Есть очень выгодный метод, без преобразований, спецу подлючить очень просто. На коляске паралелим акумы Можно и по одному заряжать), и через сопротивление включаете к автомобильному.
Тут нужно учесть балансировку, и следить за током зарядки, можно сделать и простейший зарядник балансир, буквально на одном транзисторе. Для акумов коляски это будет даже полезно. Ваабще, иногда полезно заряжать акумы отдельно, при хорошем балансе, последовательно подключеных акумов. долше прослужат, а то часто бывает что один из них быстрее портится из-за систематической недозарядки.
ВалерийА:
Впервые слышу что сечение провода зависит от напряжения.,
Где я это написал? Тыкните меня носом))
Читайте внимательнее: Я написал что при одинаковом токе, при разном напряжении будет разная мощность потребления!!
А то некоторые думают, раз предохранитель в гнезде прикуривателя на 10А, то и при любом другом напряжении хватит сечения проводов при таком токе!
Простыми словами: в гнездо прикуривателя можно подключать нагрузку не более 150 Вт( это уже максимум и провода будут греться), и не важно какого напряжения потребитель, хоть 6кВольт, главное что бы не больше 150 Вт потреблял!
Надеюсь понято теперь объяснил? А то получается, что Вы меня поняли, что я утверждаю, чем выше напряжение, тем больше сечение провода необходимо))
macter:
вот преобразователь 12 до60в и регулировкой по току от 0до 20А
Блин дядька - что ты несешь...
Итак... средне-статистический "гена" на обычном авто 90-120А (это на рабочих оборотах, а не холостом ходе) предположим у нас есть бензин 1.8-2.0 с АКПП, кондей, стеклоподъемники, галогеновые фары, АКБ ну предположим емкостью 60-70 А/ч, ЭБУ, блок климата, как ща принято не ГУР, а ЭУР, даже давайте не учитывать - пусть будет ГУР. Еще ABS/ESP - кто не в курсе она тоже на моторчиках. Я не автоэлектрик. примерно по наитию.
ПТФ/стопари/ДХО/поворотники/стеклоочистители/приборка и стеклоподъемники я даже в учет не беру
Считаем "гена" 100А, все остальное по минимале:
1. ЭБУ ну 2А + катушки/впрыск/привод заслонки/топливный насос еще +4-5А
2. зарядка АКБ 6-7А
3. Куллер радиатора 2-3А
4. АКПП наверное 8-10А, соленоиды+клапана в гидроблоке.
5. 4 галлогенки головного света 5А*4
6. Климат или печка+кондей наверное минимум 5А
Это тока самое минимальное в сухом остатке калькулятор в руки уже на минималках без дополнительных приколов, далее рабочие обороты, а не холостой ход... запас надежности чтоб обмотки и щетки не сгорели 1,5-2х, ну как то еще если навесить честных 300Вт инвертор на выходе будет 350-400 Вт на входе, любая потребляемая мощность идет в тепло... в притык все выходит...
Резюмирую, я бы не стал заниматься такими экспериментами.
Дешевле будет заменить свинец на LiFePo4 чем искать себе на жопу приключений, а рано или поздно они точно найдутся с этими приколами... Не Вы первый, и не Вы последний. По хорошему "гену" менять на 150-170А как пример, проводить дополнительные провода с хорошим сечением в заднюю часть авто и много-много НО
Жила была сороконожка... помните чем закончилась эта сказка? ана стала инвалидом, разучилась ходить... Купила она себе инвалидную коляску, а где жаряжать её? в лесу розеток нет, зато у паучка есть машина, тамже тоже акумулятор... Решила ана узнать, у букашек как зарядить коляску от машины, Тут ей надавали столько советов!... и вспомнила сороконожка как ана перестала ходить, и стало ей грусно.
Дальше допишите сказку сами)))
кореш это ты херню пореш , ограничить 5А , а ты хочешь на коляски по салону кататься, тогда насос автомобильный в прикуриватель нельзя там предохранитель 15А, если на преобразователе 6000ВТ это не значит что он столько берет
ВалерийА:
Сечение провода даже не зависит от передаваемой мощности. Только ток !!!
Да, пенсию зря не дают!
Чем больше мощность, тем выше ток, а следовательно и сечения провода увеличивается! Это же как 2х2.
Пожарные частые гости у Вас ? Или кругом огнетушители?))
Мощность электрического тока равна произведению напряжения на силу тока: P= UI
Тогда прийдется и мотор заменить.
Вы путаете передачу эл энергии от одного источника к другому, напряжение при передаче повышается не для уменьшения тока, а для уменьшения потерь!
Михалуч:
напряжение при передаче повышается не для уменьшения тока, а для уменьшения потерь!
А если "писателям" еще рассказать разницу в уменьшении потерь в переменке (AC) и постоянке (DC), и них калькулятор/счетная машинка в голове сломается...
Тут этого не надо не поймут.
Да и автору топика походу уже пофиг... Че копья ломать...
Где одинаковая мощность получиться ? 10А при 12В = 120 Вт, 10А при 24 В= 240 Вт.
Тут нужно учесть балансировку, и следить за током зарядки, можно сделать и простейший зарядник балансир, буквально на одном транзисторе. Для акумов коляски это будет даже полезно. Ваабще, иногда полезно заряжать акумы отдельно, при хорошем балансе, последовательно подключеных акумов. долше прослужат, а то часто бывает что один из них быстрее портится из-за систематической недозарядки.
Где я это написал? Тыкните меня носом))
Читайте внимательнее: Я написал что при одинаковом токе, при разном напряжении будет разная мощность потребления!!
А то некоторые думают, раз предохранитель в гнезде прикуривателя на 10А, то и при любом другом напряжении хватит сечения проводов при таком токе!
Простыми словами: в гнездо прикуривателя можно подключать нагрузку не более 150 Вт( это уже максимум и провода будут греться), и не важно какого напряжения потребитель, хоть 6кВольт, главное что бы не больше 150 Вт потреблял!
Надеюсь понято теперь объяснил? А то получается, что Вы меня поняли, что я утверждаю, чем выше напряжение, тем больше сечение провода необходимо))
зарегистрируйтесь или войдите
вот преобразователь 12 до60в и регулировкой по току от 0до 20А
Блин дядька - что ты несешь...
Итак... средне-статистический "гена" на обычном авто 90-120А (это на рабочих оборотах, а не холостом ходе) предположим у нас есть бензин 1.8-2.0 с АКПП, кондей, стеклоподъемники, галогеновые фары, АКБ ну предположим емкостью 60-70 А/ч, ЭБУ, блок климата, как ща принято не ГУР, а ЭУР, даже давайте не учитывать - пусть будет ГУР. Еще ABS/ESP - кто не в курсе она тоже на моторчиках. Я не автоэлектрик. примерно по наитию.
ПТФ/стопари/ДХО/поворотники/стеклоочистители/приборка и стеклоподъемники я даже в учет не беру
Считаем "гена" 100А, все остальное по минимале:
1. ЭБУ ну 2А + катушки/впрыск/привод заслонки/топливный насос еще +4-5А
2. зарядка АКБ 6-7А
3. Куллер радиатора 2-3А
4. АКПП наверное 8-10А, соленоиды+клапана в гидроблоке.
5. 4 галлогенки головного света 5А*4
6. Климат или печка+кондей наверное минимум 5А
Это тока самое минимальное в сухом остатке калькулятор в руки уже на минималках без дополнительных приколов, далее рабочие обороты, а не холостой ход... запас надежности чтоб обмотки и щетки не сгорели 1,5-2х, ну как то еще если навесить честных 300Вт инвертор на выходе будет 350-400 Вт на входе, любая потребляемая мощность идет в тепло... в притык все выходит...
Резюмирую, я бы не стал заниматься такими экспериментами.
Дальше допишите сказку сами)))
У автора темы Ортоника 620, аккумуляторы литий.
кореш это ты херню пореш , ограничить 5А , а ты хочешь на коляски по салону кататься, тогда насос автомобильный в прикуриватель нельзя там предохранитель 15А, если на преобразователе 6000ВТ это не значит что он столько берет
Ну да... ясессно я муню порю... 6000W конвертор в авто где смысла свыше 500W нет. И цена у них наверное одинаковая?
Да, пенсию зря не дают!
Чем больше мощность, тем выше ток, а следовательно и сечения провода увеличивается! Это же как 2х2.
Пожарные частые гости у Вас ? Или кругом огнетушители?))
Мощность электрического тока равна произведению напряжения на силу тока: P= UI
Молодец. Но если повысить напряжение в 2 раза, то при той же мощности ток потечёт уже в 2 раза меньше. А значит и сечение проводов можно брать меньше.
Тогда прийдется и мотор заменить.
Вы путаете передачу эл энергии от одного источника к другому, напряжение при передаче повышается не для уменьшения тока, а для уменьшения потерь!
А если "писателям" еще рассказать разницу в уменьшении потерь в переменке (AC) и постоянке (DC), и них калькулятор/счетная машинка в голове сломается...
Тут этого не надо не поймут.
Да и автору топика походу уже пофиг... Че копья ломать...
Весит кг 8. Обратите внимание на реальную мощность. Батареи отдельно.