Ответ для матроскин:
Повышений страховой пенсии с 1 января на 7.5%
матроскин:
повысят пенсию в декабре 1 группе и кому за 80 лет
Такого разделения по повышению НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!
1,2,3 группы - один вид пенсии, разница в размере.
Кому за 80 - повышают один раз, при достижении возраста 80 лет, потом индексируют на тот же процент , что и пенсию.
Соц пенсию ( у того кто не имел на момент назначения пенсии по инвалидности ни одного дня трудового стажа, инвалидов с детства это не касается, лица достигшие пенсионного возраста но не имеющие достаточного страхового стажа или баллов) повышают отдельно с 1 апреля(на сколько помню), на другой процент
Ответ для Михалуч:
С 1 декабря часть российских пенсионеров получит повышенную пенсию. Речь идет о пожилых людях, которым в ноябре исполнилось 80 лет. Также выплаты повысят пенсионерам, которые оставят трудовую деятельность, и инвалидам I группы.
«80-летним удвоят фиксированную выплату к страховой пенсии и ее размер составит 15 тысяч 134 рубля. С 2016 года в России действует мораторий на индексацию пенсии работающим пенсионерам, но после увольнения пенсии пожилым людям увеличивают с учетом всех пропущенных индексации», — пишет «Парламентская газета».
Размер выплаты увеличат людям, которые получили I группу инвалидности. При этом если фиксированную выплату при получении инвалидности уже поднимали, то в 80 лет ее повышать не будут, ее удваивают один раз.
В Госдуме официально приняли закон, по которому в 2024 году будет увеличен размер пенсии для неработающих пенсионеров. Повышение коснется не только фиксированной части выплаты, но и коэффициентов. Согласно закону о федеральном бюджете, с 1 января 2024 года для неработающих пенсионеров размер страховой пенсии будет увеличен на 7,5%. А с 1 апреля на тот же процент будут проиндексированы социальные пенсии.
Я про то что такое повышение происходит каждый месяц.
Вашу новость можно писать каждый месяц, так надеюсь понятно.
Такие новости вбрасываются для того что бы обыватели, такие как Вы, думали что с повышением пенсий у нас в стране все в порядке, постоянно что то "повышают".
Ответ для Михалуч:
Кроме того, пенсии инвалидам первой группы будут увеличены на размер фиксированной выплаты, то есть на 7567,33 рубля.
У меня 1 группа, значит это не для меня написано?
СМИ написали бы нормальным языком, то прибавят в декабре тем инвалидам 1-й гр., у которых есть стаж, или тем, кому поставили инвалидность после апреля 2023 года.
Это как с пособием по уходу. Инвалидам с детства 10 000, а фигушки, только несовершеннолетним или под опекой.
матроскин: инвалидам первой группы будут увеличены на размер фиксированной выплаты, то есть на 7567,33 рубля.
Для Вас , только в том случае , если впервые оформили инвалидность в ноябре 2023 г, тогда в декабре получите страховую по старости плюс фиксированную выплату, если раньше не получали
Надеюсь вопросов больше нет.
Объяснил и так и эдак.
матроскин
30 нояб. 2023 09:34
Повышение пенсии в декабре
Михалуч
30 нояб. 2023 09:57
Повышение пенсии в декабреПовышений страховой пенсии с 1 января на 7.5%
Такого разделения по повышению НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!
1,2,3 группы - один вид пенсии, разница в размере.
Кому за 80 - повышают один раз, при достижении возраста 80 лет, потом индексируют на тот же процент , что и пенсию.
Соц пенсию ( у того кто не имел на момент назначения пенсии по инвалидности ни одного дня трудового стажа, инвалидов с детства это не касается, лица достигшие пенсионного возраста но не имеющие достаточного страхового стажа или баллов) повышают отдельно с 1 апреля(на сколько помню), на другой процент
матроскин
30 нояб. 2023 10:14
Повышение пенсии в декабреС 1 декабря часть российских пенсионеров получит повышенную пенсию. Речь идет о пожилых людях, которым в ноябре исполнилось 80 лет. Также выплаты повысят пенсионерам, которые оставят трудовую деятельность, и инвалидам I группы.
«80-летним удвоят фиксированную выплату к страховой пенсии и ее размер составит 15 тысяч 134 рубля. С 2016 года в России действует мораторий на индексацию пенсии работающим пенсионерам, но после увольнения пенсии пожилым людям увеличивают с учетом всех пропущенных индексации», — пишет «Парламентская газета».
Размер выплаты увеличат людям, которые получили I группу инвалидности. При этом если фиксированную выплату при получении инвалидности уже поднимали, то в 80 лет ее повышать не будут, ее удваивают один раз.
Михалуч
30 нояб. 2023 10:38
Повышение пенсии в декабреЧитайте внимательно
Так же с 1 ноября было такое же повышение для лиц которым исполнилось 80 лет в октябре и кто впервые получил инвалидность!!!
Умейте фильтровать информацию, а не читать заголовок))
Михалуч
30 нояб. 2023 10:44
Повышение пенсии в декабреПо вашей ссылке, написано, то о чем я и написал:
В Госдуме официально приняли закон, по которому в 2024 году будет увеличен размер пенсии для неработающих пенсионеров. Повышение коснется не только фиксированной части выплаты, но и коэффициентов. Согласно закону о федеральном бюджете, с 1 января 2024 года для неработающих пенсионеров размер страховой пенсии будет увеличен на 7,5%. А с 1 апреля на тот же процент будут проиндексированы социальные пенсии.
матроскин
30 нояб. 2023 11:47
Повышение пенсии в декабреЯ не про 1 ноября.
Михалуч
30 нояб. 2023 11:51
Повышение пенсии в декабреЯ про то что такое повышение происходит каждый месяц.
Вашу новость можно писать каждый месяц, так надеюсь понятно.
Такие новости вбрасываются для того что бы обыватели, такие как Вы, думали что с повышением пенсий у нас в стране все в порядке, постоянно что то "повышают".
матроскин
30 нояб. 2023 11:55
Михалуч
30 нояб. 2023 11:58
Повышение пенсии в декабреВы спросили, я ответил!
Я не устал, но тоже не вижу смысла продолжать беседу в данной теме.
матроскин
30 нояб. 2023 13:06
Повышение пенсии в декабреКроме того, пенсии инвалидам первой группы будут увеличены на размер фиксированной выплаты, то есть на 7567,33 рубля.
Паутинка
30 нояб. 2023 13:07
Повышение пенсии в декабреЭто как с пособием по уходу. Инвалидам с детства 10 000, а фигушки, только несовершеннолетним или под опекой.
Михалуч
30 нояб. 2023 15:13
Повышение пенсии в декабреДля Вас , только в том случае , если впервые оформили инвалидность в ноябре 2023 г, тогда в декабре получите страховую по старости плюс фиксированную выплату, если раньше не получали
Надеюсь вопросов больше нет.
Объяснил и так и эдак.
матроскин
30 нояб. 2023 15:52
Повышение пенсии в декабреПолучаю, а я еще хочу больше.
Михалуч
30 нояб. 2023 15:54
Повышение пенсии в декабреХотеть не вредно, вредно - не хотеть
Gektor
30 нояб. 2023 16:42
Повышение пенсии в декабреЗачем больше? Ты одной капустой питаешься...
матроскин
30 нояб. 2023 19:05