Ответ для Ярослав:
2 гр. инвалид детства. 4 года назад переехал в Подмосковье из владимирской области. Пенсия ни на рубль не изменилась. Сейчас около 19 тысяч.
Ответ для Михалуч:
Можно подробнее. Батя 1200 по уходу за мной получает. В области СДУ вроде есть. Просто прийти в центр соц.обслуживания населения и сказать переведите на СДУ?
burunduk:
центр соц.обслуживания населения и сказать переведите на СДУ?
Не переведите , в включите в СДУ.
Вот группа ВК
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
можете почитать, спросить если что то не понимаете как делать.
Я более полугода добивался, говорили что нельзя того кого хочешь в качестве Помощника по уходу, потом приходили извинялись, мол нас руководство заставляет врать.
Пиши обращение в КЦСОН ( Комплексный центр социального обслуживания населения) с просьбой включить с СДУ. Если есть свободные места, то придут типитизаторы и проведут опрос с целью установления группы нуждаемости,1 гр - 7 часов в неделю, 2 гр - 14 часов в неделю, 3 гр нуждаемости - 28 часов в неделю, все зависит от ответов на их вопросы и твое состояние.
Опросник с вопросами и баллами за ответ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Звонить - только время тратить.
Все обращения - только на бумаге или в эл. виде!!
Ответят что мест нет, пишите Президенту , что бы было больше обращений по этой теме, они мониторят количество по теме обращений. Глядишь и увеличат финансирование.
По информации Министерства труда, к 2024 году услугами СДУ уже воспользовались 171,2 тысячи человек. Несмотря на это, изначально нуждающихся в той или иной форме долговременного ухода насчитывалось — до 1,9 миллиона человек.
В соответствии с новым президентским указом, к 2030 году услуги долговременного ухода будут предоставлены 500 тысячам пожилых граждан и инвалидов.
вот и объясни это тем кто за это отвечает - своим региональным властям.
Ну значит и проблемы нет.
2 гр. инвалид детства. 4 года назад переехал в Подмосковье из владимирской области. Пенсия ни на рубль не изменилась. Сейчас около 19 тысяч.
Сори. Ответить хотел не Вам, а отредактировать уже нельзя. )
Можно подробнее. Батя 1200 по уходу за мной получает. В области СДУ вроде есть. Просто прийти в центр соц.обслуживания населения и сказать переведите на СДУ?
Не переведите , в включите в СДУ.
Вот группа ВК
зарегистрируйтесь или войдите
можете почитать, спросить если что то не понимаете как делать.
Я более полугода добивался, говорили что нельзя того кого хочешь в качестве Помощника по уходу, потом приходили извинялись, мол нас руководство заставляет врать.
Если не сложно, расшифруйте что это, где и как, я не в курсе?
Если это доплата, то у меня она, 6.000, это входит в 31-ну...
СДУ система долговременного ухода.
Ок, спасибо, посмотрю.
Да, документ очень длинный, но как я понял, что надо писать заявление в пенсионный фонд. Я прав? Или подскажите, пожалуйста, порядок действий.
Я писала заявление в соц. защиту. Я попала в число первых, кому предложили СДУ в нашем районе. Сейчас очередь.
Пиши обращение в КЦСОН ( Комплексный центр социального обслуживания населения) с просьбой включить с СДУ. Если есть свободные места, то придут типитизаторы и проведут опрос с целью установления группы нуждаемости,1 гр - 7 часов в неделю, 2 гр - 14 часов в неделю, 3 гр нуждаемости - 28 часов в неделю, все зависит от ответов на их вопросы и твое состояние.
Опросник с вопросами и баллами за ответ
Спасибо, позвоним, меня там любят...
Ответ для Михалуч:
Спасибо, я им отвечу, устанут переваривать...
Звонить - только время тратить.
Все обращения - только на бумаге или в эл. виде!!
Ответят что мест нет, пишите Президенту , что бы было больше обращений по этой теме, они мониторят количество по теме обращений. Глядишь и увеличат финансирование.
По информации Министерства труда, к 2024 году услугами СДУ уже воспользовались 171,2 тысячи человек. Несмотря на это, изначально нуждающихся в той или иной форме долговременного ухода насчитывалось — до 1,9 миллиона человек.
В соответствии с новым президентским указом, к 2030 году услуги долговременного ухода будут предоставлены 500 тысячам пожилых граждан и инвалидов.
Это очень мало!!