем? Чтобы найти на замену.
Ответ для Character: такой дефект вызван плохим контактом, причина может быть в вибрации. Недавно производил ремонт автобуса где была аналогичная проблема, со временем в результате вибрации контакт ослабевает и начинает греться, и в конце концов выгорает ввиду высоких токов. На фото не совсем видно что он соединяет.как я понимаю этот разъём вставляется в контроллер прикрытый большим пальцем руки, думаю, что и контакт контроллера тоже обгорел, необходимо открыть его и пропаять или заменить контакт разъёма. А я бы запаял провода прямо в контроллер или если необходимо разьемное соединение, соеденил через болт гайка
tsp:
как я понимаю этот разъём вставляется в контроллер прикрытый большим пальцем руки
Совершенно верно, это плюс и минус, выходящий из автомата и питающий контроллер.
Отчего еще может быть подгорание? Старые аккумы и сложная местность может такое давать?
Я спрашиваю, потому что аккумы я заменить могу, теоретически могу переделать приставки к порогам. Но место проживания, я пока никак не исправлю.
Ответ для Character: на третьем снимке отчётливо видно, что подгорел контакт плюсового провода, если присмотреться то видно, что губки плюсового контакта разьема расширены. Вот и причина плохой контакт. А чем вызван , много причин, одна из которых я назвал. Ещё могу рекомендовать аккуратно разобрать этот разъём, т.е. вытащить контакт из разъёма+ и посмотреть на обгоревшую часть может быть провод плохо был опресован на этот контакт.
Character:
Почему не отработал автомат и как выяснить что вызывает такой эффект?
Ток через автомат не превысил тока срабатывания автомата (указано на автомате). Общий ток потребления не вышел за эти значения, значит автомат не будет срабатывать, нагрев и в последствии обгорание проводников в следствии их плохого контакта (не путать с повышенным током потребления, через контакты) никак не увеличит ток потребления, в данном случае контроллера, а даже наоборот несколько его уменьшит (как и подаваемое напряжение в его схему), что приведёт к различным глюкам. С чем вы и столкнулись.
Как называется данный разъём не подскажу, но его следует искать в автосервисах занимающихся электрикой автомобилей, в магазинах электроники они тоже бывают, но без исходных данных найти будет не так просто.
Отчего еще может быть подгорание? Старые аккумы и сложная местность может такое давать?
нет, ни старые акки ни горная местность тут не виноваты.
Как уже было сказано выше чисто проблема плохого контакта.
Контакту стоит чуть ослабнуть - и он начинает греться при прохождении по нему тока, а от нагревания он ослабевает ещё больше и так далее пока нагрев не станет таким что контакт ослабнет до такой степени что перестанет нормально проводить ток в месте соединения.
Судя по фото - пострадал только сам контакт (клема) а колодка не оплавилась.
Стало быть нет нужды менять всё в сборе, можно обратиться к автоэлектрику, он подберёт новую клему и заменит её и можно будет кататься дальше.
Ответ для Character: поставте обычную эл колодку и затяните болтиками, будет много надёжнее и проще. Контаты ослобевают из-за усталости металла и больших токов, сырость тоже даёт окисел контактов, по правилам для прафилактики все разьёмы нужно передёргивать чтобы самозачистились от окисла. Лучше всё зажимать больтиками, особенно разьёмы, выж не каждый день разьединяете их, а раз в сто лет при ремонте можно и раскрутить.
Character:
Мне тоже показалось странным, что оба предохранителя, такие слабые, при том, что контроллер 120 амперный.
Я вам уже отвечал что данные предохранители ничего общего не имеют с питанием контролера
Эти кабеля с предохранителями от дополнительных функций или др электронных блоков
anatomix:
Я вам уже отвечал что данные предохранители ничего общего не имеют с питанием контролера
Эти кабеля с предохранителями от дополнительных функций или др электронных блоков
Вы были абсолютно правы, более того, это была не заводская приблуда, а чей-то колхоз с разной толшиной проводов и скрутками под термоусадкой, мы его вообще выбросили из коляски)
Character:
это была не заводская приблуда, а чей-то колхоз с разной толшиной проводов и скрутками под термоусадкой, мы его вообще выбросили из коляски)
В Германии это дополнительное оборудование устанавливается в специализированых сервисных центрах обс инв техники,устонавливают индивидуально именно то что необходимо пользователю.
Ну а вы могли смотреть куда ведут эти кабеля и определить от чего они
Ответ для anatomix: Всем привет, со временем проблемы выпрыгивают, хоть и техника хорошая. Выскакивает такая ошибка 2c01. Как из мануала понял- нужно посмотреть контакты на аккумуляторе, если не они, то лезть в силовой модуль РМ. Если ошибаюсь Исправьте пожалуйста.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Low Battery -это означает низкий уровень заряда аккум.
PM - Значит ошибку выделил силовой модуль(контролер)
Проверь аккумы нагрузочной вилкой после из зарядки.
Может они уже слабы
Ответ для anatomix: слабы они не могут быть, проверял 3 месяца назад, лифепо 8 ячеек по 75 А. ВСЕ ПО 3.2V . при полной зарядке аккумулятора, ваттметр показывает 27,2 В и 74.8 А. после неё 5 дней уже отъездил на данный момент ватметр показывает 26 вольт и 28 А. ошибка вылетает "по времени" хаотично. после 3-4 вкл-выкл. ошибка уходит.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для stoomicx:
Похожая ситуация происходит при включении контроллера, конденсаторы мгновенно тянут большой ток, плата БМС определяет, что произошло короткое замыкание, отключает от батареи нагрузку, после нескольких включений/выключений конденсаторы заряжаются и происходит включение в штатном режиме. Я заметил, что даже на БМС с током 200А такое явление происходит. Для таких включений я установил паралельно БМС выключатель на 40А, он не успевает сработать.
Вот так это выглядит.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
У меня сразу два вопроса. Почему не отработал автомат и как выяснить что вызывает такой эффект? У меня такие варианты:
- Уставшие аккумуляторы
- Гористая местность + крутой угол пандуса, каждый раз приходится заезжать с разгона, коляска на миг почти замирает и заезжает, подозреваю в этот момент происходит скачок напряжения.
.Почему автомат остался безучастным, без понятия.
Да, и еще вопрос, как называется этот разъем? Чтобы найти на замену.
Совершенно верно, это плюс и минус, выходящий из автомата и питающий контроллер.
Отчего еще может быть подгорание? Старые аккумы и сложная местность может такое давать?
Я спрашиваю, потому что аккумы я заменить могу, теоретически могу переделать приставки к порогам. Но место проживания, я пока никак не исправлю.
зарегистрируйтесь или войдите
Этот коннектор подойдет?
Ток через автомат не превысил тока срабатывания автомата (указано на автомате). Общий ток потребления не вышел за эти значения, значит автомат не будет срабатывать, нагрев и в последствии обгорание проводников в следствии их плохого контакта (не путать с повышенным током потребления, через контакты) никак не увеличит ток потребления, в данном случае контроллера, а даже наоборот несколько его уменьшит (как и подаваемое напряжение в его схему), что приведёт к различным глюкам. С чем вы и столкнулись.
Как называется данный разъём не подскажу, но его следует искать в автосервисах занимающихся электрикой автомобилей, в магазинах электроники они тоже бывают, но без исходных данных найти будет не так просто.
нет, ни старые акки ни горная местность тут не виноваты.
Как уже было сказано выше чисто проблема плохого контакта.
Контакту стоит чуть ослабнуть - и он начинает греться при прохождении по нему тока, а от нагревания он ослабевает ещё больше и так далее пока нагрев не станет таким что контакт ослабнет до такой степени что перестанет нормально проводить ток в месте соединения.
Судя по фото - пострадал только сам контакт (клема) а колодка не оплавилась.
Стало быть нет нужды менять всё в сборе, можно обратиться к автоэлектрику, он подберёт новую клему и заменит её и можно будет кататься дальше.
Клеммы колодки на фото очень похожи на клеммы колодки флажкового предохранителя "Макси".
Да,вроде он,и сравните зазор между губками на новом и на вашем,поэтому и пропадал контакт
Я вам уже отвечал что данные предохранители ничего общего не имеют с питанием контролера
Эти кабеля с предохранителями от дополнительных функций или др электронных блоков
Вы были абсолютно правы, более того, это была не заводская приблуда, а чей-то колхоз с разной толшиной проводов и скрутками под термоусадкой, мы его вообще выбросили из коляски)
В Германии это дополнительное оборудование устанавливается в специализированых сервисных центрах обс инв техники,устонавливают индивидуально именно то что необходимо пользователю.
Ну а вы могли смотреть куда ведут эти кабеля и определить от чего они
На них висел только этот разъем
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Скорей всего это была какая то дополнительная функция или приблуда которая была необходима владельцу и он её снял для установки на свою след коляску
зарегистрируйтесь или войдите
Low Battery -это означает низкий уровень заряда аккум.
PM - Значит ошибку выделил силовой модуль(контролер)
Проверь аккумы нагрузочной вилкой после из зарядки.
Может они уже слабы
зарегистрируйтесь или войдите
Похожая ситуация происходит при включении контроллера, конденсаторы мгновенно тянут большой ток, плата БМС определяет, что произошло короткое замыкание, отключает от батареи нагрузку, после нескольких включений/выключений конденсаторы заряжаются и происходит включение в штатном режиме. Я заметил, что даже на БМС с током 200А такое явление происходит. Для таких включений я установил паралельно БМС выключатель на 40А, он не успевает сработать.