Петиция "Обязать агрегаторов такси оказывать услуги по перевозке маломобильных граждан..."
А чего такая слабенькая активность, товарищи?) Все только и плачутся, что нет подобной услуги в чужом городе, а голосуем очень жиденько. Ведь хорошая инициатива, нужная и полезная. Давайте поднажмем, а вдруг)
Мой голос 314.
Петиция "Обязать агрегаторов такси оказывать услуги по перевозке маломобильных граждан..."
Ответ для лорик:
потому, что это чушь. Что бы обязать, нужно оплатить агрегатору эту услугу из бюджета. Денег нет, а были бы, проще спец. службу создать.
Допустим эта петиция пройдет и ее примут, агрегаторы станут предлагать услуги по перевозке на спец-транспорте - а многие ли смогут ее оплатить ? Например в СПБ есть фирмы которые могут на оборудованном спец-транспорте с подъемником перевезти колясочника но ценник на такую поездку в 1.5-2 раза дороже чем на обычном такси, даже соц-такси со спец-транспортом стоит дороже. Так что если и добиваться подобных услуг то только с учетом компенсаций поездок от региональных чиновников в тех городах где соц-такси еще нет
Нужна петиция чтобы в каждый районный соццентр по программе доступная среда помимо имеющегося транспорта за федеральные средства были закуплены минимум по одному автомобилю приспособленному для перевозки инвалида на коляске(все остальные категории таким авто смогут воспользоваться без проблем) без необходимости вручную заталкивать и спускать по аппарелям с федеральным финансированием содержания авто и водителЕЙ (чтобы авто могло работать круглосуточно и в выходные и праздничные дни) с тарифом для инвалида не выше чем обычное такси в регионе с дофинансированием из региональных бюджетов разницы затрат на поездки и указанием количества поездок в месяц/год возможных в любое место и время нерабочее. В рабочее время услуги данным транспортом в перечень учреждений утверждённый в региональных программах оказывать без взимания платы с инвалида!
не думаю что вообще будут какие-то улучшения в плане соц-транспорта так как в данный момент даже в крупных городах с соц-такси проблема и ситуация становится все хуже и хуже. До 2022 года например в СПБ с соц-транспортом проблем особых не было, за 2-3 суток до поездки можно было легко заказать на любое время, сейчас даже обычных машин не хватает (ну тут я думаю не машин не хватает а финансирования) не говоря уже о спец-транспорте + заказывать надо за 1-2 недели до поездки.. ну и если раньше до 2022 года не было возможности поехать на соц-такси куда захочешь а только в соц-объекты, то сейчас точно такое не сделают.
В москве на сайте обычным способом заказывал такси с подьёмником, теже цены как и обычное, единственное что нужно дольше ждать, их не так уж и много. Попробуйте, и ненужно унижатся перед соцтакси, и ждать сутками.
зарегистрируйтесь или войдите
Подпишите,если согласны.
Мой голос 314.
потому, что это чушь. Что бы обязать, нужно оплатить агрегатору эту услугу из бюджета. Денег нет, а были бы, проще спец. службу создать.
Никаму ничё ненадо, проще поныть и себя пожелеть, остальное побоку!