Доверенность на получение рецепта на льготные лекарства
Поясните,правомерно ли требование врача из поликлиники -предъявлять доверенность на получение рецепта на льготные лекарственные препараты не самим пациентом(я инвалид 1 группы), а родственниками или близкими?
Данная доверенность именно должна быть оформлена нотариально!Как врач говорит:"Препарат дорогой,нужна Генеральная доверенность,от руки не подойдёт!"
Это правомерно?!
спасибо.
Ответ для serssers:
когда вам кто-то что-то
говорит
просите письменное подтверждение запроса. У главного врача лечебного заведения просите разъяснение письменное, если недостаточно будет обращения к нему лично.
У всех гос. учреждений имеется возможность обращения через интернет - пользуйтесь!
Ответ для serssers: Тут объяснено
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А для себя я давно сделал нотариальную доверенность на жену для того что бы в дальнейшем избежать таких сцен. Тем более нам скидка по нотариальным действиям.
Ответ для Омутинец:
так я именно такую :
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
от руки напечатал и подписал! Но врачиха упёрлась рогом и требует заверенную нотариусом!
А вы свою заверенную нотариусом доверенность отксерили и при каждом посещении врача показываете ? Или ксерокс можно отдать врачу?
Ответ для serssers:
А какие проблемы? Вызови врача на дом пусть принесёт рецепт. Он обязан тебя обслуживать на дому, вот и выпишет рецепт на дому и вручит тебе его лично в руки.
Ответ для Yata:
Согласно статье 41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
Так еще в Конституции есть статья про то что права одних не должны нарушать права других - это трактовка своими словами. Врач приедет, осмотрит и должен в поликлинике занести в базу и выписать рецепты а забирать самим или доверенному лицу. Они в помощи и не отказывают но в должностных обязанностях врача нет пункта обязывающего это делать, разносить рецепты.
Ответ для Yata:
У меня всё время дома выписывают рецепт.
Ну так радуйтесь а врач откажет и в поликлинику! Мне так же привозят рецепты а когда и лекарства но это по согласию и просьбе и обычно в зимний период а так все сам забираю.
Данная доверенность именно должна быть оформлена нотариально!Как врач говорит:"Препарат дорогой,нужна Генеральная доверенность,от руки не подойдёт!"
Это правомерно?!
спасибо.
когда вам кто-то что-то просите письменное подтверждение запроса. У главного врача лечебного заведения просите разъяснение письменное, если недостаточно будет обращения к нему лично.
У всех гос. учреждений имеется возможность обращения через интернет - пользуйтесь!
зарегистрируйтесь или войдите
так я именно такую :
зарегистрируйтесь или войдите
А вы свою заверенную нотариусом доверенность отксерили и при каждом посещении врача показываете ? Или ксерокс можно отдать врачу?
А какие проблемы? Вызови врача на дом пусть принесёт рецепт. Он обязан тебя обслуживать на дому, вот и выпишет рецепт на дому и вручит тебе его лично в руки.
а если откажется? на какой закон могу ссылаться?
Согласно статье 41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.