Захрустели подшипники переднего колеса (фото коляски прилагаю). Каковы ТТХ подшипников, размеры наружный, внутренний и т.д.? Какие можно купить, например, на "Озоне"?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если внимательно прочитать вопрос, то человек спрашивает у форумчан размеры подшипников к данной коляске, может кто то уже менял.
А по размерам он и сам найти сможет.
Ответ для Михалуч:
Вы правы. Спасибо за ссылку, не знал о ВК. На офсайте контактов нет. Будь коляска легче - поставил бы на попа и замерил бы сам. Тему завел думая, что может кто пользуется подобной моделью.
Ответ для Михалуч:
Как можно советовать подшипник человеку-?
Даже на одинаковых колясок иногда идут разные подшипники (так как поставки на разные рынки) это по Фирменным коляскам .
Про Китай вообще молчу ставят то что есть и даже маркировка не помогает.
Сам занимаюсь ремонтом колясок и давно .
Так вот года 3 назад искал подшипник (номер не помню размеры 32-2812,78
два диаметра и высота)
Фирмы которые их поставляют сразу сказали что таких нет и не бывает ,я говорю что я его держу в руках и диктую им его номер. Так по номеру внутренний размер бьётся не 12,7 а 12. Мне говорят что мол я не правильно измерил.
Короче приехал с подшипником в фирму (собрал весь отдел) они в шоке. мол такого нет . Короче выяснилось что этот подшипник делают китайцы и даже готовы его продать в количестве не менее 1000 штук идти будут 2 месяца .
Короче переделал -ушёл от дюйма в метрику . цена подшипника 250 р
Михалуч:
Человек спросил размеры, вы же пишите - давай размеры
Звоню в фирму самокатов, сразу говорю, самоката у меня нет, но мне нужно колесо такогото размера. Тутже следует вопрос, -а какой у вас самокат? Ещё раз повторяю, САМАКАТА у меня нет, нужно колесо от самоката для инвалидной коляски, тутже не задумываясь -для инвалидных колясок колёс нет. ))) итак почти везде. Абсурды на каждом шагу!)
Ответ для ИванычЪ:
Я вообще не понимаю стоимость приставок... Самокат 20-25 к. Ну пускай крепеж + переделка 5-10к +30-40% наценка. Откуда такие цены? А если брать его с Китая по запчастям (многие типа платформа, заднее колесо вообще не используются!)- вообще копейки!
Ответ для ИванычЪ:
Так посмотри на Озон
Там мотор колесо стоит от 5 до 20 тр ну и + ручка контроллер и тд около 30
И самое дорогое АКБ от 11 тр и до 25 .
В итоге по максимуму комплектующие стоят около 50-60 тр
Плюс еще работа + изготовление вилки
Всего выйдет около 60-70 тр
От жадности, бывают ситуации когда деватся некуда, спекулянты этим пользуются.
Мне приставка оболась в 15тыщ сместе с коляской. Сечас примерно 30тыщ можно сделать, главное знать как, а для этого мы и нужны, чтобы помогать, на комерсов надежды нет.
Ответ для Михалуч:
Не, "Обсервер" не помог. Две недели эпичной переписки и... тишина. Короче, изогнулся, как мог, замерил почти на глаз, заказал почти наугад. На миллиметр ошибся во внутреннем диаметре, больше, чем надо заказал, но это сознательная ошибка, опасался, что ось не влезет. Короче, закажу теперь с такими данными: 628-2rs-8-24-8-mm.
Ответ для Nile:
Попробуйте вскрыть сторожно крышку подшипников, хорошенько промыть в керосине набить смазки и собрать обратно. Если образив еще не сделал свое черное дело - длжно помчь!
зарегистрируйтесь или войдите
Думаю без точного размера искать будет трудно
диаметр наруж х диаметр внутр х высота (Дн х Дв х В)
Не проще у производителя спросить?
производитель сам иногда не в курсе ))
Пусть даёт размеры а уже по ним искать проблем не вижу
Если внимательно прочитать вопрос, то человек спрашивает у форумчан размеры подшипников к данной коляске, может кто то уже менял.
А по размерам он и сам найти сможет.
Попробуй спросить тут:
Они наверняка должны знать.
Вы правы. Спасибо за ссылку, не знал о ВК. На офсайте контактов нет. Будь коляска легче - поставил бы на попа и замерил бы сам. Тему завел думая, что может кто пользуется подобной моделью.
Скрины с главной страницы:
99% nfv 806rs
Как можно советовать подшипник человеку-?
Даже на одинаковых колясок иногда идут разные подшипники (так как поставки на разные рынки) это по Фирменным коляскам .
Про Китай вообще молчу ставят то что есть и даже маркировка не помогает.
Сам занимаюсь ремонтом колясок и давно .
Так вот года 3 назад искал подшипник (номер не помню размеры 32-2812,78
два диаметра и высота)
Фирмы которые их поставляют сразу сказали что таких нет и не бывает ,я говорю что я его держу в руках и диктую им его номер. Так по номеру внутренний размер бьётся не 12,7 а 12. Мне говорят что мол я не правильно измерил.
Короче приехал с подшипником в фирму (собрал весь отдел) они в шоке. мол такого нет . Короче выяснилось что этот подшипник делают китайцы и даже готовы его продать в количестве не менее 1000 штук идти будут 2 месяца .
Короче переделал -ушёл от дюйма в метрику . цена подшипника 250 р
по моему проще поменять колеса, судя по фоке это обычная 200-х сотка
Человек спросил размеры, вы же пишите - давай размеры , абсурд.
Обсервер надеюсь ему ответил и помог решить его проблему.
Вот это все что написали, надо было ему и написать в первом ответе!
Звоню в фирму самокатов, сразу говорю, самоката у меня нет, но мне нужно колесо такогото размера. Тутже следует вопрос, -а какой у вас самокат? Ещё раз повторяю, САМАКАТА у меня нет, нужно колесо от самоката для инвалидной коляски, тутже не задумываясь -для инвалидных колясок колёс нет. ))) итак почти везде. Абсурды на каждом шагу!)
Я вообще не понимаю стоимость приставок... Самокат 20-25 к. Ну пускай крепеж + переделка 5-10к +30-40% наценка. Откуда такие цены? А если брать его с Китая по запчастям (многие типа платформа, заднее колесо вообще не используются!)- вообще копейки!
Так посмотри на Озон
Там мотор колесо стоит от 5 до 20 тр ну и + ручка контроллер и тд около 30
И самое дорогое АКБ от 11 тр и до 25 .
В итоге по максимуму комплектующие стоят около 50-60 тр
Плюс еще работа + изготовление вилки
Всего выйдет около 60-70 тр
От жадности, бывают ситуации когда деватся некуда, спекулянты этим пользуются.
Мне приставка оболась в 15тыщ сместе с коляской. Сечас примерно 30тыщ можно сделать, главное знать как, а для этого мы и нужны, чтобы помогать, на комерсов надежды нет.
Не, "Обсервер" не помог. Две недели эпичной переписки и... тишина. Короче, изогнулся, как мог, замерил почти на глаз, заказал почти наугад. На миллиметр ошибся во внутреннем диаметре, больше, чем надо заказал, но это сознательная ошибка, опасался, что ось не влезет. Короче, закажу теперь с такими данными: 628-2rs-8-24-8-mm.
Попробуйте вскрыть сторожно крышку подшипников, хорошенько промыть в керосине набить смазки и собрать обратно. Если образив еще не сделал свое черное дело - длжно помчь!
Со смазкой это выход.
Пробуте подбирать, чёж делать, а абсерверу минус, как так можно относится к потребителю.