Reader:
Но обязательное требование сопровождающего - это дискриминация по признаку инвалидности.
а если твой собеседник скажет где сопровождающий, типа ты инвалид и я сомневаюсь что ты все поймешь как надо, это не относится к приспособлению чего-либо
Ответ для bizon:
Везде требуют приходить на процедуры с сопровождающим. Залезть в ванную - помощь сопровождающего, даже на электропроцедуры лечь на кушетку с помощью сопровождающего. на уколах надо подержать руку подавайте сопровождающего и т.д. В тоже время при направлении на реабилитацию говорят, что сейчас билеты, путёвка, присутствие сопровождающего только за счёт самого инвалида!
из этого понятно что сопровождающий должен сопроводить до санатория, а не бегать с тобой по процедурам, так?
Как правило сопровождающий не только сопровождает до санатория а так же сопровождает и на процедуры и сам получает их если оформлены на него бумаги в поликлинике.
Чуня:
В тоже время при направлении на реабилитацию говорят, что сейчас билеты, путёвка, присутствие сопровождающего только за счёт самого инвалида!
вот именно один так говорит, другой так и че под каждого подделываться, сидя дома и не зная общих правил
Чуня:
Везде требуют приходить на процедуры с сопровождающим. Залезть в ванную - помощь сопровождающего, даже на электропроцедуры лечь на кушетку с помощью сопровождающего. на уколах надо подержать руку подавайте сопровождающего и т.д.
законно ли это или им неохота работать и доплачивать работникам
Законно или не законно зависит от записи в твоей ИПР. Если стоит отметка в ИПР о нуждаемости в помощи то помощь тебе обязаны оказать - это уже закон о соц.защите про ИПР и что она обязательна для исполнения а на деле... фиксируй все на телефон, отправляй телегу в прокуратуру. Больше рассуждать не о чем.
в одном санатории лечат сопровождающего в другом свои порядки
Это не от санатория зависит (если вы конечно не за свой счёт приобретаете путёвку), а от предоставленной путёвки.
У "производственников" сопровождающий не получает лечение бесплатно, а у "социальщиков-бытовиков" лечение сопровождающего входит в предоставляемые путёвки.
Т.ч. вопрос нужно адресовать к ведомству выдающему вам путёвку.
Поясни: что именно тебя интересует?
Сопровождающий у тебя есть или нет?
Путевка выдана на двоих?
Или ты едешь один и хочешь, что бы тебе предоставил сопровождающего санаторий?
Вам какой ответ нужен - да или нет?
Как мне кажется, сопровождающий это своеобразная компенсация наших ограниченных возможностей.
Но обязательное требование сопровождающего - это дискриминация по признаку инвалидности.
зарегистрируйтесь или войдите
мне нужно ссылку на закон
а если твой собеседник скажет где сопровождающий, типа ты инвалид и я сомневаюсь что ты все поймешь как надо, это не относится к приспособлению чего-либо
из этого понятно что сопровождающий должен сопроводить до санатория, а не бегать с тобой по процедурам, так?
Везде требуют приходить на процедуры с сопровождающим. Залезть в ванную - помощь сопровождающего, даже на электропроцедуры лечь на кушетку с помощью сопровождающего. на уколах надо подержать руку подавайте сопровождающего и т.д. В тоже время при направлении на реабилитацию говорят, что сейчас билеты, путёвка, присутствие сопровождающего только за счёт самого инвалида!
вот именно один так говорит, другой так и че под каждого подделываться, сидя дома и не зная общих правил
зарегистрируйтесь или войдите
Это не от санатория зависит (если вы конечно не за свой счёт приобретаете путёвку), а от предоставленной путёвки.
У "производственников" сопровождающий не получает лечение бесплатно, а у "социальщиков-бытовиков" лечение сопровождающего входит в предоставляемые путёвки.
Т.ч. вопрос нужно адресовать к ведомству выдающему вам путёвку.
отлично, как я сазу не додумался, что так можно их за я*ца взять
вот в этом пускай прокуратура разбирается, кто деньги отмывает, помощь нужна и все, а так и те и те будут друг на друга сваливать
Поясни: что именно тебя интересует?
Сопровождающий у тебя есть или нет?
Путевка выдана на двоих?
Или ты едешь один и хочешь, что бы тебе предоставил сопровождающего санаторий?