Добрый день! На авито взяли поворотное сиденье, от точно такой же машины, установили в мою машину это сиденье, но не работает, оно поворачивается, но не опускается к асфальту. у кого были такие проблемы? И Как решили?
P. S. Там 4-5 провода, подключали через лампочки 12 вольт, чтобы электроника сиденья подумала что дверь открыта и можно опускаться. И не получилась.
Там 4-5 провода, подключали через лампочки 12 вольт, чтобы электроника сиденья подумала что дверь открыта и можно опускаться. И не получилась.
в авто +идет на лампочку ,а - корпус масса, не надо через лампочки, вопрос правильно сформулируй сколько всего проводов? два полюбому +и - один на открывание двери и два на в верх и вниз все через массу
ulan:
Я точно не помню сколько проводов, 4 или 5 проводов кажется.
У меня в доме 4 или 5 подьездов, кажется, я точно не помню. Вот как и куда мне идти домой, в шестом точно нет света, может я живу в седьмом подьезде?
Вот так выглядит ваш вопрос.)))
Начнём сначала. Сколько точно проводов, какого цвета, какой толщины, какие наконечники на концах...???
Ответ для ulan:по фоткам видно какойто колхоз с кривыми руками. Если точно такое же кресло, значит нужно Все провода подсоединить по цветам исключительно, и никаких лампочек и перемычек. Обычно такие кресла автономны, достаточно дать питание, только чёрный и красный провод, оно должно работать, если нет, значит не работает чтото в кресле. Остальные провода это сигнальные, на индикацию, блокировку при закрытой двери, их подключать не обязательно, но необходимо после проверки всех функций, это называется защита от дурака, чтобы не включили случайно или по незнанию. Скорее всего в кресле не работает концевик, поэтому не даёт движение, либо просто сгорел предохранитель на двигателе подьёма. Если бы было чтото не так подключено, ваабще ничего не работало бы, так что проверяйте электрику в самом кресле.
Если брали на авито, то скорее всего вас обмонули, там достаточно много кидал перекупщиков, скупающих проблемные вещи по дешовке, и продающие втридорога. Таких лехко вычислить, достаточно заглянуть в профиль, и вы увидите много проданых товаров, по разным категориям. Когда вы попытаетесь предьявить им претензии, они устраивают истерики, говорят что они инвалиды и ничего не понимают, либо то что он дурак, и у него даже есть справка из психушки.)))
Так что давайте разбиратся тут. Дайте модель кресла, поищите на нём лючок с предохранителями, или ищите рукаблуда самоучку, который вам сделает что нужно на месте.
Скорее всего в кресле не работает концевик, поэтому не даёт движение, либо просто сгорел предохранитель на двигателе подьёма. Если бы было чтото не так подключено, ваабще ничего не работало бы, так что проверяйте электрику в самом кресле.
Спасибо за подсказку. Наверное придется вытаскивать кресло из салона машины, чтобы удобнее проверять.
Ответ для ИванычЪ:
Если брали на авито, то скорее всего вас обмонули, там достаточно много кидал перекупщиков, скупающих проблемные вещи по дешовке, и продающие втридорога. Таких лехко вычислить, достаточно заглянуть в профиль, и вы увидите много проданых товаров, по разным категориям. Когда вы попытаетесь предьявить им претензии, они устраивают истерики, говорят что они инвалиды и ничего не понимают, либо то что он дурак, и у него даже есть справка из психушки.)))
Не сараи лежала кресло а в машине стояла, через вайбер он показал как работает, ребёнка поднял помощью кресло и машина точно такая же как у меня, но только предыдущего поколение, наверное он заказал машину из Японии и случайна приехала с специальном креслом. Очень тяжелые кресло, три мужчины ели как поднимают. Он положил глаз кресло из моей машины, конечно я продал обычное кресло. У меня такое чувства есть, если поворотное кресло установить где была и все подключить как на заводе и все работать будет, я так думаю, все провода должны подключены быть куда-то.
Ответ для ИванычЪ:
Так что давайте разбиратся тут. Дайте модель кресла, поищите на нём лючок с предохранителями
Хорошо, когда будем вытаскивать кресло, сделаем фото.
Я не знаю когда будет это "Операция", в теме будет тишина от меня. Если кто-то установил поворотное кресло в обычную машину, тогда расскажите как вы сделали, я буду рад прочитать.
Ответ для ulan:Думаю можно обойтись без снятия, лючок должен быть доступен. Бывет что предохранители прямо на пучке проводов, их должно быть три, общий и на два двигателя, хоть там и три фунции, ещё и поворот, он делается механически засчёт рычага.
Паказать по видео можно всё что хош, а на деле...
Като ремонтировал кровать с приводами, здохла электроника, выкинул пульт и все трехомудия, подсоединил две кнопки и переключатель, работает без проблем.
Ответ для ulan:
Именно завести нужно было мотор или просто включить питание - повернуть ключ в замке зажигания, чтобы питание пошло в цепь(бывают такие схемы подключения)?
Ответ для Serjil:
Именно нужно было завести мотор и включить питания в прикуриватель.
Раньше пытались, от домашний обычный розетки запитать, через компьютерный блог питания, для проверки и не работала.
P. S. Там 4-5 провода, подключали через лампочки 12 вольт, чтобы электроника сиденья подумала что дверь открыта и можно опускаться. И не получилась.
в авто +идет на лампочку ,а - корпус масса, не надо через лампочки, вопрос правильно сформулируй сколько всего проводов? два полюбому +и - один на открывание двери и два на в верх и вниз все через массу
Я точно не помню сколько проводов, 4 или 5 проводов кажется.
Вот как и куда подключить эти провода?
зарегистрируйтесь или войдите
по электро части ни слова но можно поспрашивать
Извините судя по вашим знаниям и возможностям вам нужно к авто электрику, а не флудить тут мы не ясновидящие
У меня в доме 4 или 5 подьездов, кажется, я точно не помню. Вот как и куда мне идти домой, в шестом точно нет света, может я живу в седьмом подьезде?
Вот так выглядит ваш вопрос.)))
Начнём сначала. Сколько точно проводов, какого цвета, какой толщины, какие наконечники на концах...???
Вот эти провода.
Эти провода в коннекторе были.
похоже пульта не хватает
Я сам не могу сделать фото, по этому взял фото с авито, одинаковы пульты.
Так что давайте разбиратся тут. Дайте модель кресла, поищите на нём лючок с предохранителями, или ищите рукаблуда самоучку, который вам сделает что нужно на месте.
у вас он есть?
Наверное пульт. Да, есть.
Проверь двигатель в кресле, который отвечает за опускание. Возможно он не работает.
Спасибо за подсказку. Наверное придется вытаскивать кресло из салона машины, чтобы удобнее проверять.
Ответ для ИванычЪ:
Не сараи лежала кресло а в машине стояла, через вайбер он показал как работает, ребёнка поднял помощью кресло и машина точно такая же как у меня, но только предыдущего поколение, наверное он заказал машину из Японии и случайна приехала с специальном креслом. Очень тяжелые кресло, три мужчины ели как поднимают. Он положил глаз кресло из моей машины, конечно я продал обычное кресло. У меня такое чувства есть, если поворотное кресло установить где была и все подключить как на заводе и все работать будет, я так думаю, все провода должны подключены быть куда-то.
Ответ для ИванычЪ:
Хорошо, когда будем вытаскивать кресло, сделаем фото.
Я не знаю когда будет это "Операция", в теме будет тишина от меня. Если кто-то установил поворотное кресло в обычную машину, тогда расскажите как вы сделали, я буду рад прочитать.
Паказать по видео можно всё что хош, а на деле...
Като ремонтировал кровать с приводами, здохла электроника, выкинул пульт и все трехомудия, подсоединил две кнопки и переключатель, работает без проблем.
Именно завести нужно было мотор или просто включить питание - повернуть ключ в замке зажигания, чтобы питание пошло в цепь(бывают такие схемы подключения)?
Именно нужно было завести мотор и включить питания в прикуриватель.
Раньше пытались, от домашний обычный розетки запитать, через компьютерный блог питания, для проверки и не работала.