Приветствую! Приобрел бу электроподъёмник мод.320 и возникла необходимость замены аккумулятора. Вроде ничего сложного, но там есть один провод, который не очень понимаю к чему подключить - клемм подходящих две! Может кто разбирал аналогичные аппараты? Схемы увы не нашел.
Общий вид
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Провод
Крупнее
Чтоб не плодить тем, добавлю сюда. Может у кого есть схема устройства блока управления или поделитесь дельным советом! Не могу заставить полноценно работать этот подъёмник. Думал дело в аккумуляторах - поставил новые (и в правду один был мёртвый), результат тот же. От сети он работает, от аккумуляторов нет. Хотя диоды показывающие зарядку горят (правда не проверял заряжают ли, потому что не выключаются) .
И вообще, он должен (может) работать от сети? Может старый хозяин что-то нахимичил в схеме, ибо непонятно наличие пустого провода. Но на связь он не выходит (покупал с авито).
Ответ для АлексКрон:
Бывает дело не в аккумуляторах, а в самом механизме подъема-опускания, как сказал мастер слетают какие то солинойды вроде так называются их надо ставить на место и снова работает, причина типа нельзя его до конца опускать и поднимать, какой то брак бывает у этих подъемниках.
Мне сказали что это нонсенс, и подъёмник работает только через аккумулятор. Правда у него не 320 модель, а аналог (по крайней мере внешне). В таком случае получается предыдущий хозяин что-то химичил с блоком управления...
Ответ для АлексКрон:
Вынте акумуляторы и сфотайте ещё раз, не понятно куда идёт этот провод. На разьёме где синий и коричневый провод должно быть 25вольт примерно. В этом месте где он выходит платку тоже покрупнее, могли неправильно скомотировать. Краный обычно это + синий -
Общий вид
зарегистрируйтесь или войдите
Провод
Крупнее
И вообще, он должен (может) работать от сети? Может старый хозяин что-то нахимичил в схеме, ибо непонятно наличие пустого провода. Но на связь он не выходит (покупал с авито).
Бывает дело не в аккумуляторах, а в самом механизме подъема-опускания, как сказал мастер слетают какие то солинойды вроде так называются их надо ставить на место и снова работает, причина типа нельзя его до конца опускать и поднимать, какой то брак бывает у этих подъемниках.
Спасибо! Пока дело не этом, но на будущее пригодится!
Не увидел что от сети работает, тогда мой совет не нужен.
Мне сказали что это нонсенс, и подъёмник работает только через аккумулятор. Правда у него не 320 модель, а аналог (по крайней мере внешне). В таком случае получается предыдущий хозяин что-то химичил с блоком управления...
Вынте акумуляторы и сфотайте ещё раз, не понятно куда идёт этот провод. На разьёме где синий и коричневый провод должно быть 25вольт примерно. В этом месте где он выходит платку тоже покрупнее, могли неправильно скомотировать. Краный обычно это + синий -
Спасибо. Во вторник сделаю - сейчас на даче.