Всем, хой!
В 2022 году я впервые получил инвалидность с шизофренией третьей группы, скоро продлевать. Хотел узнать, могут ли мне в этом году дать бессрочную группу?
Ответ для Валььдемар:
странно, почему же тогда мне третью дали... видимо потому, что работал на тот момент и была характеристика нормальная с места работы. А что вторая, что третья группа, без разницы - в любом случае 4 года минимум продлевать придётся?
Ответ для Шелкопряд: Очень странно по голове не дают вторую группу вообще это нарушение законодательства проконсультируйся с юристами, и обжалуй это в прокуратуре.
Ответ для Валььдемар:
У меня знакомый есть шизофреник тоже, ему сначала дали вторую группу, а потом понизили до третьей.
Есть знакомая тоже с этим же диагнозом, недавно впервые получала инвалидность, тоже третью дали, но она работала официально...
Так инсульты разные бывают и критерии оценки тоже. Точнее ответят не тут а в экспертизе. Я хождения на МСЭ прекратил на 4 году. При очередном освидетельствовании, когда озвучили что через год надо прибыть опять, задал вопрос- А голову Вы мне поменяете? Меня попросили выйти, типа будем совещаться и пригласив явили что группа постоянная теперь а ИПР надо подтверждать каждый год но... домой вернулся и с постоянной ИПР на руках. Гемо инсульт, кровоизлияние, правосторонний парез. А так народ по 5,6,7 лет ходили и были люди без рук, ног. МСЭ наверное ждут что блямбы в голове рассосутся а ноги с руками вырастут из не откуда.
Ответ для Омутинец:
Андрей, спасибо. Диагноз под копирку)))
Мне больше кажется, что они ставки делают, что раньше, у них терпение лопнет или инвалид ласты склеит
В 2022 году я впервые получил инвалидность с шизофренией третьей группы, скоро продлевать. Хотел узнать, могут ли мне в этом году дать бессрочную группу?
странно, почему же тогда мне третью дали... видимо потому, что работал на тот момент и была характеристика нормальная с места работы. А что вторая, что третья группа, без разницы - в любом случае 4 года минимум продлевать придётся?
У меня знакомый есть шизофреник тоже, ему сначала дали вторую группу, а потом понизили до третьей.
Есть знакомая тоже с этим же диагнозом, недавно впервые получала инвалидность, тоже третью дали, но она работала официально...
Андрей, спасибо. Диагноз под копирку)))
Мне больше кажется, что они ставки делают, что раньше, у них терпение лопнет или инвалид ласты склеит