Я тут подумал, почему до сих пор никто не изобрел магнитный переходник для зарядки инвалидных колясок? То, что есть сейчас, это совсем не для инвалидов. Пока попадешь в эти три отверстия, три раза матюкнешься, да еще и вся эта история со временем разбалтывается.
Гораздо логичным было бы сделать это дело на магнитах, как это есть сейчас у телефонов. Один мама-магнит, второй папа-магнит и все инвалиды счастливы)
Я бы первый купил такой адаптер.
Ответ для Character:
Вы имеете ввиду беспроводную зарядку или магниты в самом разъеме? Если последнее, то есть такое уже несколько лет. Кажется у Отто Бока на каких-то из серии JUVO, но точно не помню.
Зарядный ток акку у коляски составляет несколько ампер, поэтому требуется хорошый контакт, зарядка на магнитах не позволяет это сделать, будут выгорать контакты, а беспроводная не позволяет создать необходимый для заряда ток( на сегодняшний момент)
Копай:
Вы имеете ввиду беспроводную зарядку или магниты в самом разъеме? Если последнее, то есть такое уже несколько лет. Кажется у Отто Бока на каких-то из серии JUVO, но точно не помню
Имею в виду магнитные адаптеры для существующих инвалидных колясок с разъемом XLR. Не думаю, что технически сложно сделать два коннектора, один папаXLR для коляски, второй мамаXLR для кабеля.
И если на OttoBock есть, значит все норм с напряжением и силой тока.
Ответ для Character:
Приклейте на разьём, кусок яркой изоленты, когда будете втыкать, будете витеть где у него кверх, не придётся долго крутить. И никаких заморочек и растрат с магнитами.
Видел на свежих ОттоБоках Juvo магнитный разъем для зарядки, По аналогии MagSafe у Эппловык нубуков. Может кому-нибудь попадалось что-то подобное со штекером на кабель и гнездом на корпус за адекватные деньги на Али или т.п. с параметрами DC 24-36V 5A? Буду благодарен за ссылку или картинку. Просто гнездо зарядки стоит в неудобном месте под сиденьем, а шейнику совмещать наугад гнездо и штекер XLR не удобно. Магнитная штука была бы в самый раз.
В догонку, так выглядит магнитный разъем здорового человека на ОттоБок Juvo (сверху мама, снизу папа). Но он как я понял, может тянуть и DC24V 12A. Мне достаточно и 5А
laborpostduo:
Видел на свежих ОттоБоках Juvo магнитный разъем для зарядки, По аналогии MagSafe у Эппловык нубуков.
Написал в С/Ц Оттобока поинтересоваться возможностью приобретения у них гнезда/мамы и штекера/папы данного магнитного разъема. Гнездо приобрести можно, а вот штекер только вместе с зарядным на 12А, цены мягко говоря удивили.
Гнездо 493U75=SK020 - 25800 руб.
Зарядка 493U00=SK212 - 39700 руб.
Благодаря одному зарубежному форуму удалось идентифицировать магнитный коннектор для зарядки ставящийся на Juvo. Это Rosenberger RoPD connector (коннектор Розенбергера RoPD) конкретно на Juvo C003 допустимый ток до 25А - отлично. Полный спек данной системы:
Ну и собственно линки где они стоят адекватных денег.
Гнездо/мама:
Штекер/папа:
Character
18 июль 2023 21:14
Магнитная зарядкаГораздо логичным было бы сделать это дело на магнитах, как это есть сейчас у телефонов. Один мама-магнит, второй папа-магнит и все инвалиды счастливы)
Я бы первый купил такой адаптер.
Копай
19 июль 2023 02:35
Магнитная зарядкаВы имеете ввиду беспроводную зарядку или магниты в самом разъеме? Если последнее, то есть такое уже несколько лет. Кажется у Отто Бока на каких-то из серии JUVO, но точно не помню.
Диметрич
19 июль 2023 03:03
Магнитная зарядка
tsp
19 июль 2023 04:48
Магнитная зарядка
Character
19 июль 2023 12:35
Магнитная зарядкаИмею в виду магнитные адаптеры для существующих инвалидных колясок с разъемом XLR. Не думаю, что технически сложно сделать два коннектора, один папаXLR для коляски, второй мамаXLR для кабеля.
И если на OttoBock есть, значит все норм с напряжением и силой тока.
Копай
19 июль 2023 16:21
Магнитная зарядкаВот тут, например, есть (на 0:20), но там не чистый XLR, а, видимо какой-то свой, фирменный.
Character
19 июль 2023 17:54
Магнитная зарядкаДа, было бы замечательно, если китайцы додумались до этой идеи, в мире миллионы инвалидных колясок с этим неудобным разъемом
ИванычЪ
20 июль 2023 08:34
Магнитная зарядкаПриклейте на разьём, кусок яркой изоленты, когда будете втыкать, будете витеть где у него кверх, не придётся долго крутить. И никаких заморочек и растрат с магнитами.
Sherif
20 июль 2023 09:54
Магнитная зарядкаКупите в китае на 10А и сделайте переходник.
делов на час максимум
laborpostduo
21 дек. 2023 14:19
Магнитный разъем для зарядки
Character
21 дек. 2023 15:32
laborpostduo
21 дек. 2023 15:45
Магнитный разъем для зарядкиСпасибо! но см. какая просьба была:
А так да, возьми эту штуку, подпаяй, высверли дырки в XLR-3 маме/папе - присри на соплях всё это термоклеем.
laborpostduo
21 дек. 2023 16:07
челябинский
22 дек. 2023 15:05
Магнитный разъем для зарядкиа название разъёма от juvo есть? возможно по названию можно найти.
laborpostduo
22 дек. 2023 15:27
Магнитный разъем для зарядкиК сожалению названия нет
laborpostduo
13 янв. 2024 12:13
Магнитный разъем для зарядкиНаписал в С/Ц Оттобока поинтересоваться возможностью приобретения у них гнезда/мамы и штекера/папы данного магнитного разъема. Гнездо приобрести можно, а вот штекер только вместе с зарядным на 12А, цены мягко говоря удивили.
Гнездо 493U75=SK020 - 25800 руб.
Зарядка 493U00=SK212 - 39700 руб.
Благодаря одному зарубежному форуму удалось идентифицировать магнитный коннектор для зарядки ставящийся на Juvo. Это Rosenberger RoPD connector (коннектор Розенбергера RoPD) конкретно на Juvo C003 допустимый ток до 25А - отлично. Полный спек данной системы:
Ну и собственно линки где они стоят адекватных денег.
Гнездо/мама:
Штекер/папа: