А вот кто знает, я ниразу небыл в курортах, предлогали только в подмосковье, я отказался. В Едв написано -Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение... Не будет получать.
Какаято компенсация положена?, или она уже прибавляется к пенсии?
С 1.02.2024 размер ЕДВ при сохранении полного НСУ в натуральном выражении:
инвалиды 1 группы: 3 746,34 р
инвалиды 2 группы: 2 224,28 р
инвалиды 3 группы: 1 465,65 р
дети-инвалиды: 2 224,28 р
компенсация НСУ деньгами составляет 1578,50 р, из них:
лекарства = 1215,80 р
дорога = 174,62 р
курорт = 188,08 р
Ответ для лапочка: зайти в федеральный реестр инвалидов- получаемые меры социальной поддержки - Суммарный размер выплаты составляет - ваша сумма. Или позвонить в пенсионный фонд и утонить.
лапочка:
хотела посмотреть у меня отказ есть на следующий год.
Если в текущем году у вас был отказ от всего (или от части) пакета НСУ, то этот отказ сохраняется и на следующий год. Отказываться от НСУ каждый год не требуется. Заявление нужно подать, если вы наоборот, хотите вернуть себе что-то из набора соц. услуг в натуральном виде.
Заявление нужно подать до 1 октября текущего года.
Самый простой вариант - подобрать по суммам каждого вида для вашей группы.
на сайте ПФ в личном кабинете
На сайте ФГИС ФРИ
зарегистрируйтесь или войдите
Раньше заходило сейчас я думала заблокировали не идёт уже давно
В пф же нету
Какаято компенсация положена?, или она уже прибавляется к пенсии?
Это в конце года отказ пишете деньги или что получать дорогу, санаторий или лекарства
инвалиды 1 группы: 3 746,34 р
инвалиды 2 группы: 2 224,28 р
инвалиды 3 группы: 1 465,65 р
дети-инвалиды: 2 224,28 р
компенсация НСУ деньгами составляет 1578,50 р, из них:
лекарства = 1215,80 р
дорога = 174,62 р
курорт = 188,08 р
Просто хотела посмотреть у меня отказ есть на следующий год. Один год по интернету заявку так сделала, потом узнала что не приняли
Если в текущем году у вас был отказ от всего (или от части) пакета НСУ, то этот отказ сохраняется и на следующий год. Отказываться от НСУ каждый год не требуется. Заявление нужно подать, если вы наоборот, хотите вернуть себе что-то из набора соц. услуг в натуральном виде.
Заявление нужно подать до 1 октября текущего года.