Друзья, кто-нибудь имел опыт внесения в ИПРА одновременно электроколяски и активки? Как и чем обосновали, может заключения у узких спецов брали поделитесь пожалуйста.
А еще, вписали ли вам в ИПРА характеристики для активки типа - с регулируемым углом наклона сиденья и спинки, раздельными опорами для стоп и съёмными подножками
Ответ для Михалуч:
Понятно, что документального запрета нет, поэтому и задаю такой вопрос обывателям сего форума. Из приложенного вами ответа не следует никакого внятного ответа - они просто переписали отрывки из соответствующих приказов без какого-либо резолюции.
В итоге вам вписали или отказали?
И еще вопрос к тем, кто пользуется активками - на какой стадии указывать особенности подножки? Как правило она идет цельная в виде единой платформы, а мне необходимо отдельные для каждой ноги.
Читая приказы об этом нет ни слова...
У меня в действующей ИПРА вписана высота спинки, если вписывать активку - это новое МСЭ и новая ИПРА без высоты спинки сиденья, т.к. в Приказе действующем в данное время этот параметр отсутствует и его ни кто не впишет в новую ИПРА.
Решил не терять этот размер, и не стал подавать на новое МСЭ и ИПРА.
добрый день. Не знаю правильно ли, сюда пишу в эту тему или нет. Сейчас прохожу врачебную комиссию для отправки на МСэ, чтобы сделать новую ипр, осталось пройти уролога. Хочу получить две электрических коляски: одну Vermeiren TIMIX с вертикализатором, как комнатную и Caterwil GTS 4WD Lux, как уличную. Конечно запросы очень жирные у меня. Как думаете, каковы шансы получить такое богатство? Хочу делать по электронному сертификату. Ещё подскажите пожалуйста кто знает, может какие-то нюансы есть, как всё оформить, чтобы шансы были по максимуму. Может быть мсэшники будут пытаться палки колёса запихивать, какие они уловки применяют, чтобы не обмануться?
Не знаю правильно ли, сюда пишу в эту тему или нет.
Если Вы хотите внести изменения в действующую ИПР то это в тему ниже.
Сейчас прохожу врачебную комиссию для отправки на МСэ, чтобы сделать новую ипр, осталось пройти уролога.
Внесение изменений не предусматривает ни каких комиссий и направлений на МСЭ а идет подача заявления в МСЭ а с Вашим описанием есть шанс лишиться одной коляски в ИПР, если они есть конечно. Далее в ту тему. Да и с чем хотите работать а это что есть по коляскам в действующей ИПР.
Хочу получить две электрических коляски: одну Vermeiren TIMIX с вертикализатором, как комнатную и Caterwil GTS 4WD Lux, как уличную. Конечно запросы очень жирные у меня. Как думаете, каковы шансы получить такое богатство? Хочу делать по электронному сертификату.
Если докидывать свои порядка миллиона к обоим сертификатам то может быть а так шансы равны 0 по нынешним реалиям.
Ответ для karasik: Действующим законодательством не предусмотрено 2 электро коляски в ИПР на данный момент. В писание плюшек ограничено 342 приказом Минтруда а вернее впишут то что там есть.
Я так понял сертификаты выделят гораздо меньшей суммы чем нужно?
Нужно кому? Если Вам то да! Если Вам впишут электро регулировки спинки, сидения, подножек, центральный привод и еще что то из приказа то Ваша вилка по цене 700 - 900 тысяч. Все делается для нас.
Ответ для Омутинец:
понятно, какие жадные граждане Эти мсэшники. А вот если дадут сертификат и суммы будет не хватать на ту тачку которую я хотел, можно будет на этот сертификат взять другую, подешевле?
А МСЭ то тут причем? Они же не могут заниматься самоуправством а это административка или уголовка и вылет с работы, оно им надо? Минтруд клепает документы по их работе а они исполнители.
А вот если дадут сертификат и суммы будет не хватать на ту тачку которую я хотел, можно будет на этот сертификат взять другую, подешевле?
Так её однозначно не хватит на то что хочеш. То что хочеш стоит лям сто с копейками а тебе будут копейки. Бери коляску по средствам а не памперсы или еще что. Сделаеш ИПР, внесеш коляску туда, подаш на сертификат, если сумма не устроит или коляску не найдет то подаш повторное заявление на обеспечение ТСР в натуре.
Ответ для Омутинец:
А что, по обеспечению ТСР в натуре, дадут именно то что буду просить? А вот это вот я что-то не понял "Бери коляску по средствам а не памперсы или еще что", это как?
А что, по обеспечению ТСР в натуре, дадут именно то что буду просить?
В натуре - это имеется в виду коляску соответствующую твоей ИПР а там что привезут и если что то не соответствует ИПР то оформляете отказ соответствующей записью в акте приема передачи.
А вот это вот я что-то не понял "Бери коляску по средствам а не памперсы или еще что", это как?
Перевожу - это означает что Вы берете, на сертификат по коляске, только коляску исходя из суммы этого этого сертификата или доплачиваете свои при не хватке суммы при желании и наличии свободных средств. Сертификат на коляску используется только на покупку коляски и это не живые деньги а только привязанные к Вашей карте и если у Вас ушло меньше денег на оплату коляски то остатки уйдут государству. Ну и как написал Сергей что тут в темах все разобрано.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Омутинец:
Если Вам впишут электро регулировки спинки, сидения, подножек, центральный привод и еще что то из приказа то Ваша вилка по цене 700 - 900 тысяч
Мне ровно так и вписали. Могу я купить то, что реально надо? Или мутить с продаванами?
Ответ для Омутинец:
Я имел в виду, что центральный привод и электрорегулировки мне так то не нужны ну совсем. А вот проходимость да. Короче, могу я взять с вышеуказанными параметрами сертификата краба и легкую раскладушку на сдачу? Реально?
А еще, вписали ли вам в ИПРА характеристики для активки типа - с регулируемым углом наклона сиденья и спинки, раздельными опорами для стоп и съёмными подножками
Все зависит от вашего бюро МСЭ, у всех по разному.
Я обращался с этим вопросом в своё МСЭ , ответ на скрине
зарегистрируйтесь или войдите
Понятно, что документального запрета нет, поэтому и задаю такой вопрос обывателям сего форума. Из приложенного вами ответа не следует никакого внятного ответа - они просто переписали отрывки из соответствующих приказов без какого-либо резолюции.
В итоге вам вписали или отказали?
И еще вопрос к тем, кто пользуется активками - на какой стадии указывать особенности подножки? Как правило она идет цельная в виде единой платформы, а мне необходимо отдельные для каждой ноги.
Читая приказы об этом нет ни слова...
У меня в действующей ИПРА вписана высота спинки, если вписывать активку - это новое МСЭ и новая ИПРА без высоты спинки сиденья, т.к. в Приказе действующем в данное время этот параметр отсутствует и его ни кто не впишет в новую ИПРА.
Решил не терять этот размер, и не стал подавать на новое МСЭ и ИПРА.
нет не внесение изменений, а создание новой. Я так понял сертификаты выделят гораздо меньшей суммы чем нужно?
ИПРиА и две коляски с электроприводом НЕСОВМЕСТИМЫ!
Читайте темы тут.
понятно, какие жадные граждане Эти мсэшники. А вот если дадут сертификат и суммы будет не хватать на ту тачку которую я хотел, можно будет на этот сертификат взять другую, подешевле?
А что, по обеспечению ТСР в натуре, дадут именно то что буду просить? А вот это вот я что-то не понял "Бери коляску по средствам а не памперсы или еще что", это как?
зарегистрируйтесь или войдите
Мне ровно так и вписали. Могу я купить то, что реально надо? Или мутить с продаванами?
Я имел в виду, что центральный привод и электрорегулировки мне так то не нужны ну совсем. А вот проходимость да. Короче, могу я взять с вышеуказанными параметрами сертификата краба и легкую раскладушку на сдачу? Реально?
Не знаю.