Московская фабрика ортопедической обуви - штраф за парку инвалидам!
Ярослав:
по факту закон нарушен и судье нафиг не надо выносить "прецедентное" решение.
Кратко, точно, лаконично. Золотые слова. Закон есть - закон, другой вопрос его правоприменение к разным слоям общества. Тот-же Крупенников в ГД и еще "коллеги по несчастью" в ГД ни спешат как то оптимизировать подобные "законо-порядки" как говорится - "рисовали на бумаге, но забыли про овраги"
Для себя я вынес такое правило, подъезжаешь без разницы куда, есть пяточек со знаком "инвалид" паркуйся и не парься, нет значка - оплати паркомат или через телефон. Иные "толодвижения" дороже обойдутся как в плане штрафа, как минимум, хотите посудиться, рассказать про доступность социально-значимых объектов, за принцип побороться, успехов... У кого это получится - просьба сообщить
Я рад, что тема отозволась в Ваших сердцах! А давайте организуем петицию! Я вообщне не пониаю, зачем я СПЕЦИАЛЬНО! ехал в 2016 году из области в Москву, чтобы внести машину в реестр? Для чего все это сделано? Бабло отмыть? Давайте подадим Петицию, на поправку к закону, кто знает как?
Ответ для Паук: Лучше оплачивайте штраф, а потом уже бодаться или не бодаться. Неоплаченный штраф нынче очень быстро передают приставам, а там его быстро удваивают. Учитывая, что первоначально можно обойтись в 2500, а через 3 месяца это уже 10.000 руб.
Ответ для Ярослав:
А мне то зачем тратить своё драгоценное время на ознакjмление с ПДД?
Когда я точно знаю, что в ПДД нет и не может быть отдельных правил для инвалидов. Все ПДД общие для всех.
Это ты говоришь, что есть какой то особый закон о парковке инвалидов
Хоть одно предложение из такого закона может процитировать?
Ответ для Schery:
По этим штрафам 50 % "скидки" нет. В дальнейшем, согласен, еще может быть + 10000 рублей за неоплату первоначального штрафа + 1000 рублей исполнительский сбор у приставов
Ответ для Liturgiy:
Когда я точно знаю, что в ПДД нет и не может быть отдельных правил для инвалидов. Все ПДД общие для всех.
для инвалидов отдельных правил конечно нет, зато есть отдельные оговорки в правилах для автомобилей, с установленным опознавательным знаком "Инвалид".
Например на такие автомобили не распространяются любые знаки, запрещающие стоянку, а так же знаки "Движение запрещено".
Ответ для metallurg: У меня был штраф за парковку одним колесом на лысой земле, асфальт плавно переходил в землю без бордюра, гордо именуемым в Постановлении "газоном". Решила на штраф "забить", сие случилось в декабре, в феврале уже дело передали приставам, в начале марта оплатила штраф через Госуслуги, так как на сайте ГИБДД штрафа не было, но так как видимо документы по оплате носят "пешком", в апреле дело передали в суд. Я же оплатила, в суд не пошла, в мае получила решение суда на 10тыс. Потом подавала апелляцию, 10 тыс отменили. 1тыс приставам такого не было. (Узнавала у знакомых, как так штрафа нет в ГИБДД, а он есть. Оказалось, что есть специальные крысы, которые шастают по дворам и фоткают авто в ручном режиме, эти штрафы рассматривает МАДИ)
Ответ для Schery:
К сожалению, подобных "шастающих" хватает. И ещё, бывают, с эвакуаторами шастают по дворам (где позволяет территория).
А 1000 рублей - это приставы самостоятельно назначают - исполнительский сбор, если их требование об оплате долга своевременно не исполняется.
по факту закон нарушен и судье нафиг не надо выносить "прецедентное" решение.
Кратко, точно, лаконично. Золотые слова. Закон есть - закон, другой вопрос его правоприменение к разным слоям общества. Тот-же Крупенников в ГД и еще "коллеги по несчастью" в ГД ни спешат как то оптимизировать подобные "законо-порядки" как говорится - "рисовали на бумаге, но забыли про овраги"
Осталось только понять какой закон и кем нарушен.
И на каком суде судье нафиг не надо выносить "прецедентное" решение
инвалидом правило парковки.
бабло здесь при чем?
А для инвалидов есть какие то отдельные правила парковки?
есть указания в правилах относительно инвалидов.
ну так и что, о чём гласят эти указания?
смотря в чем. с ПДД можно ознакомиться здесь
зарегистрируйтесь или войдите
потому что тебя это интересует, ты об этом спрашиваешь. считаешь что мое время менее драгоценно?
нет, я этого не говорил, перечитай внимательно )
потому из такого - не могу
По этим штрафам 50 % "скидки" нет. В дальнейшем, согласен, еще может быть + 10000 рублей за неоплату первоначального штрафа + 1000 рублей исполнительский сбор у приставов
для инвалидов отдельных правил конечно нет, зато есть отдельные оговорки в правилах для автомобилей, с установленным опознавательным знаком "Инвалид".
Например на такие автомобили не распространяются любые знаки, запрещающие стоянку, а так же знаки "Движение запрещено".
К сожалению, подобных "шастающих" хватает. И ещё, бывают, с эвакуаторами шастают по дворам (где позволяет территория).
А 1000 рублей - это приставы самостоятельно назначают - исполнительский сбор, если их требование об оплате долга своевременно не исполняется.
Добровольных «помощников», в столице на данный момент, уже более 323000 = населению Цюриха!
зарегистрируйтесь или войдите
стараются...