Прошлым летом задался вопросом о транспорте в пределах 10-20-30 км от дома. Хожу на протезе, поэтому велосипед могу, но страшно. В протезе есть этот режим (Theo knee), но ощущения очень странные, кажется, что вот-вот чтото пойдёт не так. И мне показалось, что три колеса должны решить эту проблему. Купил трайк отечественного производства бу, переделал в нем что смог, но получилось странное. Ездить можно, уже не так страшно, но все равно доля риска оставалась. Купил китайца, воткнул мотор, добавил амортизатор сзади, стало существенно веселее, но комфорт езды рушился об отсутствие передней подвески (на отечественном она была, но давала сильные крены в поворотах. И вот за зиму вдвоем с другом мы с нуля построили нечто. Отказались от педалей, сочинили переднюю подвеску без лишней важности, подобрали батарею и мотор для универсальности (по грязюке, снегу прёт как танк, на асфальте болид).
Собственно, есть идея запустить серийный выпуск. Хотелось бы выслушать братьев по особенностям - чего бы вам хотелось видеть в подобном устройстве?
Всё, я хочу её! (Thats it, I want her!). Скутеры для инвалидов. Mobility scooters.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Здесь есть всё, что мне нужно, и скутер и подъёмник, да и хорошая посадка. Скорость нормальная, если надо, сделаем быстрее, растояние можно увеличить до 100 км. онлайн видео:
Ответ для Владолд:
Все эти электроколяски, скутеры,электро-трайки - штука удобная для передвижения, НО есть 2 нюанса - где их хранить и заряжать - если человек живет в частном доме вопросов нет, а вот если в многоквартирном то уже проблема - в квартиру не затащишь, разве что в гараже если таковой есть. А второе - большинство этих штук не купить в принципе - из-за границы не заказать а если и закажешь то не оплатить. Так что покупать либо в магазах рф или алиэкспресс - откровенный китайский хлам в большинстве случаев или собирать самому но это уже нужна мастерская, инструменты, детали.
Ответ для Stef:
ДЛИНА 135 см (53 дюйма)
ШИРИНА 68 см (26,5 дюйма)
ВЫСОТА 125 см (49 дюймов)
Да лифт нужен современный, в советский не заедешь,
Но майру оптимус вроде умудряются в квартиры советской застройки парковать,
У меня входная дверь 70 см, миллимитраж и можно домой заехать,
а вот с покупкой это да, засада, увеличивающая ценник не хило.
Он и так стоит по моему 1000 евро, плюс доставка
Не бывает ничего 100% универсального. Вся техника на свете - компромисс.
Но в теме речь идет именно о дорожной технике.
Мой трайк - это именно дорожный крейсер. Около 90 км на одной зарядке + педали. По говнам тоже можно.
Коляски отдыхают.
Okolov:
Здесь есть всё, что мне нужно, и скутер и подъёмник, да и хорошая посадка.
Классно! Показал дочке, говорит классно, что спереди руль есть. Когда руки на руль спереди-как-то спокойнее и удобнее ехать и кочки не так страшны)
А тут еще и подъемник-замечательно!
grevisvostok:
руль спереди-как-то спокойнее и удобнее ехать
Я с китайцами уже договорился, могут привезти до квартиры. Но это посредники, попробую напрямую с завода. Заодно, буду узнавать, есть ли скидки на таможне для инвалидной техники?
Ответ для Okolov:
Вряд ли есть скидки, были бы об этом точно было бы известно.
попробую напрямую с завода.
Сильно сомневаюсь что изготовитель этой коляски этим будет заниматься.
Да и цена для такой комплектации мне кажется нереально дешевой, а меня опыт научил бесплатным и дешевым бывает только сыр в мышеловке.
Законы экономики не обманешь, из говна и палок т.е дешево, не сделаешь "конфетку"
Разве что сам и в мастерской онлайн видео:
Okolov:
Но это посредники, попробую напрямую с завода. Заодно, буду узнавать, есть ли скидки на таможне для инвалидной техники?
Если этот девайс по РСТ сертифицирован как инва-техника, растаможки не будет, прилагаешь на таможне сертификат РСТ как ТСР или инва-техника с номером сертификата, все
Собственно, есть идея запустить серийный выпуск. Хотелось бы выслушать братьев по особенностям - чего бы вам хотелось видеть в подобном устройстве?
Как добавить картинку не пойму, подскажите.
онлайн видео:
или войдите
Мне вот такое понравилось:
Кресло-коляска, Скутер и подъёмник, одновременно!
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Здесь есть всё, что мне нужно, и скутер и подъёмник, да и хорошая посадка. Скорость нормальная, если надо, сделаем быстрее, растояние можно увеличить до 100 км.
онлайн видео:
или войдите
Зачем? ты уверен что за день проедешь на ней 100 км?
Собственно я на таком езжу уже 13 лет.
Это то, что на фото?
Такое не всем подойдёт, особенно мне.
Ответ для laborpostduo:
Что бы было.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Все эти электроколяски, скутеры,электро-трайки - штука удобная для передвижения, НО есть 2 нюанса - где их хранить и заряжать - если человек живет в частном доме вопросов нет, а вот если в многоквартирном то уже проблема - в квартиру не затащишь, разве что в гараже если таковой есть. А второе - большинство этих штук не купить в принципе - из-за границы не заказать а если и закажешь то не оплатить. Так что покупать либо в магазах рф или алиэкспресс - откровенный китайский хлам в большинстве случаев или собирать самому но это уже нужна мастерская, инструменты, детали.
ДЛИНА 135 см (53 дюйма)
ШИРИНА 68 см (26,5 дюйма)
ВЫСОТА 125 см (49 дюймов)
Да лифт нужен современный, в советский не заедешь,
Но майру оптимус вроде умудряются в квартиры советской застройки парковать,
У меня входная дверь 70 см, миллимитраж и можно домой заехать,
а вот с покупкой это да, засада, увеличивающая ценник не хило.
Он и так стоит по моему 1000 евро, плюс доставка
Уже минус, длина электроподъёмника в подъезде, максимум 120 см.
Ответ для Владолд:
Мне там понравилось, именно управление ручками газа.
Для меня только цена высокая,
100% не универсальное
Не бывает ничего 100% универсального. Вся техника на свете - компромисс.
Но в теме речь идет именно о дорожной технике.
Мой трайк - это именно дорожный крейсер. Около 90 км на одной зарядке + педали. По говнам тоже можно.
Коляски отдыхают.
Дороговато, но по сравнению с западными аналогами, где цены начинаются от 500 и за миллион, этот вариант не дорогой.
Здорово!
Классно! Показал дочке, говорит классно, что спереди руль есть. Когда руки на руль спереди-как-то спокойнее и удобнее ехать и кочки не так страшны)
А тут еще и подъемник-замечательно!
Я с китайцами уже договорился, могут привезти до квартиры. Но это посредники, попробую напрямую с завода. Заодно, буду узнавать, есть ли скидки на таможне для инвалидной техники?
Вряд ли есть скидки, были бы об этом точно было бы известно.
Сильно сомневаюсь что изготовитель этой коляски этим будет заниматься.
Да и цена для такой комплектации мне кажется нереально дешевой, а меня опыт научил бесплатным и дешевым бывает только сыр в мышеловке.
Законы экономики не обманешь, из говна и палок т.е дешево, не сделаешь "конфетку"
Разве что сам и в мастерской
онлайн видео:
или войдите
и это с учетом что не считать свой труд в изготовлении таких девайсов.
Если этот девайс по РСТ сертифицирован как инва-техника, растаможки не будет, прилагаешь на таможне сертификат РСТ как ТСР или инва-техника с номером сертификата, все