Итак: Я колясочник, на небольшие расстояния могу ходить пешком, есть авто с ручным управлением. В 2017 году я развелся! Бывшая жена засрала всю квартиру хламом, и я заеб@лся платить людям, чтобы все это дерьмо отвезти бывшей или на помойку. Началась одинокая жизнь. У меня остался старенький, маленький холодильник, посудомойка, кровать, пару стульев, комп старые шкаф и комп. Разумеется я нахерачился в хлам, как она съехала, но сон быстро прошел, и я начал наводить порядок. Нанял людей которые все это выкидывали. Чувство пустоты и одиночества давило очень сильно вечером, поэтому я его коротал с хорошей подружкой – бутылкой! Но поняв, что это дорога в один конец, взялся за хозяйство! «Хозяйство вести – не муд@мя трясти! В первую очередь закончились чистые вещи, ибо бывшая отжала стиралку (с сушилкой, трудно вещи сушить), как она съехала –появились деньги, и это была моя первая не совместная покупка. Дальше поменял холодильник, купил микроволновку, телевизор. Да, конечно одиноко спать в пустой постели, но не часто, но нахожу там свою подругу!
Жить одному можно! Да, приходится все делать самому, стирать, убираться мыть полы (ненавижу), унитаз, вся сантехника. Но все реально, конечно все зависит от физического состояния, главное – здоровье, берегите его, второе – работа. Нет денег пиши – пропало. Позитив в душе, наслаждаться жизнью! И самое страшное – не спиться, и не творить подобной дичи! Если есть деньги, есть крыша над головой, тепло, есть доставка, с голоду не сдохнешь. Самые наших главных враги, это отчаяние и уныние, ну и конечно ухудшение здоровья. Если кому интересны подробности, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!
Ответ для Паук:У меня 1 группа, хожу плохо, уже 5 лет как переехал из квартиры в СНТ на участок , так и живу тут, вообще не выхожу с участка, На участке маленькая бытовка 6 кв.м. , отапливать легче , есть баня.. Мне тут лучше нравится чем в квартире.
ибо бывшая отжала стиралку (с сушилкой, трудно вещи сушить),
Улыбательно вас читать)
Я, когда развелась, кроме ребенка и пару сумок с вещами ничего не взяла. Даже на алименты не подавала. А тут целую машинку отжала))
У меня остался старенький, маленький холодильник, посудомойка, кровать, пару стульев, комп старые шкаф и комп.
Да вы, батенька, богач))
Интересно, справились ли вы, если бы ушли в никуда? Без квартиры, без регистрации, без денег( кроме пенсии).
Если что, это обычное любопытство)
Ответ для Зулечка:
Автор умничка жить одному это правильно. Отношения не для людей с ОВЗ. Я благодарен судьбе что у меня их за 37 лет не было и никто не вынес мозги
Ответ для Ольга:
А вообще я вас читаю и понимаю, что... счастлива!
У меня 3 группа, со здоровьем нормально, живу одна.
Не факт, что появись в моей жизни мужчина для серьёзных отношений, я вряд ли смогла договориться с ним по серьёзным вопросам вроде распределения бюджета и досуга.
жить одному вполне себе нормально, главное финансы - все остальное решаемо. А что касаемо семьи, детей, брака - если у человека допустим не хватает денег чтобы себя нормально содержать то какая может быть семья и уж тем более дети ? от того что появится семья - финансово жить легче не станет. Как по мне то проще с кем-то встречаться без обязательств, ну а если уж есть финансовый достаток и желание заиметь семью -то брачный договор обязателен чтобы не остаться без штанов в случае чего. у меня много примеров моих друзей и знакомых когда люди думали и надеялись что "вот семья, любовь, на всю жизнь.." а по факту несколько лет жизни и человек остается без квартиры, машины и остального имущества, а в случае детей так еще были случаи когда жена запрещала отцу видеться с детьми. Еще главная ошибка которую совершают многие будучи в браке это "улучшение жилищных условий" путем продажи собственного жилья и покупки квартиры/дома побольше. вот тут точно в случае чего уходить будет некуда.
Ходить вообще не могу, не то что на небольшие расстояния .Живу в доме ( за которым ухода больше нужно ) ,а не в квартире .Доставки из магазинов нет.Но тоже справляюсь. Да,главное не унывать ,Бог поможет .
Stef:
от того что появится семья - финансово жить легче не станет.
Пока муж был рядом 26 лет, я не знала что такое финансовая стесненность. Сейчас я осталась на свою голую пенсию + небольшой заработок и уже не разгуляешься.
Так что, Ваше утверждение не верно. Просто не во всех случаях работает.
Stef:
у меня много примеров моих друзей и знакомых когда люди думали и надеялись что "вот семья, любовь, на всю жизнь.." а по факту несколько лет жизни и человек остается без квартиры, машины и остального имущества,
Да, таких примеров много. Но так же много примеров прямопротивоположных, когда люди вместе создают общий достаток, ничего не делят и живут счастливо много лет.
Stef:
Еще главная ошибка которую совершают многие будучи в браке это "улучшение жилищных условий" путем продажи собственного жилья и покупки квартиры/дома побольше. вот тут точно в случае чего уходить будет некуда.
Это не главная, это одна из ошибок, которая не всегда срабатывает.
Малина:
статистику браков и разводов по стране или судите только по тем кого знаете
и по статистике по стране и из личных примеров моих друзей и знакомых которые были женаты по несколько раз и после развода теряли то что имели до брака
Чуня:
Кто-то же вам носит продукты, готовит, а заболеете как лечиться?
СНТ в городе от квартиры 2 км, сдаю ее, не хочу в 4 стенах жить. Курьеры привозят из Вайбереса и Пятерочки. Животные себе ни чего не готовят и я не готовлю ни чего. Капуста есть и ем, морковь, яблоки, тыква, кабачки. Животные тоже не лечатся гдето, перестают есть , если заболеют и выздоравливают, ну и я тоже так же.
Михалуч:
Нажитое имущество до брака - ни как не учитывается при разводе!!!
это вы расскажите тем кто судятся и делят имущество. может в законах так и прописано но по факту - мужская часть населения теряет то что было до брака.
А вот мне интересно - то что человек будучи в браке влезал в долги - улучшал жилую площадь - сам выплачивал эти долги а потом делит эту квартиру с уже бывшей женой которая ни копейки не вложила в нее - это по вашему человек ничего не потерял ?
Stef:
в браке влезал в долги - улучшал жилую площадь - сам выплачивал эти долг
Это уже нажитое совместно в браке, и ни волнует кто платил и на какие деньги куплено.
Добровольно же продал/обменял с доплатой на новое жилье находясь в браке?
Зря вы такие вещи рассказывает, зоозащитники увидят - привлекут за жестокое обращение с животными))
Или они добровольно стали сыроедами и смогут это "сказать" при проверке?
Жить одному можно! Да, приходится все делать самому, стирать, убираться мыть полы (ненавижу), унитаз, вся сантехника. Но все реально, конечно все зависит от физического состояния, главное – здоровье, берегите его, второе – работа. Нет денег пиши – пропало. Позитив в душе, наслаждаться жизнью! И самое страшное – не спиться, и не творить подобной дичи! Если есть деньги, есть крыша над головой, тепло, есть доставка, с голоду не сдохнешь. Самые наших главных враги, это отчаяние и уныние, ну и конечно ухудшение здоровья. Если кому интересны подробности, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!
Ахринеть экстрим!
Улыбательно вас читать)
Я, когда развелась, кроме ребенка и пару сумок с вещами ничего не взяла. Даже на алименты не подавала. А тут целую машинку отжала))
Да вы, батенька, богач))
Интересно, справились ли вы, если бы ушли в никуда? Без квартиры, без регистрации, без денег( кроме пенсии).
Если что, это обычное любопытство)
Ещё очень хорошая штука моющий робот-пылесос. Прям сразу жизнь налаживается)))
Автор умничка жить одному это правильно. Отношения не для людей с ОВЗ. Я благодарен судьбе что у меня их за 37 лет не было и никто не вынес мозги
Я, конечно, слышала про сложности с получением алиментов...
Несправедливо, однако!
А вообще я вас читаю и понимаю, что... счастлива!
У меня 3 группа, со здоровьем нормально, живу одна.
Не факт, что появись в моей жизни мужчина для серьёзных отношений, я вряд ли смогла договориться с ним по серьёзным вопросам вроде распределения бюджета и досуга.
Пока муж был рядом 26 лет, я не знала что такое финансовая стесненность. Сейчас я осталась на свою голую пенсию + небольшой заработок и уже не разгуляешься.
Так что, Ваше утверждение не верно. Просто не во всех случаях работает.
Да, таких примеров много. Но так же много примеров прямопротивоположных, когда люди вместе создают общий достаток, ничего не делят и живут счастливо много лет.
Это не главная, это одна из ошибок, которая не всегда срабатывает.
правильно пока он вас спонсировал вы и не думали о финансах.
это единичные случаи -если бы было иначе то в стране не было бы разводов больше чем браков.
Кто-то же вам носит продукты, готовит, а заболеете как лечиться?
Ну да. т.е. Ваше утверждение что:
неверно, ибо есть иные примеры.
Вы знаете статистику браков и разводов по стране или судите только по тем кого знаете или о ком слышали?
и по статистике по стране и из личных примеров моих друзей и знакомых которые были женаты по несколько раз и после развода теряли то что имели до брака
Нажитое имущество до брака - ни как не учитывается при разводе!!!
СНТ в городе от квартиры 2 км, сдаю ее, не хочу в 4 стенах жить. Курьеры привозят из Вайбереса и Пятерочки. Животные себе ни чего не готовят и я не готовлю ни чего. Капуста есть и ем, морковь, яблоки, тыква, кабачки. Животные тоже не лечатся гдето, перестают есть , если заболеют и выздоравливают, ну и я тоже так же.
это вы расскажите тем кто судятся и делят имущество. может в законах так и прописано но по факту - мужская часть населения теряет то что было до брака.
А вот мне интересно - то что человек будучи в браке влезал в долги - улучшал жилую площадь - сам выплачивал эти долги а потом делит эту квартиру с уже бывшей женой которая ни копейки не вложила в нее - это по вашему человек ничего не потерял ?
Это уже нажитое совместно в браке, и ни волнует кто платил и на какие деньги куплено.
Добровольно же продал/обменял с доплатой на новое жилье находясь в браке?
Зря вы такие вещи рассказывает, зоозащитники увидят - привлекут за жестокое обращение с животными))
Или они добровольно стали сыроедами и смогут это "сказать" при проверке?