AleksZ:
это очень философское определение ваше из разряда: Девственница хуже опытной женщины. Понимаю, что есть и любители секондхенда и прочих бу вещей, разумеется дело личное жить в чужих обносках или иметь свое новое.
Я вас опять огорчу, в любом новом кресле, до вас уже была чья-то жопа, а если это возврат, то она туда еще и газы пускала)
Вы хотя бы почитали две соседние темы про Катервиль
Вам правильно говорят, присмотритесь к оптимусу, например
И поверьте, никому тут не интересно над вами издеваться или подвергать остракизму, люди пишут исходя из своего многолетнего опыта
Исправлено: Character 22 июль 2023 18:47
AleksZ22 июль 2023 18:48
Порекомендуйте пожалуйста коляску вездеход.
Ответ для Ruslan:
А очень благодарен за ответы, но справедливости ради все ответы не соответствуют имеющемся бюджету и по сути нет ответа, только Мейрокумирня по факту.
Омутинец22 июль 2023 18:51
Ответ для AleksZ:
В качестве альтернативы идолу Мейре нашел Caterwil Ultra 4WD,
Живу в райцентре. В качестве первой коляски была С2000 полученная от государства и продолжал бы пользоваться если бы её не сняли с производства а теперь в конюшне Оптимус 2, так же государева. Насмотревшись хвалебных роликов взял в декабре 22 года Катервиль 4 ВД. Хватило меня на 50 км на ней и больше не садился. В планах поменять её на Caterwil Ultra 4WD но пока обратной связи нет от производителя как всегда. Оптимус не считаю за идола и она проиграет С2000 в проходимости и мягкости хода. Катя тоже государева.
Омутинец22 июль 2023 18:55
Ответ для AleksZ:
но справедливости ради все ответы не соответствуют имеющемся бюджету
Тогда подымай планку по деньгам или выбирай из того что есть. Тут народ не избалован колясками.
AleksZ22 июль 2023 18:56
Ответ для Омутинец:
Благодарю
AleksZ22 июль 2023 19:10
Ответ для Омутинец:
Из моего малого знания о таких ТС, выбрал пока эти три в порядке подходящести:
1. Caterwil Ultra 5 340000р
2. MET InvaCar 349 900 руб.
3. Caterwil Ultra 4WD 435000 р.
Что подскажете? Курить весь форум сил нет.
borderman22 июль 2023 19:30
Ответ для AleksZ:
AleksZ:
Что подскажете?
Ничего из этого. Вам посоветовали ознакомиться с темой про Катервиль прежде чем выбирать её.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: borderman 22 июль 2023 19:30
AleksZ22 июль 2023 20:02
Ответ для borderman:
В этой много написано и нет никаких подтверждений поломок, не всегда в поломках виновата техника, но я допускаю наличие "детских болезней" у новых моделей.
borderman22 июль 2023 20:09
Ответ для AleksZ:
AleksZ:
и нет никаких подтверждений поломок
Верно, люди просто навыдумывали.
AleksZ22 июль 2023 21:17
Ответ для borderman:
borderman:
Если точнее, то я и не интересовался коляской тракером изначально. Мне нет необходимости преодолевать лестницы.
VasiliyCover22 июль 2023 23:04
Ответ для AleksZ:
Вы спрашиваете совета, но советов слушать не хотите.
К сожалению все выше высказавшиеся - абсолютно правы, и самый разумный вариант "ничего из этого".
Но если такой вариант вам не подходит - придётся опереться на собственный опыт а не на советы.
MET InvaCar - вообще не вездеход
Caterwil Ultra 5 - не вездеход
Caterwil Ultra 4WD - вездеход, но проблемы с качеством. Чтобы проникнуться масштабами проблем - достаточно почитать соответствующие темы.
Если нужен прямо вездеход и новый то выбора нет - берите Caterwil Ultra 4WD
но чтобы не было сюрпризов лучше потрудиться прочитать соответствующие темы чтобы знать к чему готовиться.
Но нужен ли прямо вездеход? если не довольны Мет компакт 35 (это логично, как эта легкая коляска для путешествий, на такой по городу гонять естественно удовольствие ниже среднего ), то возможно вам просто хорошая коляска нужна, без претензий на вездеходность и стоит поизучать повнимательнее ottobock juvo возможно для ваших задач и b4 хватит, но в идеале конечно что-то из b5 b6 на переднем приводе (если уложится в бюджет фигзнает какие сейчас цены на новые).
AleksZ22 июль 2023 23:04
Ответ для borderman:
borderman:
Ничего из этого. Вам посоветовали ознакомиться с темой про Катервиль прежде чем выбирать её.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Прилежно прочитал тему целиком, не нашел в ней ничего существенного для моего выбора кресла-вездехода. Пяток Чкаловых не очень удачно тестили сырые модели, это вполне нормально, обычные "детские болезни". Также понятна и истерия, ведь всем известно, что довольный поделится с одним мнением, а недовольный с 17ью. Ступенькоход я не выбираю, а судить огульно я не собираюсь. Если сломается, отремонтят, будет ломаться часто, заменят на новую или вернут оплату. Я не живу в иллюзии и не ожидаю суперкачества в мире современном.
AleksZ22 июль 2023 23:14
Ответ для VasiliyCover: Мет компакт 35 кстати хорошая коляска для новичка за свои деньги.
Для моих нужд изучения вполне хватает, но на пляж уже не сьездишь.
Может повыбирать из линейки Мет?
VasiliyCover22 июль 2023 23:19
Ответ для AleksZ:
ещё момент - Вы шейник или спинальник? Если спинальник и ходите с ходунками, то возможно стоит пристальнее присмотреться к инваскутерам (типа MT-80 MT-100 и прочие). С проходимостью и комфортом езды у них весьма не плохо (по сравнению с колясками так и вообще отлично), по бюджету заметно дешевле колясок.
Из минусов что плохо подходят шейникам (точнее мало кому из шейников подходят), плохая маневренность в помещениях, ну и место для хранения нужно (тут у каждого индивидуальные условия, кто-то и в квартиру сможет на нём въехать но в большинстве случаев в квартиру на нём въехать будет проблемно)
AleksZ22 июль 2023 23:24
Ответ для VasiliyCover:
Я даже не знаю что такое шейник/спинальник. Скутер мне точно не подходит.
Нужно мягкое, проходимое кресло.
AleksZ23 июль 2023 00:12
Ответ для VasiliyCover:
VasiliyCover:
с этим можно согласится, но коляски за700000+ р. также неприемлимы, бу тоже.
palex23 июль 2023 02:42
Ответ для AleksZ:
На вашем месте я бы выбрал вот эту коляску. онлайн видео:
/>
Вообще я эту модель первый раз сейчас увидел, до этого она мне в интернете не встречалась, хотя как мне кажется весь ассортимент инва техники я в интернете пересмотрел. Ну тут сморю что то новое и очень понравились мне ее характеристики. Как я понял из описания у нее два аккума по 24 а не по 12 вольт, и соединены они значит параллельно и их емкость суммируется.
Пробег до 40 км, скорость не 6 км в час а до 15 и повышенная мощность.
Для вашего веса 100 кг самое то. И как я понял коляска нужна вам для города, а там не для деревни не для зимы или там леса. А просто для города с плохими дорогами, это не вездеход но уж куда будет проходимей чем пони.
Мне кажется для города отлично. И в вашем случае я не пойму а зачем вам вездеход, ну про ступеньки вы сказали не нужно, а там снег песок не знаю,
ну если обратили внимания на эту коляску то наверно тоже не нужно, тогда ее и берите. Если она еще поставляться, а то в комментариях смотрю под видео пишут что снята с производства.
AleksZ23 июль 2023 03:15
Ответ для palex:
Благодарю за обьективный ответ, коляска нужна для частного сектора в городе, асфальт не везде, также много бордюров и отсутствие сьездов. Это да мощная коляска, но как написали в одной теме "дубовая", а зад не казенный.) Рассматриваю как вариант и Мет Алроад также. И вообще очень удивлен отсутствием ширины линейки вездеходов, какой то излишний фанатизм мейроттобочный на форуме за конский ценник.
Покатавшись на Мет Компакт месяц я понял что копчик надо беречь, поэтому меня привлекли модели Катервил с амортизаторами на сиденье и независимой подвеской, а они "сырые" судя по мнениям форумчан. Так что я в замешательстве если честно, но буду действовать/искать пока не достигну своей цели).
Исправлено: AleksZ 23 июль 2023 03:31
AleksZ23 июль 2023 03:57
Ответ для palex:
palex:
На вашем месте я бы выбрал вот эту коляску.
вот из отзыва с этого же форума мнение владельца
Плюсы:
- высокая скорость 15 км/ч, реально едет
- проходимость в нашей "безбарьерной" среде
- горки нипочем
- км 40 проезжает, проверено (заявлено 80)
- более менее комфортно, позвоночник в трусы не осыпается
- нормальная управляемость почти для внедорожника
- лезет в универсал, спинка складывается
Минусы:
- тяжеленная
- на родной пластмассовой резине грустно шлифует асфальт на поворотах, мощи то немеряно. При замене гораздо лучше.
- таки не Оптимус по комфорту
Омутинец23 июль 2023 11:23
Ответ для AleksZ:
А придется так как выбираете единственный вариант под зад.
Если проехать и не застрясьть то ультру 4 ВД но с оглядкой так как качество и отношение их к нам оставляет желать лучшего а из недо привода то линейка Отто Бока- С2000 но вряд ли и может быть дорого , С1000, В500,600. Коляски зарекомендовали себя. Продукция Мет сродни Катервилю- может ходить и ходить а может зал ожидания быть
Я вас опять огорчу, в любом новом кресле, до вас уже была чья-то жопа, а если это возврат, то она туда еще и газы пускала)
Вы хотя бы почитали две соседние темы про Катервиль
Вам правильно говорят, присмотритесь к оптимусу, например
И поверьте, никому тут не интересно над вами издеваться или подвергать остракизму, люди пишут исходя из своего многолетнего опыта
А очень благодарен за ответы, но справедливости ради все ответы не соответствуют имеющемся бюджету и по сути нет ответа, только Мейрокумирня по факту.
Благодарю
Из моего малого знания о таких ТС, выбрал пока эти три в порядке подходящести:
зарегистрируйтесь или войдите
В этой много написано и нет никаких подтверждений поломок, не всегда в поломках виновата техника, но я допускаю наличие "детских болезней" у новых моделей.
Если точнее, то я и не интересовался коляской тракером изначально. Мне нет необходимости преодолевать лестницы.
Вы спрашиваете совета, но советов слушать не хотите.
К сожалению все выше высказавшиеся - абсолютно правы, и самый разумный вариант "ничего из этого".
Но если такой вариант вам не подходит - придётся опереться на собственный опыт а не на советы.
Caterwil Ultra 4WD - вездеход, но проблемы с качеством. Чтобы проникнуться масштабами проблем - достаточно почитать соответствующие темы.
Если нужен прямо вездеход и новый то выбора нет - берите Caterwil Ultra 4WD
но чтобы не было сюрпризов лучше потрудиться прочитать соответствующие темы чтобы знать к чему готовиться.
Но нужен ли прямо вездеход? если не довольны Мет компакт 35 (это логично, как эта легкая коляска для путешествий, на такой по городу гонять естественно удовольствие ниже среднего ), то возможно вам просто хорошая коляска нужна, без претензий на вездеходность и стоит поизучать повнимательнее ottobock juvo возможно для ваших задач и b4 хватит, но в идеале конечно что-то из b5 b6 на переднем приводе (если уложится в бюджет фигзнает какие сейчас цены на новые).
Прилежно прочитал тему целиком, не нашел в ней ничего существенного для моего выбора кресла-вездехода. Пяток Чкаловых не очень удачно тестили сырые модели, это вполне нормально, обычные "детские болезни". Также понятна и истерия, ведь всем известно, что довольный поделится с одним мнением, а недовольный с 17ью. Ступенькоход я не выбираю, а судить огульно я не собираюсь. Если сломается, отремонтят, будет ломаться часто, заменят на новую или вернут оплату. Я не живу в иллюзии и не ожидаю суперкачества в мире современном.
Мет компакт 35 кстати хорошая коляска для новичка за свои деньги.
Для моих нужд изучения вполне хватает, но на пляж уже не сьездишь.
Может повыбирать из линейки Мет?
ещё момент - Вы шейник или спинальник? Если спинальник и ходите с ходунками, то возможно стоит пристальнее присмотреться к инваскутерам (типа MT-80 MT-100 и прочие). С проходимостью и комфортом езды у них весьма не плохо (по сравнению с колясками так и вообще отлично), по бюджету заметно дешевле колясок.
Из минусов что плохо подходят шейникам (точнее мало кому из шейников подходят), плохая маневренность в помещениях, ну и место для хранения нужно (тут у каждого индивидуальные условия, кто-то и в квартиру сможет на нём въехать но в большинстве случаев в квартиру на нём въехать будет проблемно)
Я даже не знаю что такое шейник/спинальник. Скутер мне точно не подходит.
Нужно мягкое, проходимое кресло.
с этим можно согласится, но коляски за700000+ р. также неприемлимы, бу тоже.
На вашем месте я бы выбрал вот эту коляску.
онлайн видео:
или войдите
Пробег до 40 км, скорость не 6 км в час а до 15 и повышенная мощность.
Для вашего веса 100 кг самое то. И как я понял коляска нужна вам для города, а там не для деревни не для зимы или там леса. А просто для города с плохими дорогами, это не вездеход но уж куда будет проходимей чем пони.
Мне кажется для города отлично. И в вашем случае я не пойму а зачем вам вездеход, ну про ступеньки вы сказали не нужно, а там снег песок не знаю,
ну если обратили внимания на эту коляску то наверно тоже не нужно, тогда ее и берите. Если она еще поставляться, а то в комментариях смотрю под видео пишут что снята с производства.
Благодарю за обьективный ответ, коляска нужна для частного сектора в городе, асфальт не везде, также много бордюров и отсутствие сьездов. Это да мощная коляска, но как написали в одной теме "дубовая", а зад не казенный.) Рассматриваю как вариант и Мет Алроад также. И вообще очень удивлен отсутствием ширины линейки вездеходов, какой то излишний фанатизм мейроттобочный на форуме за конский ценник.
Покатавшись на Мет Компакт месяц я понял что копчик надо беречь, поэтому меня привлекли модели Катервил с амортизаторами на сиденье и независимой подвеской, а они "сырые" судя по мнениям форумчан. Так что я в замешательстве если честно, но буду действовать/искать пока не достигну своей цели).
вот из отзыва с этого же форума мнение владельца
Плюсы:
- высокая скорость 15 км/ч, реально едет
- проходимость в нашей "безбарьерной" среде
- горки нипочем
- км 40 проезжает, проверено (заявлено 80)
- более менее комфортно, позвоночник в трусы не осыпается
- нормальная управляемость почти для внедорожника
- лезет в универсал, спинка складывается
Минусы:
- тяжеленная
- на родной пластмассовой резине грустно шлифует асфальт на поворотах, мощи то немеряно. При замене гораздо лучше.
- таки не Оптимус по комфорту