Здравствуйте, уважаемые.
Сколько пенсия у инвалида 1 и 2 гр. в Москве в 2024 году со всеми доплатами?
У меня вот по 3 гр. со всеми доплатами и без льготы на бесплатные лекарства пенсия около 27000. А сколько по второй и первой группе?
Почему спрашиваю - я где-то читал, что когда приходит время пенсии по возрасту, инвалиды 2 и 3 гр. как правило выбирают пенсию по возрасту, а вот инвалиды 1 гр. зачастую выбирают остаться на пенсии по инвалидности, почему так?
Ответ для valkyria:
На 30 тысяч и в провинции не пожируешь. А что касается Москвы, проезд в транспорте да, дороже. Наверное, коммуналка тоже? В остальном цены с провинциальными соизмеримы, кое-что даже дешевле ( к примеру, сына в школу мы в Москве одели с головы до ног, уложившись менее, чем в 10 тысяч, о чем в нашей провинции мечтать не приходится). Пенсии же у нас ( 2 группа у мужа, в частности) - 8 тысяч. Для нас это не основной доход, а кому приходится действительно выживать на такие деньги, да еще и с семьей-детьми, тем несладко приходится.
Мальчики, не ссорьтесь!
Всем нам досталось от этой жизни сполна...
Но насчёт жировать, я конечно не могу согласиться с тем, что жирую в Москве на свою пенсию.
Напротив, мне приходится работать, потому что пенсии не хватает, и чтобы хотя бы более менее не зависеть от родителей...
Михалуч:
Сейчас нет такого понятия - рабочая или не рабочая
возможно. я этот момент упустил)
раньше же 3гр считалась рабочей, т.е. давалась не слишком тяжелым больным, потому и пенсия не предполагала чтобы только на нее жить - это лишь дополнительная материальная подпорка для тех кто в состоянии работать. вряд ли сейчас эту гр. дают более больным людям.
отчасти из за этого и возник здесь стертый спор.
Ответ для Омутинец:
Еще раз перечитайте мой коммент. В нашей провинции пенсия по 2 группе около 8 тысяч.
Но речь шла о жировании в Москве на 30. Я написала о том, что на 30 не пожируешь ни в Москве, ни в провинции. Особенно, если на эти деньги ещё и семью содержать.
Да, целые 1.200 получаем, можно целый день жыровать
Вот по этому тоже, я собираю унитазаход, вопросов и ответов, дофига...
Буду тусить на Красной площади, пока не заберут в психушку
Сколько пенсия у инвалида 1 и 2 гр. в Москве в 2024 году со всеми доплатами?
У меня вот по 3 гр. со всеми доплатами и без льготы на бесплатные лекарства пенсия около 27000. А сколько по второй и первой группе?
Почему спрашиваю - я где-то читал, что когда приходит время пенсии по возрасту, инвалиды 2 и 3 гр. как правило выбирают пенсию по возрасту, а вот инвалиды 1 гр. зачастую выбирают остаться на пенсии по инвалидности, почему так?
У меня, 31 с копейками.
у меня в Москве, без доплат, 2гр., меньше.
На 30 тысяч и в провинции не пожируешь. А что касается Москвы, проезд в транспорте да, дороже. Наверное, коммуналка тоже? В остальном цены с провинциальными соизмеримы, кое-что даже дешевле ( к примеру, сына в школу мы в Москве одели с головы до ног, уложившись менее, чем в 10 тысяч, о чем в нашей провинции мечтать не приходится). Пенсии же у нас ( 2 группа у мужа, в частности) - 8 тысяч. Для нас это не основной доход, а кому приходится действительно выживать на такие деньги, да еще и с семьей-детьми, тем несладко приходится.
3746,34 ЕДВ
18455,42 сама пенсия
7332,16 соц.выплата, так называемая, доплата города.
Итого: 29533,92
Так же, 1 гр., с детства.
21223 пенсия,
5324 ЕДВ
1380 по уходу пособие.
Итого: 27 928. Оренбург.
Всем нам досталось от этой жизни сполна...
Но насчёт жировать, я конечно не могу согласиться с тем, что жирую в Москве на свою пенсию.
Напротив, мне приходится работать, потому что пенсии не хватает, и чтобы хотя бы более менее не зависеть от родителей...
3гр. -рабочая.
Золотые слова, жизненная позиция. Уважаю!
Сейчас нет такого понятия - рабочая или не рабочая, можно и с 1 группой работать официально!
возможно. я этот момент упустил)
раньше же 3гр считалась рабочей, т.е. давалась не слишком тяжелым больным, потому и пенсия не предполагала чтобы только на нее жить - это лишь дополнительная материальная подпорка для тех кто в состоянии работать. вряд ли сейчас эту гр. дают более больным людям.
отчасти из за этого и возник здесь стертый спор.
Еще раз перечитайте мой коммент. В нашей провинции пенсия по 2 группе около 8 тысяч.
Но речь шла о жировании в Москве на 30. Я написала о том, что на 30 не пожируешь ни в Москве, ни в провинции. Особенно, если на эти деньги ещё и семью содержать.
ну, то есть и в Москве, по сути, деньги не большие, но пнуть - надо
Да уж, жена работать не может. За мной ухаживает, живём очень скромно. Пытаюсь найти онлайн работу.
Оформлена по уходу? В СДУ или что то в этом роде?
Да, целые 1.200 получаем, можно целый день жыровать
Вот по этому тоже, я собираю унитазаход, вопросов и ответов, дофига...
Буду тусить на Красной площади, пока не заберут в психушку
Есть районы, где платят региональный коэффициенты и надбавки. Крайний север, например.
А почему не оформляете в СДУ? У меня оформлена в СДУ, больше 20 000 в месяц по уходу получает.