Добрый день.Пришла бумага из фонда о предоставлении справки до 1.01.24г на санаторно-курортное лечение. Справку требуют каждый год а путёвку не дают(стою уже 4год).Вопрос: Можно ли как то доказать нашим чиновникам,что когда будет путёвка тогда и буду проходить медиков(зачем заранее гонять инвалида колясочника)
Ответ для Feday: Чтобы получить справку на предоставление санаторно-курортного лечения лично вам можно не ходить в поликлинику, это может сделать ваш родственник или соц.работник. Врач выписывает справку на основании вашего диагноза что нуждаетесь в санаторно-курортном лечении, никаких обследований для этого проходить не нужно.
Когда дадут путевку, тогда будете проходить врачей и сдавать анализы для получения санаторно-курортной карты.
Ответ для Matina:
Закона не знаю, но ежегодно по требованию ФСС так делаю - врач выписывает 70-ую форму безо всяких анализов для ФСС. Опять же в справке нет никаких указаний на анализы, а вот санаторно-курортная карта заполняемая перед заездом в санаторий по путёвке ФСС уже требует наличие анализов - к ней всегда прикрепляется.
Примерно с 2021 г. обновление санаторно-курортной справки стали требовать ежегодно.
Беру справку у терапевта без проблем и без анализов, чисто для ФСС, для сохранения очередности и подтверждения нуждаемости в сан.кур.лечении.
Feday:
Можно ли как то доказать нашим чиновникам,что когда будет путёвка тогда и буду проходить медиков(зачем заранее гонять инвалида колясочника)
бесполезно, кому только не писал, хотел сэкономить стране миллиарды (миллионы ненужных комиссий)
Коме невразумительного блеяния и перевода стрелок друг на друга (правительство-минздрав-фсс) ни-че-го. Лишь одна чиновница более-менее по своему логично : чтоб точно знать, сколько путевок нужно. На мой вопрос: хули, много лишних выделяете и пропадают? Загадочно заржала
Сейчас порядок получения справки 070у такой, приходит человек от инвалида к терапевту, тот в свою очередь заполняет форму с обязательными указаниями шифра вашего заболевания (т09) в моем случае, сезон когда хотите ехать и если хотите на моря, то указать в справке, черноморское побережье и Крым, далее доктор отправляет эту справку в электронном виде через систему ЕМИАС, далее инвалид подает заявку через госуслуги (бесплатные санаторно-курортные путевки) далее по пунктам-как то так..
Я не праздно это спрашиваю...т.к. до 2020 года, пока работала знакомая терапевт, все так и делалось.
А эти годы с получением справки просто геморр...куча анализов и пр.прелести (ошибки, отсутствие печатей). Поэтому хотелось бы аргументировать законом.
Ответ для электрикденис:
это вам просто с терапевтом везет, а так весь ад поликлинический по кругу, анализы, заполнение, отсутствие печати или что то напутали и все по новой, пока не позвонишь и не наорешь на замглавврача
Когда дадут путевку, тогда будете проходить врачей и сдавать анализы для получения санаторно-курортной карты.
Каким законом подтверждено?
Закона не знаю, но ежегодно по требованию ФСС так делаю - врач выписывает 70-ую форму безо всяких анализов для ФСС. Опять же в справке нет никаких указаний на анализы, а вот санаторно-курортная карта заполняемая перед заездом в санаторий по путёвке ФСС уже требует наличие анализов - к ней всегда прикрепляется.
Беру справку у терапевта без проблем и без анализов, чисто для ФСС, для сохранения очередности и подтверждения нуждаемости в сан.кур.лечении.
бесполезно, кому только не писал, хотел сэкономить стране миллиарды (миллионы ненужных комиссий)
Коме невразумительного блеяния и перевода стрелок друг на друга (правительство-минздрав-фсс) ни-че-го. Лишь одна чиновница более-менее по своему логично : чтоб точно знать, сколько путевок нужно. На мой вопрос: хули, много лишних выделяете и пропадают? Загадочно заржала
Я не праздно это спрашиваю...т.к. до 2020 года, пока работала знакомая терапевт, все так и делалось.
А эти годы с получением справки просто геморр...куча анализов и пр.прелести (ошибки, отсутствие печатей). Поэтому хотелось бы аргументировать законом.
при этом в масштабах страны миллиарды. Спросить у Путина. Без него у нас в стране с анализами не решить...
3 дня назад: кровь, моча, флюшка, экг. Все от врача...
это вам просто с терапевтом везет, а так весь ад поликлинический по кругу, анализы, заполнение, отсутствие печати или что то напутали и все по новой, пока не позвонишь и не наорешь на замглавврача