(Шейник) туалет по "большому" - как сэкономить время?
Всем привет, возможно тема актуальна не только для меня....
Ситуация: если не запор и/или все не слишком твердое, то процесс может занимать до ТРЕХ ЧАСОВ. А если не дай бог что-то с кишечником, то несколько раз в день от 1 до 3 часов. Выходит по чуть-чуть, только думаешь что все и наводишь чистоту - раз и снова, а далее так по много-много раз.
Вопрос: может есть какая-то методика или способ, как ускорить процесс или может приспособление какое?
На фоне антибиотиков поймал дисбактериоз и реально пол дня и пол ночи провожу на белом друге, устал - сил нет.
Я понимаю про питание в целом, но в случае, например, с дисбактериозом - что не ем, нихрена не крепит. Мечтаю о запоре, сильно мечтаю.
Ответ для Rekee:
Да уж, Вам не позавидуешь
Ну неужели вообще никакие продукты питания не крепят?
Тогда попробуйте лекарственные препараты от диареи.
Их сейчас большое множество
Лично я пользуюсь самым простеньким - лоперамидом.
Но Вам он скорее всего не подойдёт.
Вам нужно в виде порошка какой нибудь препарат подобрать.
Который разводится в воде.
Я сейчас не смогу назвать
Но вы поищите в инете
Ответ для Rekee:
Не знаю как для вас, но обычным здоровым людям чтоб не было запора рекомендуют не есть отварной рис. Следовательно, что запор был, рис надо есть.
Я накануне долгой поездки ем рис.
Ответ: На примере своего сына могу сказать, что может и ничего не помочь. С рождения и до 12 лет у него был частый до 8 раз стул средней консистенции, никакой рис не помогал. Потом резко стул пропал и 5 лет был жуткий запор, максимум я выжидала до 8 -10 дней, никакие лекарства не помогали, раз в три дня ставила свечку бесакодил, сейчас год стул +- нормальный 1-3 раза в день. Ничего не делаю, чтобы не дай бог не стало как раньше, ведь и то и то плохо.
Ответ для Rekee:
Mожет есть какая-то методика или способ, как ускорить процесс или может приспособление какое?
Сейчас не нужно изобретать велосипед, прогресс ведь не стоит на месте. Конечно есть специальные приспособления! Очень удобные, практичные, с ними время туалета, сидя на унитазе или в специальном стуле для душа, будет у вас занимать от силы 15 минут. И раз в день, а не несколько. И что ещё немаловажно, независимо от консистенции стула.
Через несколько часов доберусь до компьютера, поставлю ссылку, видео и объяснение на русском.
Ответ для Rekee:
Чем это удобно? Тем что занимает совсем немного времени, ну может 10 – 15 минут до конца процесса и это делать можно и нужно сидя. В Канаде колясочникам эту систему выдают и к ней одноразовые катетеры. Смазывать их не надо, вода делает это автоматически смешиваясь с их с покрытием, а удерживается катетер в теле надуваемым шариком. В принципе всё видно на этом видео. онлайн видео:
Ответ для Alkot:
Alkot:
тампон по инструкции только при запорах ставят
Похоже Вы анальный тампон со слабительной свечей спутали.
В инструкции, в частности, указывается - тампон надежно защищает (эффективно препятствуя), от непроизвольного опорожнения кишечника.
Так, где тут запор?
Ответ для Rekee:
Rekee:
Мечтаю о запоре, сильно мечтаю.
Попробуйте Энтеросгель, за 30 минут до приема пищи, 1 столовая ложка ,принять надо 2 тубы(это примерно 5-6 дней), если выдержите конечно, да и вообще полезно, стул точно укрепится, если слишком укрепится, то потом пейте ряженку на ночь 1 стакан.
Еще утром до еды, Омепразол 1 табл, а после еды чтобы не было позывов в туалет, Эспумизан по 2 капс.
Проблема деликатная, а решать как-то надо, для инвалида туалет, это просто мучение и пытка, а уж если что с животом, то вообще беда.
Ответ для Rekee:
"На фоне антибиотиков поймал дисбактериоз"
Если раньше такой проблемы не было, скорее всего симптоматика от шеи, и поможет только лоперамид. Есть удобная, рассасывающаяся во рту форма - Имодиум Экспресс. А лучше обратиться к врачу, хотя бы точно выяснить причину и, возможно, устранить её.
Ответ для laborpostduo:
laborpostduo:
А он для каких целей нужен в этом деле, объясните чуть по подробнее плиз
Если по простому, то он помогает ЖКТ, если из описания то
Омепразол подавляет выработку и уменьшает повреждающее действие соляной кислоты на слизистую желудка, восстанавливает рН желудочного сока и снижает его активность после приема пищи.
Помогает в профилактике и лечении Helicobacter pylori.
Ответ для Neskor:
Neskor:
Ну да - так оно и есть, а какое это отношение имеет к теме топика? Сначала Омез принимал, теперь Омепрозол, но это рекомендация врача была с моей кровоточащей язвой желудка (в 2014), а как этот препарат влияет с Вашего совета на функцию опорожнения кишечника можете пояснить?
Ситуация: если не запор и/или все не слишком твердое, то процесс может занимать до ТРЕХ ЧАСОВ. А если не дай бог что-то с кишечником, то несколько раз в день от 1 до 3 часов. Выходит по чуть-чуть, только думаешь что все и наводишь чистоту - раз и снова, а далее так по много-много раз.
Вопрос: может есть какая-то методика или способ, как ускорить процесс или может приспособление какое?
На фоне антибиотиков поймал дисбактериоз и реально пол дня и пол ночи провожу на белом друге, устал - сил нет.
Я понимаю про питание в целом, но в случае, например, с дисбактериозом - что не ем, нихрена не крепит. Мечтаю о запоре, сильно мечтаю.
Методика одна: врач, сдача анализов, заключение врача, назначение лечения.
Да уж, Вам не позавидуешь
Ну неужели вообще никакие продукты питания не крепят?
Тогда попробуйте лекарственные препараты от диареи.
Их сейчас большое множество
Лично я пользуюсь самым простеньким - лоперамидом.
Но Вам он скорее всего не подойдёт.
Вам нужно в виде порошка какой нибудь препарат подобрать.
Который разводится в воде.
Я сейчас не смогу назвать
Но вы поищите в инете
Не знаю как для вас, но обычным здоровым людям чтоб не было запора рекомендуют не есть отварной рис. Следовательно, что запор был, рис надо есть.
Я накануне долгой поездки ем рис.
самое лучшее при дисбактериозе - это диета (в инете найдите диета при дисбактериозе)
дисбактериоз не лечится т.е. попили таблеток и опять бифиформ
из приспособлений есть коляска с туалетом
Сейчас не нужно изобретать велосипед, прогресс ведь не стоит на месте. Конечно есть специальные приспособления! Очень удобные, практичные, с ними время туалета, сидя на унитазе или в специальном стуле для душа, будет у вас занимать от силы 15 минут. И раз в день, а не несколько. И что ещё немаловажно, независимо от консистенции стула.
Через несколько часов доберусь до компьютера, поставлю ссылку, видео и объяснение на русском.
Чем это удобно? Тем что занимает совсем немного времени, ну может 10 – 15 минут до конца процесса и это делать можно и нужно сидя. В Канаде колясочникам эту систему выдают и к ней одноразовые катетеры. Смазывать их не надо, вода делает это автоматически смешиваясь с их с покрытием, а удерживается катетер в теле надуваемым шариком. В принципе всё видно на этом видео.
онлайн видео:
или войдите
Попробуйте анальный тампон, тогда и "аварии" не будет.
тампон по инструкции только при запорах ставят
Похоже Вы анальный тампон со слабительной свечей спутали.
В инструкции, в частности, указывается - тампон надежно защищает (эффективно препятствуя), от непроизвольного опорожнения кишечника.
Так, где тут запор?
(средство ухода при
недержании кала)
Ага его у нас в каждой аптеке можно купить)) Или в фсс обратиться выдадут).
Если только просто клизма)
твердых (оформленных каловых) масс, сам удивлен, что встречал и в инструкциях: не при поносе.
зарегистрируйтесь или войдите
можно, конечно, пробку от термоса вкрутить, но выдавливает, только термос испортил, теперь сам не пользуюсь(((
Попробуйте Энтеросгель, за 30 минут до приема пищи, 1 столовая ложка ,принять надо 2 тубы(это примерно 5-6 дней), если выдержите конечно, да и вообще полезно, стул точно укрепится, если слишком укрепится, то потом пейте ряженку на ночь 1 стакан.
Еще утром до еды, Омепразол 1 табл, а после еды чтобы не было позывов в туалет, Эспумизан по 2 капс.
Проблема деликатная, а решать как-то надо, для инвалида туалет, это просто мучение и пытка, а уж если что с животом, то вообще беда.
А он для каких целей нужен в этом деле, объясните чуть по подробнее плиз
"На фоне антибиотиков поймал дисбактериоз"
Если раньше такой проблемы не было, скорее всего симптоматика от шеи, и поможет только лоперамид. Есть удобная, рассасывающаяся во рту форма - Имодиум Экспресс. А лучше обратиться к врачу, хотя бы точно выяснить причину и, возможно, устранить её.
Если по простому, то он помогает ЖКТ, если из описания то
Омепразол подавляет выработку и уменьшает повреждающее действие соляной кислоты на слизистую желудка, восстанавливает рН желудочного сока и снижает его активность после приема пищи.
Ну да - так оно и есть, а какое это отношение имеет к теме топика? Сначала Омез принимал, теперь Омепрозол, но это рекомендация врача была с моей кровоточащей язвой желудка (в 2014), а как этот препарат влияет с Вашего совета на функцию опорожнения кишечника можете пояснить?