я из Владимирской области, подал заявление на электрический протез (он дорогой) и вот уже второй год жду его получения, что подешевле сразу выдают
звонил в Питер, там такого нет, хотя страна и все обеспечивается из федерального бюджета
протез это индивидуальное ТСР, в ФСС как ни позвонишь там одни отговорки: то денег нет, то комплектации, хотя протезки комплектации не выдают - это прокуратура
нашел инфу что срок решения по обеспечению ТСР может быть увеличен, если у ФСС отсутствует госконтракт на закупку ТСР
Ответ для bizon:Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" (с изменениями и дополнениями)
п.5 -Срок обеспечения инвалида (ветерана) техническим средством (изделием) серийного производства в рамках государственного контракта, заключенного с организацией, в которую выдано направление, не может превышать 30 календарных дней, а для инвалида, нуждающегося в оказании паллиативной медицинской помощи, 7 календарных дней со дня обращения инвалида (ветерана) в организацию, в которую выдано направление, а в отношении технических средств (изделий), изготавливаемых по индивидуальному заказу с привлечением инвалида (ветерана) и предназначенных исключительно для личного использования, - 60 календарных дней.
Есть но к Вам он отношения не имеет так как Вы не являетесь поставщиком чего либо а потребитель если коротко. Но фонд при разборках повсеместно тычет в него но это не снимает с него ответственности за не обеспечение. Пишите в прокуратуру как и советует Михалыч. ИПР в соответствии со ст.11 ФЗ о Соц.защите подлежит исполнению органами и т.д.
Тебе по статусу не положено что то знать. Ты должен знать что если в 60 дней не обеспечен то иди в прокуратуру или суд при наличии оснований а об них должен уведомить фонд а он ложил на все или выкатит отписку в виде отсутствия контракта что есть основание для обращения в выше написанные органы.
звонил в Питер, там такого нет, хотя страна и все обеспечивается из федерального бюджета
протез это индивидуальное ТСР, в ФСС как ни позвонишь там одни отговорки: то денег нет, то комплектации, хотя протезки комплектации не выдают - это прокуратура
нашел инфу что срок решения по обеспечению ТСР может быть увеличен, если у ФСС отсутствует госконтракт на закупку ТСР
есть закон о сроках этого госконракта?
2 месяца, писать в прокуратуру, желательно в Генеральную.
номер закона можно (я же не скажу что мне Михалуч сказал)?
п.5 -Срок обеспечения инвалида (ветерана) техническим средством (изделием) серийного производства в рамках государственного контракта, заключенного с организацией, в которую выдано направление, не может превышать 30 календарных дней, а для инвалида, нуждающегося в оказании паллиативной медицинской помощи, 7 календарных дней со дня обращения инвалида (ветерана) в организацию, в которую выдано направление, а в отношении технических средств (изделий), изготавливаемых по индивидуальному заказу с привлечением инвалида (ветерана) и предназначенных исключительно для личного использования, - 60 календарных дней.
я не знаю госконтракт у них есть