Всем привет!
Моей электрической коляске будет 6 лет, на ней нет не одной царапины, нигде нечего не отвалилось)) только стали быстро аккумуляторы разряжаться. Первые аккумуляторы мне поменяли по гарантии, вторым скоро будет пять лет. Аккумуляторы для моей коляски стоят 23 тысячи, я хотела приобрести за свой счет, уже даже отложила денежку.
Электрическую коляску положено менять каждые 5 лет, если я правильно помню.
Вчера у меня произошел спор с отцом, именно так по-другому это не назовешь. Что необходимо поменять всю коляску, если положено каждые 5 лет пусть меняют. А я не вижу в этом необходимости, меня все устраивает.
У меня не простая болезнь, пересаживаться мне не так уж и легко, но я научилась, один из страхов смогу ли приспособиться к новой коляске.
Ночью я не спала и размышляла, может отец прав и надо менять коляску во время, а не ждать когда сломается?
Я человек очень мнительный и неуверенный и вот теперь я в раздумьях.
А вы как думаете?
Вы меняете в положенный срок?
Ответ для Моника:
Не заберут у Вас старую, официально срок ее эксплуатации исчерпан. Получайте новую и пусть стоит на "прозапас" в качестве подменной. Старайтесь раз в 6 мес. минимум заряжать у новой коляски АКБ, чтоб они из-за само-разряда не "умерли" раньше времени.
А мне сказали что положено электрическую только одну, она и для дома и для улицы
Далее Вам скажут поменять ИПР-ку все по этому же поводу. Бессрочная ИПР действительна бессрочно - это закон, говорить они могут много а на бумаге этого не скажут и не напишут. Подавайте заявление на обеспечение на 2 коляски, если вышли сроки пользования ими в 5 лет с момента выдачи и когда получаете что то , обязательно сохраняйте акты приема передачи тср для контроля срока пользования. В настоящее время АКБ на коляске меняется через МТЭ, тут есть профильная тема про это. Ну и как выше пояснили, что старую коляску не кто не заберет и Вы используете её на своё усмотрение. Да и при МТЭ по АКБ есть шанс что коляску спишут и можете получить новую досрочно.
Моника:
У меня не простая болезнь, пересаживаться мне не так уж и легко, но я научилась, один из страхов смогу ли приспособиться к новой коляске.
А чем так кардинально может отличаться новая коляска от старой, что надо будет приспосабливаться к новой. А такую же модель если вписать в ипр, и что кстати за модель коляски, что так долго прослужила? Или вы на ней только по дому передвигаетесь и от этого срок службы большой?
И если в случае новая вам не подойдет, то можно же от новой коляски, поставить аккумуляторы на старую.
Ответ для Моника:
Глупые мысли! Если ваше электроколяска устраиваеет, то оставляйте её себе, меняя аккумуляторы, а новую подавайте. Будут деньги на детали для старой электроколяски.
Глупые мысли! Если ваше электроколяска устраиваеет, то оставляйте её себе, меняя аккумуляторы, а новую подавайте.
Глупый совет! Что то выданное государству не подлежит отчуждению то биш продаже. ТСР можно продать, отдать, сжечь, пустить по ветру но после истечения срока пользования им. Народ взвыл тогда когда начали проверять коляски перед выдачей новых и с продажи будет меньшая сумма чем та что придется вернуть за коляску. Осторожней с такого рода советами в открытом доступе.
Ответ для Омутинец:
Уважаемый Омутинец, я не такая наивная дурочка, как Вы думаете? Прежде чем, что-то делать со старой электроколяской, я написала в департамент социальной защиты, и спросила, что мне делать со старой электроколяской!? Которая не преднадлежить ремонту.в аптеке упаковки
Мне ответили, что электроколяска мне выдана в безвозмездно пользование, и могу делать с ней, что хочу! У них нет возможности забрать её у меня!
Так, что я распорядился СВОЕЙ электроколяской по своему усмотрению! ОНА МОЯ!!!
я и старые аккумуляторы продаю.
Уважаемый Омутинец, я не такая наивная дурочка, как Вы думаете?
Уважаемая, Лаванда! Я не думаю а сужу по написанному Вами выше.
Глупые мысли! Если ваше электроколяска устраиваеет, то оставляйте её себе, меняя аккумуляторы, а новую подавайте. Будут деньги на детали для старой электроколяски.
Это что не Ваше? А по факту дальнейшего использования коляски я высказался выше. Также у меня не было умысла Вас обидеть или как то задеть высказав своё предположение по написанному Вами же.
А чем так кардинально может отличаться новая коляска от старой, что надо будет приспосабливаться к новой. А такую же модель если вписать в ипр, и что кстати за модель коляски, что так долго прослужила? Или вы на ней только по дому передвигаетесь и от этого срок службы большой?
Например глубиной. Только сегодня посмотрела и увидела что в новом ипр написали глубину 45 см, а я ростом 150 см с кепкой. У старой модели глубина 40 см для меня это идеально. Модель коляски Ортоника 120, передвигаюсь на ней и дома и на улице.
Моей электрической коляске будет 6 лет, на ней нет не одной царапины, нигде нечего не отвалилось)) только стали быстро аккумуляторы разряжаться. Первые аккумуляторы мне поменяли по гарантии, вторым скоро будет пять лет. Аккумуляторы для моей коляски стоят 23 тысячи, я хотела приобрести за свой счет, уже даже отложила денежку.
Электрическую коляску положено менять каждые 5 лет, если я правильно помню.
Вчера у меня произошел спор с отцом, именно так по-другому это не назовешь. Что необходимо поменять всю коляску, если положено каждые 5 лет пусть меняют. А я не вижу в этом необходимости, меня все устраивает.
Ночью я не спала и размышляла, может отец прав и надо менять коляску во время, а не ждать когда сломается?
Я человек очень мнительный и неуверенный и вот теперь я в раздумьях.
А вы как думаете?
Вы меняете в положенный срок?
После получения новой коляски, старую вы же можете оставить себе?
Не знаю, но кажется старую должны забрать. Если будет новая зачем мне нужна старая))
Не заберут у Вас старую, официально срок ее эксплуатации исчерпан. Получайте новую и пусть стоит на "прозапас" в качестве подменной. Старайтесь раз в 6 мес. минимум заряжать у новой коляски АКБ, чтоб они из-за само-разряда не "умерли" раньше времени.
АКБ это аккумуляторы? )) В старой было написано, если не пользуйтесь заряжать аккумуляторы раз в 4 недели.
Электро коляска выдается не на пять, а кажется на шесть лет.
Старую коляску или новую всегда можно продать, так что получайте.
АКБ - да Аккумуляторные батареи, что там и как у Вас написано, не знаю, как минимум раз в 6 мес.
У меня в ИПРА обе (комнатная и прогулочная, обе электро) 1 раз в 5 лет
зарегистрируйтесь или войдите
Вы же привыкли к ней,нет?
Да
А мне сказали что положено электрическую только одну, она и для дома и для улицы
И каждые 5 лет ты меняешь?
конечно
да
Получишь новую и поставишь АКБ с неё на старую, если подойдут.
И если в случае новая вам не подойдет, то можно же от новой коляски, поставить аккумуляторы на старую.
зарегистрируйтесь или войдите
Уважаемый Омутинец, я не такая наивная дурочка, как Вы думаете? Прежде чем, что-то делать со старой электроколяской, я написала в департамент социальной защиты, и спросила, что мне делать со старой электроколяской!? Которая не преднадлежить ремонту.в аптеке упаковки
Мне ответили, что электроколяска мне выдана в безвозмездно пользование, и могу делать с ней, что хочу! У них нет возможности забрать её у меня!
Так, что я распорядился СВОЕЙ электроколяской по своему усмотрению! ОНА МОЯ!!!
я и старые аккумуляторы продаю.
Например глубиной. Только сегодня посмотрела и увидела что в новом ипр написали глубину 45 см, а я ростом 150 см с кепкой. У старой модели глубина 40 см для меня это идеально. Модель коляски Ортоника 120, передвигаюсь на ней и дома и на улице.