Добрый день.
Кто-нибудь добирался в Крым на поезде 028 Таврия, двухместное купе для инвалидов в двуэтажном вагоне? В частности интересует - на коляске OttoBock С1000 я без проблем попаду в вагон и купе?
Спасибо.
Ответ для Ихус:
Очень хочется увидеть отзыв реального человека проехавшего в таком купе, но судя по видеообзорам теже щемила в самом купе-хрен развернёшься и бесит этот парапет шириной меньше проёма дверного вагона!
Если ширина коляски более 65 см., то вряд ли поместишься...
Я на пермобил с-500 в прошлом году ехал именно в таком купе. В вагон и в купе въехать без проблем, но когда заезжаешь в купе, дверь неплотно закрывается и её приходится верёвочкой привязывать, чтобы не открывалась. Сбоку правого даже мужчина протискивался, чтобы меня за колени положить на кушетку. Также долгое время стоял возле окошка, которое напротив купе и смотрел на природу. Людям создавал некоторые неудобства, но протискивались и не бурчали.
Ночью выкатывали в тамбур. Коляски по габаритам плюс-минус одинаковые.
Для таких больших колясок, купе конечно очень маленькое. К тому же форма его не прямоугольная, сторона с дверью под углом. И для увеличения места сиденье которое в углу, можно было сделать складным.
Ответ для msv:
Я на OttoBock С1000 попаду в купе, в вагон? В вагон въехать с подъёмиком или без него без проблем или по ширине пройду? Или надо ехать на В400?
Ответ для Ихус: сравните в интернете габариты моей коляски и своей, и тогда всё поймёте. Моя заезжает без проблем. передний привод. Ваша коляска действительно относительно редкая и хорошо если откликнется тот, кто ездил на ней в таком купе.
Ответ для msv:
Какая максимальная ширина вашей коляски? Не по инструкции. Меня интересует кто на каких колясках въезжал в данное купе? Я буду всем благодарен за информацию.Спасибо.
Ихус:
В вагон въехать с подъёмиком или без него без проблем или по ширине пройду?
Вагоны бывают разные , и купе тоже.
В вагон попадешь - 100 %, на подъемник влезешь, Оптимус 2 влазит на все виды подъемников, они тоже бывают разные. Вот один из видов: онлайн видео:
Всем кто ответил спасибо. Гора с плеч. Засомневался что всё пройдёт без проблем на OttoBock С1000 при посадке в вагон, купе (хотел уже ехать на Б-400, для моих размеров не особо комфортно). 15 лет пользовался самолетом, поездом первый раз.
Ответ для Ихус: это для всех 4 местное купе это такое УЁ--е кто такое придумал не знаю и не советую а двушки все доступны сутки смотреть в стену на 25 26 местах а то и больше это пипец
---
Кто-нибудь добирался в Крым на поезде 028 Таврия, двухместное купе для инвалидов в двуэтажном вагоне? В частности интересует - на коляске OttoBock С1000 я без проблем попаду в вагон и купе?
Спасибо.
я ездил в спецкупе более 10-ти раз и везде попадал, где-то теснее, а где-то в купе разворачивался. Тоже С1000DS.
Очень хочется увидеть отзыв реального человека проехавшего в таком купе, но судя по видеообзорам теже щемила в самом купе-хрен развернёшься и бесит этот парапет шириной меньше проёма дверного вагона!
Если ширина коляски более 65 см., то вряд ли поместишься...
Ночью выкатывали в тамбур. Коляски по габаритам плюс-минус одинаковые.
Я на OttoBock С1000 попаду в купе, в вагон? В вагон въехать с подъёмиком или без него без проблем или по ширине пройду? Или надо ехать на В400?
Какая максимальная ширина вашей коляски? Не по инструкции. Меня интересует кто на каких колясках въезжал в данное купе? Я буду всем благодарен за информацию.Спасибо.
Вагоны бывают разные , и купе тоже.
В вагон попадешь - 100 %, на подъемник влезешь, Оптимус 2 влазит на все виды подъемников, они тоже бывают разные. Вот один из видов:
онлайн видео:
или войдите
В купе Оптимус 2 тоже заезжает, правда лучше задом.
онлайн видео:
или войдите
Дверной проем в вагоне с купе для маломобильных шире чем обычная дверь, 68 см шириной Оптимус2 свободно входит.
Вот в двухэтажном вагоне Оптимус 2 едет в купе для инвалидов
онлайн видео:
или войдите
смотреть с 26 минуты 50 секунды.
---