Всем доброго времени ! Люди добрые помогите пожалуйста определится с выбором электроколяски! Опишу ситуацию и требования. Мне 77 лет, второй инсульт меня обездвижел, но без движения и выхода на улицу жизнь становиться совсем грустной в 4х стенах. Живу в многоквартирном доме, на 7 этаже, есть два невысоких порожика у дверей подъезда см по 8 наверное, но этот вопрос думаю смогу решить найму людей наварят и постели настил какой то, чтобы можно было безпрепятственно выехать на улицу, есть два лифта большой грузовой и обычный, есть пандус для выезда с подъезда. Проживаю в г.Тюмени, тут в большинстве своей климат холодный и лежит снег. Электро коляска нужна, чтобы безпрепятственно передвигаться по квартире, проемы дверей по 80см и хотелось бы хотябы 3 раза в неделю выезжать на прогулки, в магазин большой до него км 5, тротуары есть. Почитала форум, посмотрела что люди пишут. В силу своего возраста и то что я все таки женщина, мне тяжеловато определится с выбором. Бюджет тысяч до 150-200 хотелось бы уложиться. Можно и бу вариант рассмотреть, но как то бы проверить его перед покупкой хотелось бы. Склоняюсь все таки к немецким производителям, но там не знаю как лучше. Помогите пожалуйста буду очень благодарна и признательна. Мой рост 155 вес 55, одна нога двигается но плоха вторая вообще не подвижна то же и с руками. Всем здоровья и очень буду признательна за помощь и совет !!!
Ответ для Luydmila: Под Ваши критерии можно рассмотреть коляски от Отто Бока - это В 400, 500, 600. Выбор любой коляски сродни игры в рулетку. Надо смотреть аккумуляторы, резину а внешка - это последнее на что обращать внимание. Судя из написанного Вами то стоит подумать над ИПР и что можно выжать из неё а свои средства не трогать пока. Взять сертификат, в Новосибирске Катервиль, есть моно привод и полный. и АКБ позволяющие без ущерба выехать зимой. Тема на подумать
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Да, тут есть раздел товары и услуги , там графа о продаже колясок в частности. Можно там глянуть варианты.
Ответ для Омутинец: доброго утра и дня ! Благодарю Вас за подробный ответ и помощь, дай Бог Вам здоровья ! Касательно ИПР, как бы грубо я не сказала, ждать чего-то от нашего государства я не привыкла да и осталось мне грубо говоря два понедельника, кто его знает...с собой я эти деньги туда не заберу, поэтому надо жить здесь и сейчас ! Тему обязательно изучу, что Вы направили. А так да як Отто и склоняюсь больше, понять бы в чем принципиальное отличие этих моделей В400,500,600 в какой удобнее и какая из них мобильнее все таки большую часть времени буду использовать ее в квартире, а на выход первые разы конечно буду просить чтобы кто то сопроводил на улицу да в магазин. Спасибо Вам ещё раз !
Ответ для Luydmila: В400 малогабаритная коляска, самое то для квартиры и при возможности прошвырнутся по улице. В 500- 600 коляски на одной платформе но с разными наворотами и по дороже первой но поискать то можно уложиться в бюджет но надо делать закладку на аккумуляторы и резину а это не дешёвое удовольствие с бу сегментом и если поискаться то можно найти достойный вариант не считая АКБ.
Спасибо Вам ещё раз !
Землякам грех не помочь!
Вот как вариант-
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Омутинец: благодарю ещё раз, теперь начинает складываться более менее картина в голове, значит б400 полегче и поманевреннее будет ...
Здесь наверное нельзя ссылки скидывать, на Авито есть несколько предложений а том числе б500s указано что состояние новой за 150 тысяч в Москве с меняными аккумуляторами ...но на б400, что ссылку Вы направили с форума цена прям радует ...вот вопрос как узнать какого года коляска и какого года аккумуляторы ? Они ведь разные бывают или на эти модели только свинцово кислотные устанавливались ? Касательно модели А200 на Авито есть одно предложение за 175 тысяч ...не знаю на сколько целесообразно ее приобретать если можно купить модели лучше за эти деньги. По аккамулчтором ещё вопрос как проверить что они рабочие и в хорошем состоянии ? Может быть имеет смысл отвезти их в аккамуляторный центр например чтобы из там проверили хорошо...но не каждый продавец наверное на такое согласится
.но на б400, что ссылку Вы направили с форума цена прям радует ...вот вопрос как узнать какого года коляска и какого года аккумуляторы ?
Так задайте этот вопрос продавцу, там есть форма.
Касательно модели А200 на Авито есть одно предложение за 175 тысяч ...не знаю на сколько целесообразно ее приобретать если можно купить модели лучше за эти деньги.
Эта модель шла в качестве примера.
По аккамулчтором ещё вопрос как проверить что они рабочие и в хорошем состоянии ? Может быть имеет смысл отвезти их в аккамуляторный центр например чтобы из там проверили хорошо...но не каждый продавец наверное на такое согласится
АКБ на коляске - это расходный материал и продавцы на новые модели , Отто Бок в частности, дают гарантию от 6 месяцев до года. Живой АКБ или помер считают по пробегу. В каждой модели АКБ определенной емкости и в описании модели заявлен пробег и от это величины и определяться. Слова продавца одно а по месту может быть другое. Так что как повезет при покупке.
Касательно ИПР, как бы грубо я не сказала, ждать чего-то от нашего государства я не привыкла да и осталось мне грубо говоря два понедельника, кто его знает...с собой я эти деньги туда не заберу, поэтому надо жить здесь и сейчас !
Ну и что касается бумажки из этих трех букв то я после гемо инсульта живу 15 лет и в тот мир пока не собираюсь и вам торопиться туда не к чему. ИПР- ка поможет получить коляску, обслуживать её, менять АКБ и т.д. Купите не за дорого коляску, по ИПР получите новую а эту или продадите или оставите себе про запас. Как то так.
Ответ для Омутинец:
Я поняла, хорошо я напишу продавцу, надеюсь он ответит как есть и будет порядочным человеком. По аккумуляторам тоже поняла, что расходник, а в среднем на вскидку какие цены на аккумуляторы к примеру на модель В400 ?
Ответ для Омутинец:
Спасибо большое, да я тоже не собираюсь тут как Бог даст так сказать...хорошо я изучу информацию по ссылке, что Вы направили и напишу какие нужно бумаги там соберу, мало ли может повезет. Такие мысли пришли вообще, смогу ли я управлять ею вообще, с техникой я не особо лажу...како то бы тест драйв что ли провести для начала хоть на какой-нибудь электрической коляске, понять смогу или нет так то по принципу управления я думаю они в большинстве своем схожи. Вы ещё и земляк мой вообще здорово !!! Может быть подскажите мне магазин в Тюмени где есть большой выбор колясок, вызову соцтакси положу неделю и съезжу вообще попробовать смогу или нет, буду благодарна очень Вам ща информацию !
Luydmila:
Такие мысли пришли вообще, смогу ли я управлять ею вообще, с техникой я не особо лажу...како то бы тест драйв что ли провести для начала хоть на какой-нибудь электрической коляске
А меня удивило как вам такие мысли в голову вообще приходят. Вы же не на автомобиле собираетесь ездить. Управление электроколяской сделано так, чтоб даже самые парализованные с тяжёлой инвалидностью люди могли ей управлять. Там джойстик и все, если его вперед нажимать то коляска едет вперед, взад едет назад, наклон джойстика вправо будет соответственно поворот на право а наклон на лево, коляска повернет налево. Если его отпустить коляска остановиться. Скорость будет зависеть, чем сильнее наклон джойстика тем быстрее или медленнее будет ехать коляска. Так же можно установить любую скорость. Вот и все управление.
По аккумуляторам тоже поняла, что расходник, а в среднем на вскидку какие цены на аккумуляторы к примеру на модель В400 ?
Я не в курсе так как все делал через государство.
Может быть подскажите мне магазин в Тюмени где есть большой выбор колясок, вызову соцтакси положу неделю и съезжу вообще попробовать смогу или нет, буду благодарна очень Вам ща информацию !
И с этим вопросом я в неведении. Может в протезно ортопедичесом есть выставочные образцы. Я, в свое время, с колясками знакомился в Москве и то по случайности а в Омутинском не где.
Ответ для Luydmila: Почту посмотрите. Если предложение активно то стоит рассмотреть его и если по каким то причинам Вам это не подойдет то при продаже Вы не потеряете, там и доставка есть и если товар не понравится то можно отказаться. Только уточняйте все нюансы.
Омутинец:
Забыл, что для особо не притязательных в линейке Отто есть коляска А200
Под т/з автора темы ИМХО идеальный вариант. Б-400 не особо лучше, А200 (ездил на обеих), за исключением скорости 7 км/ч Б-400 против 6 км/ч у А200. Но важный и неоспоримый факт, А-200 быстро-разборная и влазит практически в любой автомобиль, что нельзя сказать за Б-400. Плюс цена. В плане комфорта при прогулках по городу они практически идентичны. Автономность хода 17-18 км у А200 и 20-22 Б-400 это лично по моим замерам по GPS не особо критичны.
зарегистрируйтесь или войдите
Да, тут есть раздел товары и услуги , там графа о продаже колясок в частности. Можно там глянуть варианты.
Вот как вариант-
зарегистрируйтесь или войдите
Здесь наверное нельзя ссылки скидывать, на Авито есть несколько предложений а том числе б500s указано что состояние новой за 150 тысяч в Москве с меняными аккумуляторами ...но на б400, что ссылку Вы направили с форума цена прям радует ...вот вопрос как узнать какого года коляска и какого года аккумуляторы ? Они ведь разные бывают или на эти модели только свинцово кислотные устанавливались ? Касательно модели А200 на Авито есть одно предложение за 175 тысяч ...не знаю на сколько целесообразно ее приобретать если можно купить модели лучше за эти деньги. По аккамулчтором ещё вопрос как проверить что они рабочие и в хорошем состоянии ? Может быть имеет смысл отвезти их в аккамуляторный центр например чтобы из там проверили хорошо...но не каждый продавец наверное на такое согласится
Я поняла, хорошо я напишу продавцу, надеюсь он ответит как есть и будет порядочным человеком. По аккумуляторам тоже поняла, что расходник, а в среднем на вскидку какие цены на аккумуляторы к примеру на модель В400 ?
Спасибо большое, да я тоже не собираюсь тут как Бог даст так сказать...хорошо я изучу информацию по ссылке, что Вы направили и напишу какие нужно бумаги там соберу, мало ли может повезет. Такие мысли пришли вообще, смогу ли я управлять ею вообще, с техникой я не особо лажу...како то бы тест драйв что ли провести для начала хоть на какой-нибудь электрической коляске, понять смогу или нет так то по принципу управления я думаю они в большинстве своем схожи. Вы ещё и земляк мой вообще здорово !!! Может быть подскажите мне магазин в Тюмени где есть большой выбор колясок, вызову соцтакси положу неделю и съезжу вообще попробовать смогу или нет, буду благодарна очень Вам ща информацию !
А меня удивило как вам такие мысли в голову вообще приходят. Вы же не на автомобиле собираетесь ездить. Управление электроколяской сделано так, чтоб даже самые парализованные с тяжёлой инвалидностью люди могли ей управлять. Там джойстик и все, если его вперед нажимать то коляска едет вперед, взад едет назад, наклон джойстика вправо будет соответственно поворот на право а наклон на лево, коляска повернет налево. Если его отпустить коляска остановиться. Скорость будет зависеть, чем сильнее наклон джойстика тем быстрее или медленнее будет ехать коляска. Так же можно установить любую скорость. Вот и все управление.
Под т/з автора темы ИМХО идеальный вариант. Б-400 не особо лучше, А200 (ездил на обеих), за исключением скорости 7 км/ч Б-400 против 6 км/ч у А200. Но важный и неоспоримый факт, А-200 быстро-разборная и влазит практически в любой автомобиль, что нельзя сказать за Б-400. Плюс цена. В плане комфорта при прогулках по городу они практически идентичны. Автономность хода 17-18 км у А200 и 20-22 Б-400 это лично по моим замерам по GPS не особо критичны.