Здравствуйте. МСЭ отказывают вписать в ипру электрическую коляску из-за гиперкинез. Якобы я не смогу управлять. Я каждый день хорошо езжу на прокатной, у которой глючит джойстик. Что делать?
МСЭ отказывают вписать в ипру электрическую коляску из-за гиперкинез. Якобы я не смогу управлять.
Гиперкинез является относительным противопоказанием для управления электричкой НО не прямым. Врачи больнички писали рекомендации на электричку в направлении на МСЭ? МСЭ провело освидетельствование и официально дало отказ вписать электричку с причиной в гиперкинезе или это слова и не было освидетельствования? Вы были в МСЭ на коляске и показали что можете управлять ею? У Вас есть доказательства последнего действия снятого на видео? МСЭ должно дать комплексную оценку Вашего состояния и вынести решение и отказ в электричке- это психо, алко или нарко состояние. Короче Вам нужно доказать что Вы можете.
Ответ для Омутинец:
Отказ устный, бумагу не дали, подала на протест, 29 августа будет повторное заседание их. На коляске побоялась, джойстик глючит сильно, рванёт не туда,потом докажи, что это не ты. Я нашла у кого взять на 1 день новую, исправленную коляску.
Они мне ещё один финт сказали, что эл коляску нельзя вписать с активной, это не правда.
Так и не сработает. Вы должны в натуре там быть и это снять, тогда запись является доказательством чего то а эта запись для Вас.
подала на протест,
Это не суд, тут жалоба и это правильно.
Они мне ещё один финт сказали, что эл коляску нельзя вписать с активной, это не правда.
Не правда в чем? Они пересмотрят решение и воткнут 2 простых коляски , раз Вы жаждите активную. Вы не гоните , добейтесь электрички а через некоторое время подадите на активку. Вы свое состояние оцениваете на огонь а они в живую и по бумагам так что вы должны доказать что состояние соответствует этому огню.
Ответ для Омутинец:
А затем они меня заставили ходить по беговой дорожке?
29 заеду на коляске и буду снимать на видео, они же снимают.
И пусть они доказывают, что я не умею водить коляску.
Умение управлять коляской не является критерием для её вписания в ИПР. Они не будут не чего доказывать а вынесут отказ и укажут причину а Вам его , отказ, опровергать придется в суде и судебно медицинским заключением в которым будет записано что Вам по показаниям положена коляска. Так что конфликт не в Ваших интересах с МСЭ. Как то так.И
этот опрос надо было задать им а не мне, я не эксперт.
Ioanna:
эл коляску нельзя вписать с активной, это не правда.
Тоже подаю доки на МСЭ с просьбой вписать обе эти коляски.
Скажите, а заключение каких узких спецов у вас есть по этому поводу? У меня хирург, ортопед, невролог (ортачился, но убедила), + справка спортсекции.
И какие убеждающие доводы вы приводили в доказательство о необходимости и той и другой коляски?
Для меня актуальна любая ваша информация.
Ответ для Фекла:
А вы вообще пытались для себя оформить ИПРА? Не подруга, а вы?
Если да, то что конкретно пытались вписать и на каком этапе загвоздка - на беге по узким спецам или на самом МСЭ?
Получила ответ - не положено. На этом все. Я и не бегала ... ТРС дают подругам ужасного качества. не вижу смысла. У меня гипперкнез, и тот китайский ширпотреб не подходит..
Ответ для Омутинец:
У моего знакомого тоже проблема похожего плана диагноз ЧМТ, не хотят вписывать электричку и отказывают в устной форме и в СКЛ,из за диагноза. Как бороться? Письменно отказываются отвечать.
Кука:
сопровождающий тогда может управлять. Есть такие коляски - где есть отдельный джойстик для сопровождающего
А как это правильно прописывается в ИПРА? И в фед. перечне об этом нет ни слова.
А поскольку нет в перечне, то в ИПРА не вписывается и для соцфонда не обязательно к исполнению.
Даже если все объяснить узким спецам и те дадут нужные рекомендации с подробным описанием - у МСЭ железобетонная отмаза - подобная формулировка отсутствует в фед.перечне.
А как это правильно прописывается в ИПРА? И в фед. перечне об этом нет ни слова.
Да в перечне нет об этом не слова но есть вид ТСР - кресло коляска с электроприводом. Но есть и закон а он гласит что ИПР должна быть исполнена а значит открываем 342 приказ и видим - При назначении кресла-коляски с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов) определяются антропометрические данные инвалида (ребенка-инвалида) - рост, вес, а также определяются ширина сиденья, глубина сиденья, высота подножки, высота подлокотника, а также в зависимости от характера инвалидизирующей патологии, определяются вид сиденья (с регулируемым углом наклона, жесткое), вид спинки (с регулируемым углом наклона, откидная, жесткая), вид подлокотников (регулируемые по высоте), вид подножки (регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы), приспособления (подголовник, боковые опоры для головы, боковые опоры для тела, поясничный валик, валик или ремень для сохранения зазора между ногами, держатели для ног, ремень для пятки, нагрудный ремень, поясной ремень), вид привода (передний, задний, центральный), альтернативные виды управления (головой, подбородком, пальцем руки, ногой, иные альтернативные виды управления) а пульт для сопровождающего и есть иной вид управления.
поскольку нет в перечне, то в ИПРА не вписывается и для соцфонда не обязательно к исполнению.
Вы теперь понимаете ответ на Ваш вопрос.
Даже если все объяснить узким спецам и те дадут нужные рекомендации с подробным описанием - у МСЭ железобетонная отмаза - подобная формулировка отсутствует в фед.перечне.
Омутинец:
а пульт для сопровождающего и есть иной вид управления.
не факт - чиновники и врачи запросто откажут в таком ином виде сославшись на то, что дубляж является дополнительно оплачиваемой опцией, никак не связанной с альтернативным видом.
Под альтернативным видом подразумевается такое устройство управления, позволяющее человеку в коляске САМОСТОЯТЕЛЬНО, без кого-либо справляться с коляской в движении.
Отказ устный, бумагу не дали, подала на протест, 29 августа будет повторное заседание их. На коляске побоялась, джойстик глючит сильно, рванёт не туда,потом докажи, что это не ты. Я нашла у кого взять на 1 день новую, исправленную коляску.
Запись видео показала, не сработало
29 заеду на коляске и буду снимать на видео, они же снимают.
Они отказываются вписывать, потому что я не могу управлять, по их мнению
Тоже подаю доки на МСЭ с просьбой вписать обе эти коляски.
Скажите, а заключение каких узких спецов у вас есть по этому поводу? У меня хирург, ортопед, невролог (ортачился, но убедила), + справка спортсекции.
И какие убеждающие доводы вы приводили в доказательство о необходимости и той и другой коляски?
Для меня актуальна любая ваша информация.
Никакие доводы их не убеждают. Подруга даже в суд подавала.. года через 3 дали...В Крыму не дают нормальных колясок для ДЦП.
А вы вообще пытались для себя оформить ИПРА? Не подруга, а вы?
Если да, то что конкретно пытались вписать и на каком этапе загвоздка - на беге по узким спецам или на самом МСЭ?
Получила ответ - не положено. На этом все. Я и не бегала ... ТРС дают подругам ужасного качества. не вижу смысла. У меня гипперкнез, и тот китайский ширпотреб не подходит..
А сопровождающий тогда может управлять. Есть такие коляски - где есть отдельный джойстик для сопровождающего.
У моего знакомого тоже проблема похожего плана диагноз ЧМТ, не хотят вписывать электричку и отказывают в устной форме и в СКЛ,из за диагноза. Как бороться? Письменно отказываются отвечать.
Что значит - ?
Письменное обращение подано? В каком виде? Зафиксирован факт отправки обращения?
зарегистрируйтесь или войдите
А поскольку нет в перечне, то в ИПРА не вписывается и для соцфонда не обязательно к исполнению.
не факт - чиновники и врачи запросто откажут в таком ином виде сославшись на то, что дубляж является дополнительно оплачиваемой опцией, никак не связанной с альтернативным видом.
Под альтернативным видом подразумевается такое устройство управления, позволяющее человеку в коляске САМОСТОЯТЕЛЬНО, без кого-либо справляться с коляской в движении.