Добрый день всем.Спинальник 60лет,заболевание уже 20лет(5-7 грудной).Последнее время замучила ломота в руках.Ощущения не как когда болят руки если перезанимался, а как будто какие то жилы внутри кто то дёргает - тянет.А ещё немного щекотит - чешутся ладони и всё это в основном происходит ночью(буквально будит и не даёт спать).Первое время немого спасала "Спецмазь" НО сейчас и она не помогает. Может кто сталкивался с такой проблемой - посоветуйте ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ответ для Feday:
У меня такая же фигня. Но у меня вполне определенная причина. Надеюсь, у вас по другому. Если на "пальцах" как я понял после общения с доктором. У меня сигномелическая киста в позвоночнике. Определенные участки тела плохо чувствуют боль. Прикосновения чувствуют, а укол иголкой, температуру (тепло или холод) нет. Из за повышенных нагрузок на коляске, различные пересадки, опоры, подтягивания у меня совершенно безболезненно разрушился плечевой сустав. Когда стали возникать щелчки, хрусты сделал МРТ, но было уже поздно. Разрушен сустав, порвались, растянулись связки. Все это без острой боли. Сейчас левой рукой стараюсь тяжелее стакана не поднимать. Ну и по ночам особенно если неудобно лечь ощущения как у вас...
Остаётся только вспомнить цитату из фильма.
"Береги руку, Сеня".
Попробуйте спать в другом положении, на другом боку.
Ответ для sofrygin:
У меня тоже похожая болезнь, называется сиренгомилия, болят руки, плечи ,шея,затылок . При нагрузках, пересиды тоже обошлись мне порвананными мышцами, сухожилием.
Ответ для Feday:
Если Вы человек внушабельный и верите в само оздоровление организма,
Попробуйте сеанс гипноза для позвоночника и суставов,
по крайней мере хорошо расслабитесь и отдохнёте,
у этого доктора на канале много полезных сеансов может что другое для себя подберёте онлайн видео:
Ответ для Feday:
мне помогает в таких случаях зарядка на шею и плечевой пояс, тот же Шишонин. Когда попадаю в реацентр, то занятие на Бубновском снимают острые боли и регулярный массаж. Руки предназначены для поднятия стаканов, а мы ими ходим. Вот поэтому и все эти симптомы. Если у вас обостряется все это в покое, то прям один в один со мной. Все суставы нормальные, ну относительно для 57 летнего возраста, а вот мышцы забиты и сухожилия "затянуты".
Ответ для Feday:
Вероятно это защемление нерва в шейном отделе позвоночника. Вариантов гимнастики для шеи много, подбери свой. Массаж шейного отдела улучшит ситуацию.
У меня такая же фигня. Но у меня вполне определенная причина. Надеюсь, у вас по другому. Если на "пальцах" как я понял после общения с доктором. У меня сигномелическая киста в позвоночнике. Определенные участки тела плохо чувствуют боль. Прикосновения чувствуют, а укол иголкой, температуру (тепло или холод) нет. Из за повышенных нагрузок на коляске, различные пересадки, опоры, подтягивания у меня совершенно безболезненно разрушился плечевой сустав. Когда стали возникать щелчки, хрусты сделал МРТ, но было уже поздно. Разрушен сустав, порвались, растянулись связки. Все это без острой боли. Сейчас левой рукой стараюсь тяжелее стакана не поднимать. Ну и по ночам особенно если неудобно лечь ощущения как у вас...
Остаётся только вспомнить цитату из фильма.
"Береги руку, Сеня".
Попробуйте спать в другом положении, на другом боку.
У меня тоже похожая болезнь, называется сиренгомилия, болят руки, плечи ,шея,затылок . При нагрузках, пересиды тоже обошлись мне порвананными мышцами, сухожилием.
Если Вы человек внушабельный и верите в само оздоровление организма,
Попробуйте сеанс гипноза для позвоночника и суставов,
по крайней мере хорошо расслабитесь и отдохнёте,
у этого доктора на канале много полезных сеансов может что другое для себя подберёте
онлайн видео:
или войдите
мне помогает в таких случаях зарядка на шею и плечевой пояс, тот же Шишонин. Когда попадаю в реацентр, то занятие на Бубновском снимают острые боли и регулярный массаж. Руки предназначены для поднятия стаканов, а мы ими ходим. Вот поэтому и все эти симптомы. Если у вас обостряется все это в покое, то прям один в один со мной. Все суставы нормальные, ну относительно для 57 летнего возраста, а вот мышцы забиты и сухожилия "затянуты".
Стакан это много, тяжело. Я поднимаю не больше рюмки, но выполняю несколько подходов.