Доброе утро. Мужчина, 41 год. Состою на учёте в ПНД с диагнозом шизофрения. Но другие (независимые) психиатры не подтвердили мне этот диагноз. У меня сейчас есть инвалидность 3 группы. Независимые психиатры ставят мне диагноз аутизм и ОКР. Если в ПНД мне поменяют диагноз шизофрения на аутизм и ОКР — я смогу в этом случае сохранить группу инвалидности? — мне пока её надо продлевать каждый год.
Ответ для Шелкопряд:
Привет.
Не знаток я, сам тут ума набираюсь.
Но, вроде как диагноз "шизофрения" звучит более серьёзно.
За "аутизм" не скажу, но "обсессивно- компульсивное расстройство" встречал.
ИМХО.
Пара - тройка экспертных мнений (выписок из стационара ) ещё не помешает, думаю.
Шелкопряд:
Независимые психиатры ставят мне диагноз аутизм и ОКР.
С какой целью вы обращались к независимым психиатрам? Хотите оспорить диагноз, поставленный в ПНД? Но при этом не хотите потерять инвалидность.
Зачем вам это?
Ответ для DSviridov:
Большое спасибо. А вообще я слышал, что необязательно иметь один серьёзный диагноз, чтобы дали инвалидность. Достаточно иметь 2-3 средних диагноза и тогда, в совокупности по ним, тоже могут дать инвалидность
Ответ для grom:
Доброе утро. Потому что меня лечат чуть ли не насильно препаратом от шизофрении. Надо, чтобы они мне поставили адекватный диагноз и лечили правильно, не нанося вред здоровью.
Это не согласие в вышестоящих бюро не к чему не приведет а моет и усложнить жизнь в дальнейшем. Надо искать адвоката с мед. практикой и консультироваться с ним по этим вопросам а там как бог, суд, МСЭ и т.д. даст.
Привет.
Не знаток я, сам тут ума набираюсь.
Но, вроде как диагноз "шизофрения" звучит более серьёзно.
За "аутизм" не скажу, но "обсессивно- компульсивное расстройство" встречал.
ИМХО.
Пара - тройка экспертных мнений (выписок из стационара ) ещё не помешает, думаю.
С какой целью вы обращались к независимым психиатрам? Хотите оспорить диагноз, поставленный в ПНД? Но при этом не хотите потерять инвалидность.
Зачем вам это?
Большое спасибо. А вообще я слышал, что необязательно иметь один серьёзный диагноз, чтобы дали инвалидность. Достаточно иметь 2-3 средних диагноза и тогда, в совокупности по ним, тоже могут дать инвалидность
Доброе утро. Потому что меня лечат чуть ли не насильно препаратом от шизофрении. Надо, чтобы они мне поставили адекватный диагноз и лечили правильно, не нанося вред здоровью.
При несогласии надо оспаривать их решение. Прилагайте выписки со вторым-третьим мнением.