bizon:
некоторые переделывают из электросамоката, в лифт поместится такая приставка?
да если приставка с самым маленьким колесом, получится аналог приставки Una Wheel Mini. При переделке самоката нужно будет сделать крепеж к нему и перед этим лучше еще сделать замеры лифта в доме где вы живете и исходя из этого расчитать размер крепежа, возможно что с приставкой заезжая в лифт приставка будет упираться в один из углов лифта и стоять будете немного наискось. При проектировании и создании крепежа нужно будет учесть тот момент что когда вы закрепите коляску -она должна встать сама на небольшой баланс и в таком положении вы будете все время пока подключена приставка, иначе переднее колесо будет недогружено, будет проскальзывать и приоделвать поребрики будет проблематично. Что касаемо крепежа то они бывают разные - есть те что крепятся просто за передние трубы коляски, есть те что за подножку (только для жесткорамных колясок) , а есть те которые требуют еще установки переходника-адаптера на коляску который в итоге может мешать ее сложению.
приставкой можно управлять одной рукой - это не проблема, но вот например с одной рукой пристегнуть/отстегнуть приставку к коляске - возможно но сложно, та же проблема если руки слабые
palex:
Да лучше и надежней иметь запасной аккумулятор
Да, лучше и возить его надо. Для замера дальности хода на электричке с гелиевыми аккумуляторами я пользуюсь gps-спидометр прогой для телефоона, иногда индикаторами заряда, когда как. Мне как-то сказали что там аккумуляторы не убиваемые стоят.
представьте что у вас одна рука, можно так до набережной доехать?
Это приставка должна быть сделана под одну руку, эта опция есть в этом каталоге Там пролистайте написано управление одной рукой по запросу. Не знаю как делают, наверно газ и тормоз на одной стороне руля.
Ну я бы если честно так ездить не смог. Ну и как бы это опасно ездить только с одной работающей рукой. Во первых там электронный рекуперативный тормоз, ну который может перестать работать при отключении приставки например. У меня такое было, я перед светофором раз а тормоза нету, и я двумя руками за обручи остановил коляску, иначе ее понесло бы под горку на красный светофор на дорогу. У меня два раза была проблема что в аккумуляторе пропадал контакт, едешь а она отрубилась.
Или на крутом пандусе раз а батарея села, опять же надо две руки, не дать скатиться себе назад, вы же одной рукой не удержите коляску. А иногда думаешь как не хватает третьей руки, иногда если не с разгону, то задние колеса не заскакивают на бордюр и не отпуская газа и руля, надо бы подтолкнуть оба задних колеса коляски а не хватает рук. А еще нет заднего хода у моей приставки, из лифта надо и выруливать одной рукой, а второй за обод крутить. Ну и одно дело особенно если на большой скорости, двумя руками держаться за руль а если только одной, то погонять на скорости 12 18 км уже не получиться. А проехать небольшой участок по песку или траве, и чтоб колесо приставке не закопалось, получается только подталкивая хотя бы одной рукой за обруч.
bizon:
Мне как-то сказали что там аккумуляторы не убиваемые стоят.
Я не понял где там не убиваемые аккумы стоят на электричках или приставах?
bizon:
Для замера дальности хода на электричке с гелиевыми аккумуляторами я пользуюсь gps-спидометр прогой для телефоона, иногда индикаторами заряда, когда как.
Ну в итоге сколько намерили, проезжает ваша коляска на одном заряде?
На этот счет приставка лучше, не чего не надо мерить на тел, все на дисплее уже есть.
Stef:
но аккум такой маленький что даже не интересно. Мне например для поездок акум нужен на 50км проблега минимум.
Я не знаю на маленьких приставках, съемный он или нет, но по любому можно думаю приспособить запасной аккумулятор.
Stef:
Поэтому катаюсь на легкой активке Kuschall и насчет приставки не парюсь
Маленького запаса хода вам мало, а крутя обручи я не знаю от силу 500 метров можно проехать и дальше мозоли, уж лучше этого в сто раз хотя бы маленький пробег с компактной приставкой, чем крутить обруч. И как на этой активке с мизерными маленькими колесами можно ездить по нашим дорогам я вообще не представляю.
Stef:
Вода,соль, химия, грязь - все не только может но и попадает - в итоге окисливаются/гниют контакты и в дороге приставка просто вырубается и все - просто к этому нужно быть готовым что подобное может произойти. Частая проблема это отвал контактов, платы-контроллера и дисплея.
Ну это с любой техникой может произойти, ну судя по этому форуму, в основном пишут о поломок электроколясок а вот про то что вышла из строя какая то приставка, таких тем я еще не встречал. И у меня пока после 2500 км полет нормальный. У меня была с аккумум только не большая проблема, два раза отваливался контакт, ну купил другой акум с ним стало нормально, потом подпаяли этот стало их два по обоим сторонам руля. Так же думаю сгорит если контролер, или там отваляться контакты в дисплее. Там все на шлейфе одно отсоединил другое присоединил, донором можно взять такой же самокат куго s3 и вот тебе все запасные детали. А так как ремонтопригодность высокая то минуса чего она там боится нету.
palex:
крутя обручи я не знаю от силу 500 метров можно проехать и дальше мозоли
чтобы не было мозолей одеваем перчатки без пальцев летом (митенки) и обычные в холодное время года и никаких мозолей не будет. Я когда занимался спортом и надо было ездить на тренировки -то километрами наматывал + еще и рюкзак со шмотками сзади на коляске висел -так что норм
palex:
И как на этой активке с мизерными маленькими колесами можно ездить
отлично катается -главное уметь держать баланс и никаких проблем, на то она и активка - собственно приставка тоже не панацея для преодоления препятствий, приставке тоже надо помогать при заезде на бордюр - не каждая приставка тебя затащит. А так на балансе хоть по ступенькам прыгай хоть по лестнице забирайся - проблем нет, главное уметь
так может тогда проще купить складную электричку от Ортоники ? там есть модели складные и вес у них в районе 25кг - что сопоставимо по весу приставка + активка
Ответ для Stef:
нет, мне не надо электричку
мне надо активку замоторить
п.с. электричка весит 25 кг, а эта еще и разбирается в итоге одна часть 10 кг и вторая 10 кг
п.п.с. я не знаю теперь точно подойдет ли мне электроприставка, взять бы где ее напрокат и потестить
п.п.п.с. вот такую тоже можно рассмотреть ,только где ее купить
bizon:
в приставках, там литьевые стоят
мне один говорил, что уже 2 года ездит на приставке, а аккумуляторы как новые
Ну это да, литий конечно не сравним с гелевыми аккумами. Ну я тоже второй год, и аккум что шел с приставкой, на нем больше я стал проезжать чем в начале. Где то 27 км, а второй акум китайский всего купил за 7 тыс и он рано отключается, после 36 вольт, поэтому 15 18 км только проезжает. Надо банки все заменить и тогда 30 ка твердая на одном заряде будет.
bizon:
вот такую тоже можно рассмотреть ,только где ее купить
Я же ссылку кидал уже на группу, там в правом углу надо нажать подробная информация и там телефон. Можно написать по ватцапу или позвонить по этому номеру который там указан.
Ответ для palex:
Это они собирают информацию стоит ли ее делать и какую, это не значит что ее можно сейчас купить и как-то неохота за 70000 минимум быть лётчиком-испытателем
Stef
24 июль 2024 13:04
компактная электроприставка для ортоника s-3000да если приставка с самым маленьким колесом, получится аналог приставки Una Wheel Mini. При переделке самоката нужно будет сделать крепеж к нему и перед этим лучше еще сделать замеры лифта в доме где вы живете и исходя из этого расчитать размер крепежа, возможно что с приставкой заезжая в лифт приставка будет упираться в один из углов лифта и стоять будете немного наискось. При проектировании и создании крепежа нужно будет учесть тот момент что когда вы закрепите коляску -она должна встать сама на небольшой баланс и в таком положении вы будете все время пока подключена приставка, иначе переднее колесо будет недогружено, будет проскальзывать и приоделвать поребрики будет проблематично. Что касаемо крепежа то они бывают разные - есть те что крепятся просто за передние трубы коляски, есть те что за подножку (только для жесткорамных колясок) , а есть те которые требуют еще установки переходника-адаптера на коляску который в итоге может мешать ее сложению.
bizon
24 июль 2024 14:21
компактная электроприставка для ортоника s-3000вообще все, газовать, рулить, тормозить
представьте что у вас одна рука, можно так до набережной доехать?
Stef
24 июль 2024 14:59
компактная электроприставка для ортоника s-3000приставкой можно управлять одной рукой - это не проблема, но вот например с одной рукой пристегнуть/отстегнуть приставку к коляске - возможно но сложно, та же проблема если руки слабые
bizon
24 июль 2024 16:05
компактная электроприставка для ортоника s-3000Да, лучше и возить его надо. Для замера дальности хода на электричке с гелиевыми аккумуляторами я пользуюсь gps-спидометр прогой для телефоона, иногда индикаторами заряда, когда как. Мне как-то сказали что там аккумуляторы не убиваемые стоят.
palex
25 июль 2024 01:42
компактная электроприставка для ортоника s-3000Это приставка должна быть сделана под одну руку, эта опция есть в этом каталоге Там пролистайте написано управление одной рукой по запросу. Не знаю как делают, наверно газ и тормоз на одной стороне руля.
Ну я бы если честно так ездить не смог. Ну и как бы это опасно ездить только с одной работающей рукой. Во первых там электронный рекуперативный тормоз, ну который может перестать работать при отключении приставки например. У меня такое было, я перед светофором раз а тормоза нету, и я двумя руками за обручи остановил коляску, иначе ее понесло бы под горку на красный светофор на дорогу. У меня два раза была проблема что в аккумуляторе пропадал контакт, едешь а она отрубилась.
Или на крутом пандусе раз а батарея села, опять же надо две руки, не дать скатиться себе назад, вы же одной рукой не удержите коляску. А иногда думаешь как не хватает третьей руки, иногда если не с разгону, то задние колеса не заскакивают на бордюр и не отпуская газа и руля, надо бы подтолкнуть оба задних колеса коляски а не хватает рук. А еще нет заднего хода у моей приставки, из лифта надо и выруливать одной рукой, а второй за обод крутить. Ну и одно дело особенно если на большой скорости, двумя руками держаться за руль а если только одной, то погонять на скорости 12 18 км уже не получиться. А проехать небольшой участок по песку или траве, и чтоб колесо приставке не закопалось, получается только подталкивая хотя бы одной рукой за обруч.
palex
25 июль 2024 01:57
компактная электроприставка для ортоника s-3000Я не понял где там не убиваемые аккумы стоят на электричках или приставах?
Ну в итоге сколько намерили, проезжает ваша коляска на одном заряде?
На этот счет приставка лучше, не чего не надо мерить на тел, все на дисплее уже есть.
palex
25 июль 2024 02:15
компактная электроприставка для ортоника s-3000Я не знаю на маленьких приставках, съемный он или нет, но по любому можно думаю приспособить запасной аккумулятор.
Маленького запаса хода вам мало, а крутя обручи я не знаю от силу 500 метров можно проехать и дальше мозоли, уж лучше этого в сто раз хотя бы маленький пробег с компактной приставкой, чем крутить обруч. И как на этой активке с мизерными маленькими колесами можно ездить по нашим дорогам я вообще не представляю.
palex
25 июль 2024 02:47
компактная электроприставка для ортоника s-3000Ну это с любой техникой может произойти, ну судя по этому форуму, в основном пишут о поломок электроколясок а вот про то что вышла из строя какая то приставка, таких тем я еще не встречал. И у меня пока после 2500 км полет нормальный. У меня была с аккумум только не большая проблема, два раза отваливался контакт, ну купил другой акум с ним стало нормально, потом подпаяли этот стало их два по обоим сторонам руля. Так же думаю сгорит если контролер, или там отваляться контакты в дисплее. Там все на шлейфе одно отсоединил другое присоединил, донором можно взять такой же самокат куго s3 и вот тебе все запасные детали. А так как ремонтопригодность высокая то минуса чего она там боится нету.
Stef
25 июль 2024 03:05
компактная электроприставка для ортоника s-3000чтобы не было мозолей одеваем перчатки без пальцев летом (митенки) и обычные в холодное время года и никаких мозолей не будет. Я когда занимался спортом и надо было ездить на тренировки -то километрами наматывал + еще и рюкзак со шмотками сзади на коляске висел -так что норм
отлично катается -главное уметь держать баланс и никаких проблем, на то она и активка - собственно приставка тоже не панацея для преодоления препятствий, приставке тоже надо помогать при заезде на бордюр - не каждая приставка тебя затащит. А так на балансе хоть по ступенькам прыгай хоть по лестнице забирайся - проблем нет, главное уметь
bizon
25 июль 2024 08:24
компактная электроприставка для ортоника s-3000я меряю когда аккумуляторы точно еле живые, а сейчас знаю что она в легкую 2,5 км проезжает
в приставках, там литьевые стоят
мне один говорил, что уже 2 года ездит на приставке, а аккумуляторы как новые
bizon
25 июль 2024 08:28
компактная электроприставка для ортоника s-3000мне и не надо такая скорость, мне надо легкая электричка, чтобы ее легко можно было в машину убрать
Stef
25 июль 2024 12:46
компактная электроприставка для ортоника s-3000так может тогда проще купить складную электричку от Ортоники ? там есть модели складные и вес у них в районе 25кг - что сопоставимо по весу приставка + активка
bizon
25 июль 2024 13:55
компактная электроприставка для ортоника s-3000нет, мне не надо электричку
мне надо активку замоторить
п.с. электричка весит 25 кг, а эта еще и разбирается в итоге одна часть 10 кг и вторая 10 кг
п.п.с. я не знаю теперь точно подойдет ли мне электроприставка, взять бы где ее напрокат и потестить
п.п.п.с. вот такую тоже можно рассмотреть ,только где ее купить
Magnat
25 июль 2024 14:30
компактная электроприставка для ортоника s-3000У производителя, на видео же есть данные.
palex
25 июль 2024 21:04
компактная электроприставка для ортоника s-3000Ну это да, литий конечно не сравним с гелевыми аккумами. Ну я тоже второй год, и аккум что шел с приставкой, на нем больше я стал проезжать чем в начале. Где то 27 км, а второй акум китайский всего купил за 7 тыс и он рано отключается, после 36 вольт, поэтому 15 18 км только проезжает. Надо банки все заменить и тогда 30 ка твердая на одном заряде будет.
palex
25 июль 2024 21:15
компактная электроприставка для ортоника s-3000Я же ссылку кидал уже на группу, там в правом углу надо нажать подробная информация и там телефон. Можно написать по ватцапу или позвонить по этому номеру который там указан.
bizon
25 июль 2024 21:56
компактная электроприставка для ортоника s-3000Написал, их нет еще в продаже, может есть аналогичные. Кто знает, подскажите?
palex
25 июль 2024 23:00
компактная электроприставка для ортоника s-3000Ну так это представлен опытный образец, в комментариях пишет автор, что планируется продажа в Августе или Сентябре.
palex
31 июль 2024 04:41
компактная электроприставка для ортоника s-3000Вот уже можно делать пред заказ.
bizon
31 июль 2024 19:10
компактная электроприставка для ортоника s-3000Это они собирают информацию стоит ли ее делать и какую, это не значит что ее можно сейчас купить и как-то неохота за 70000 минимум быть лётчиком-испытателем
Но спасибо, приму участие в опросе