Ответ для аннет^:"Хочу лететь,хочу гореть,но в жизни ползаю и тлею",мы,по крайней мере многие из нас зависимы от обстоятельств!Когда то раньше мне многие рассказывали кем хотели стать,но жизнь сложилась по другому,я тогда думал,"как это если человек,поставил перед собой цель,и очень хочет её добиться,какие обстоятельства могут свернуть его с намеченого пути?"(я тогда был горяч),а теперь если этот вопрос задать мне,я видимо отвечу также"Судьба"!!!
Fialka07 фев. 2007 21:55
Жизнь или существование?
Жизнь сама по себе существование.Мы живем,мы существуем. Увлекаемся чем-то,страдаем от чего-то. ЖИВЁМ одним словом. Для чего и для кого?Прежде всего для себя,потом для близких и родных,а потом для всех остальных
аннет07 фев. 2007 22:31
Жизнь или существование?
Ответ для newman:
newman:
поставил перед собой цель
Цель должна быть выше преграды,встретившейся на пути достижения ЦЕЛИ,вот тогда не свернешь с намеченного пути,так как будешь видеть к чему стремишься,а "Судьба" здесь не при делах!!!
OleGGa07 фев. 2007 22:35
Жизнь или существование?
Ответ для аннет:
аннет:
Цель должна быть выше преграды,встретившейся на пути достижения ЦЕЛИ,вот тогда не свернешь с намеченного пути,так как будешь видеть к чему стремишься,а "Судьба" здесь не при делах!!!
Вы когда в личных данных возраст писали, 4 и 1 не перепутали?
аннет07 фев. 2007 23:00
Жизнь или существование?
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
перепутали?
только местами 4 и 7
Drooopy08 фев. 2007 00:03
Жизнь или существование?
Ответ для аннет:
аннет:
"Есть две формы жизни: горение и тление..."М.Горький
а м. горький --- вообще был пошляк.
говорил какими-то гадостями примитивными.
"горение", господи прости, и "тление".
это он "тлел" видимо -- на острове капри... и стыдилсо этого... перед ребятами...а те горели... в совецкой стране...
вообще не понимаю -- што здесь обсуждать ))
с самого начала.
нету!
таких "двух форм жизни"!
нету!
"горения и тления"!
вас разводит!
пролетарский поэт алеша пешков!
не морочтесь!
это вообще подмена понятий))
не надо себя примерять --- то ли я горю?! то ли я ... ТЛЕЮ?!
это заява из серии : ты бросила опохмеляццо по утрам?
-- большевики -- они все такие.
Исправлено: Drooopy 08 фев. 2007 00:12
аннет08 фев. 2007 09:29
Жизнь или существование?
Ответ для Drooopy:
Drooopy:
вообще был пошляк.
Если хочешь,чтобы тебя ценили по заслугам,сам цени других людей.А чем выше человек по умственному и нравственному развитию,тем он свободнее,тем большее удовольствие доставляет ему жизнь! Не огорчаюсь,если люди не понимают меня,огорчаюсь-если я не понимаю людей...
жанна08 фев. 2007 15:32
Жизнь или существование?
Ответ для аннет:
аннет:
Цель должна быть выше преграды
Цели должны быть реальными, исходя из реальных обстоятельств жизни, тогда получите удовольствие от своей "значимости", а иначе ждёт Вас глубокое разочарование в жизни.
аннет09 фев. 2007 08:04
Жизнь или существование?
Ответ для жанна:
жанна:
разочарование в жизни.
Это Вы о себе? Я пока не разочаровалась в жизни,а цели ставлю и реальные и достойные,главное верить и делать!По вере Вашей и Вам воздастся...
Если хочешь прожить так,как надо,
Каждый день вспоминай иногда-
Лучше вечно пытаться и падать,
Чем остаться Никем навсегда!!!
жанна09 фев. 2007 12:23
Жизнь или существование?
Ответ для аннет:
аннет:
Это Вы о себе?
Ну что, Вы. Не о себе. Пока в жизни не приходилось разочаровываться, хотя было всякое.
аннет:
а цели ставлю и реальные и достойные
Хвала Вам.
Дюша09 фев. 2007 12:44
Жизнь или существование?
Ответ для аннет:
аннет:
Вот это точно сказано!
Джил09 фев. 2007 15:12
Жизнь или существование?
Ответ для аннет:
аннет:
"Есть две формы жизни: горение и тление..."М.Горький
Тление -не для меня...Что для Вас есть - ЖИТЬ?!
Тление и для меня не жизнь, но было время , когда ГОРЕТЬ просто неполучалось, хотя очень хотелось. Сейчас, слава Богу, горю И иногда настолько интенсивно, что не успеваю крутиться-вертеться - сплошные события, эмоции, интриги и переживания.
аннет09 фев. 2007 18:36
Жизнь или существование?
Ответ для Джил:
Джил:
неполучалось, хотя очень хотелось.
+1 Это и есть ЖИТЬ!Одни размышляют,другие -действуют,а если действовать не будешь - ни к чему ума палата!!!
ШизаяМорква10 фев. 2007 05:26
Жизнь или существование?
Неслабо я смотрю вы тут "горите" и "зажигаете" порой. Я имею ввиду весь форум!
Не видели что значиться "тлеть"! А потом потухнуть.
аннет10 фев. 2007 16:31
Жизнь или существование?
Ответ для ШизаяМорква:
ШизаяМорква:
я смотрю вы тут "горите"
Безупречно то,что несём внутри,справедливо то,что вернется к тебе...
аннет16 фев. 2007 14:44
Жизнь или существование?
Ответ для newman:
newman:
но жизнь сложилась по другому,
Когда человеку,на одном боку лежать неудобно-он перевёртывается на другой,а когда ему неудобно жить-он только жалуется.А ты сделай усилие:перевернись!
Валерия16 фев. 2007 14:48
Жизнь или существование?
Ответ для аннет:
Думаю, для жизненного равновесия необходимо и то и другое.. всему свое время
салекс16 фев. 2007 14:59
Жизнь или существование?
Жизнь...
Существование..
Существование - сущное, существенное, основопологающее...
Я мыслю, значит - существую!
Жизнь - жизнедеятельность, живо, факт жизнедетельности организма...
Срок средней продолжительности жизни 70 лет, у японских женщин...
Кролики живут, обитают на лугах...
newman16 фев. 2007 20:24
Жизнь или существование?
Ответ для аннет: Я,имел в виду немного другое,ведь"гореть" и "лететь" это ,апогей стрелений и мечтаний,а всё другое это переориентация,сурогат мечты,возьму обычный
пример: некий человек ,занимается спортом и все его мечты и усилия направлены только в эту сторону,вдруг,травма,которая ставит крест в дальнейшей карьере,жизнь резко меняется:ведь всё завязано именно на этом ,человек оказывается без работы,без интересса к жизни,без смысла жизни,он не может найти себя в ней.Конечно со временем возможно найдётся работа,некое увлечение и.т. Д.,но разве он сможет сказать,что он счастлив и "летает","горит",ведь чтобы гореть нужен огнь,что бы лететь нужны крылья,у него же нет ни того, ни другого, как ему ответить на вопрос,почему не сбылась его мечта,ведь он в этом не виноват и ни кто не виноват и он отвечает:"судьба"!
аннет17 фев. 2007 21:01
Жизнь или существование?
Ответ для newman:
newman:
ни кто не виноват и он отвечает:"судьба"!
"Всё задуманное можно осуществить человеческими усилиями.То,что зовём мы судьбою,есть лишь незримые свойства людей.Лишь ничтожные люди говорят:"Всё от судьбы!"Одолевай судьбу мужественными делами;если же усердие твоё не увенчается успехом,то нет на тебе вины!" Конфуций
Вы когда в личных данных возраст писали, 4 и 1 не перепутали?
только местами 4 и 7
а м. горький --- вообще был пошляк.
говорил какими-то гадостями примитивными.
"горение", господи прости, и "тление".
это он "тлел" видимо -- на острове капри... и стыдилсо этого... перед ребятами...а те горели... в совецкой стране...
вообще не понимаю -- што здесь обсуждать ))
с самого начала.
нету!
таких "двух форм жизни"!
нету!
"горения и тления"!
вас разводит!
пролетарский поэт алеша пешков!
не морочтесь!
это вообще подмена понятий))
не надо себя примерять --- то ли я горю?! то ли я ... ТЛЕЮ?!
это заява из серии : ты бросила опохмеляццо по утрам?
-- большевики -- они все такие.
Если хочешь,чтобы тебя ценили по заслугам,сам цени других людей.А чем выше человек по умственному и нравственному развитию,тем он свободнее,тем большее удовольствие доставляет ему жизнь! Не огорчаюсь,если люди не понимают меня,огорчаюсь-если я не понимаю людей...
Цели должны быть реальными, исходя из реальных обстоятельств жизни, тогда получите удовольствие от своей "значимости", а иначе ждёт Вас глубокое разочарование в жизни.
Это Вы о себе? Я пока не разочаровалась в жизни,а цели ставлю и реальные и достойные,главное верить и делать!По вере Вашей и Вам воздастся...
Если хочешь прожить так,как надо,
Каждый день вспоминай иногда-
Ну что, Вы. Не о себе. Пока в жизни не приходилось разочаровываться, хотя было всякое.
Хвала Вам.
Вот это точно сказано!
Тление и для меня не жизнь, но было время , когда ГОРЕТЬ просто неполучалось, хотя очень хотелось. Сейчас, слава Богу, горю И иногда настолько интенсивно, что не успеваю крутиться-вертеться - сплошные события, эмоции, интриги и переживания.
+1 Это и есть ЖИТЬ!Одни размышляют,другие -действуют,а если действовать не будешь - ни к чему ума палата!!!
Не видели что значиться "тлеть"! А потом потухнуть.
Безупречно то,что несём внутри,справедливо то,что вернется к тебе...
Когда человеку,на одном боку лежать неудобно-он перевёртывается на другой,а когда ему неудобно жить-он только жалуется.А ты сделай усилие:перевернись!
Думаю, для жизненного равновесия необходимо и то и другое.. всему свое время
Существование..
Существование - сущное, существенное, основопологающее...
Я мыслю, значит - существую!
Жизнь - жизнедеятельность, живо, факт жизнедетельности организма...
Срок средней продолжительности жизни 70 лет, у японских женщин...
Кролики живут, обитают на лугах...
пример: некий человек ,занимается спортом и все его мечты и усилия направлены только в эту сторону,вдруг,травма,которая ставит крест в дальнейшей карьере,жизнь резко меняется:ведь всё завязано именно на этом ,человек оказывается без работы,без интересса к жизни,без смысла жизни,он не может найти себя в ней.Конечно со временем возможно найдётся работа,некое увлечение и.т. Д.,но разве он сможет сказать,что он счастлив и "летает","горит",ведь чтобы гореть нужен огнь,что бы лететь нужны крылья,у него же нет ни того, ни другого, как ему ответить на вопрос,почему не сбылась его мечта,ведь он в этом не виноват и ни кто не виноват и он отвечает:"судьба"!
"Всё задуманное можно осуществить человеческими усилиями.То,что зовём мы судьбою,есть лишь незримые свойства людей.Лишь ничтожные люди говорят:"Всё от судьбы!"Одолевай судьбу мужественными делами;если же усердие твоё не увенчается успехом,то нет на тебе вины!" Конфуций