Не знаю что выбрать электронный сертификат или купить самой коляску, а потом подать на компенсацию. От этих раздумий, решить что выбрать голова кругом идет.
Хотела спросить кто подавал на компенсацию, все сумму возвращают или только часть?
И через какое время приблизительно выдать сертификат?
Ответ для Моника:
по ЭС денег обычно дают денег меньше, с компенсацией бывает кидают и вообще денег не дают
я знаю и таких кому не дали денег и таких кому дали денег по компенсации
ЭС обычно дают быстро, максимум две недели
самое лучшее я считаю это направление на получение ТСР
Моника:
Не знаю что выбрать электронный сертификат или купить самой коляску,
Вам нужно запросить в отделе ТСР стоимость в том и другом случае именно для вашей коляски, а также требования к документам при самостоятельной покупке.
Да, не сертификат может уйти дней 15, но бывает и дольше, когда сумма зарезервирована, но не зачислена. На чек может уйти и гораздо больше времени, здесь не угадаешь. Сертификат действителен в течение года и от него можно отказаться, если не получается использовать.
Ответ для Моника:
тут все индивидуально, пробуйте и так и так и так, но учтите в СФР еще те жуки
если по сертификату мало денег дадут, то отказывайтесь и берите по компенсации, но знайте точные требования вашего СФР, а не продавцов и ждите
Ответ для bizon:
Извините, а что такое СФР?
Если честно, я человек простой мне дали коляску 6 лет тому назад. Она для меня оказалось идеальной, я думала что такую исследующую дадут, но аблом.
Не знаю что выбрать электронный сертификат или купить самой коляску, а потом подать на компенсацию. От этих раздумий, решить что выбрать голова кругом идет.
Вы хотите коляску а не понятно какую. Если Вы хотите сумму побольше то и надо приложить усилия и внести уточнения в коляску по функционалу и сумма будет больше. Реалии таковы что на данный момент сумма сертификата и сумма компенсации равна на сегодняшний день. Если мы имеем ввиду эектро коляску то компенсацию выплатят только тогда когда Вам дадут АКТ МТЭ, в котором проверят коляску на соответствие. Так что сертификат предпочтительней если не хотите ждать и если сумма не устроила то подаете на обеспечение в натуре коляской.
Ответ для Моника:
в СФР любят простых))), им на уши насядут и компенсации не жди, так что берите коляску какая есть и радуйтесь, я таких знаю кто повелся на надпись на сайте, типа 100% компенсация от государства, а в итоге коляску купили за свои деньги
СФР это те, кто вам компенсацию должен будет выплатить
Элекрическую, она у меня и прописана в ипр.
У меня не очень хорошая болезнь, называется Мышечная дистрофия Эрба-Рота. Пересаживаться на коляску мне очень трудно, но могу потихоньку и мне надо это сохранить, чтобы не мама которой 71 год меня подымала.
Я хочу приобрести такую же коляску что у меня и сейчас, она стоит около 130 тысяч.
После объединения ПФР и ФСС в СФР ситуация с ТСР ухудшилась. Их стало труднее получить путем обеспечения, электронным сертификатом и компенсацией. Работаю на горячей линии СФР, граждане ежедневно обращаются с претензиями, что им долго не предоставляют ТСР, либо не производят компенсации, либо невозможно воспользоваться электронным сертификатом. Поставщики ТСР своих телефонов не дают, либо не берут трубки. А некоторые и вовсе закрывают заявки по причине того, что инвалид якобы не пришёл за своим ТСР, ни разу при этом не связавшись с инвалидом. Поэтому в таком бардаке трудно дать ответ автору тему. Как повезёт.
Я хочу приобрести такую же коляску что у меня и сейчас, она стоит около 130 тысяч.
Ну если Вы не притязательны то выбор в способе обеспечения за Вами. Сам на одну коляску брал сертификат, на подачу заявления и зачисление средств ушло чуть меньше месяца.
Ответ для Омутинец:
Тогда теоретически у тебя стаж 20 лет, судя по 4 коляскам на 5 лет каждая))) Но ты моего года выпуска, неужели инсульт в молодости был?
Так это и не я придумал а Приказ Минтруда РФ от 26.07.2023 N 603Н
10.Определение размера компенсации уполномоченным органом осуществляется на основании индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (заключения), документов, подтверждающих расходы, заключения медико-технической экспертизы (в случаях, предусмотренных пунктами 8, 10 и 15.1 Правил), а также средневзвешенной цены однородного технического средства реабилитации (изделия) и (или) однородной услуги.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Хотела спросить кто подавал на компенсацию, все сумму возвращают или только часть?
И через какое время приблизительно выдать сертификат?
по ЭС денег обычно дают денег меньше, с компенсацией бывает кидают и вообще денег не дают
я знаю и таких кому не дали денег и таких кому дали денег по компенсации
ЭС обычно дают быстро, максимум две недели
самое лучшее я считаю это направление на получение ТСР
Мне предлаги коляску, она мне подошла, была высокая, большая глубина и неудобная спинка.
Вам нужно запросить в отделе ТСР стоимость в том и другом случае именно для вашей коляски, а также требования к документам при самостоятельной покупке.
Да, не сертификат может уйти дней 15, но бывает и дольше, когда сумма зарезервирована, но не зачислена. На чек может уйти и гораздо больше времени, здесь не угадаешь. Сертификат действителен в течение года и от него можно отказаться, если не получается использовать.
тут все индивидуально, пробуйте и так и так и так, но учтите в СФР еще те жуки
если по сертификату мало денег дадут, то отказывайтесь и берите по компенсации, но знайте точные требования вашего СФР, а не продавцов и ждите
Извините, а что такое СФР?
Если честно, я человек простой мне дали коляску 6 лет тому назад. Она для меня оказалось идеальной, я думала что такую исследующую дадут, но аблом.
ждал сертификат пару месяцев. плюнул и отменил. больше связываться не буду.
в СФР любят простых))), им на уши насядут и компенсации не жди, так что берите коляску какая есть и радуйтесь, я таких знаю кто повелся на надпись на сайте, типа 100% компенсация от государства, а в итоге коляску купили за свои деньги
СФР это те, кто вам компенсацию должен будет выплатить
Признаюсь честно я такая, у меня нет не сил, не желания ругаться.
Элекрическую, она у меня и прописана в ипр.
У меня не очень хорошая болезнь, называется Мышечная дистрофия Эрба-Рота. Пересаживаться на коляску мне очень трудно, но могу потихоньку и мне надо это сохранить, чтобы не мама которой 71 год меня подымала.
надо знать свои права, а не ругаться и они прекрасно знают что у вас нет сил, на это и расчет
Андрей, а остальные коляски как получил?
Тогда теоретически у тебя стаж 20 лет, судя по 4 коляскам на 5 лет каждая))) Но ты моего года выпуска, неужели инсульт в молодости был?
Это по какому закону-подзаконнику они это будут проверять? Ссылку плз.
В правилах компенсации этого нет.
10.Определение размера компенсации уполномоченным органом осуществляется на основании индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (заключения), документов, подтверждающих расходы, заключения медико-технической экспертизы (в случаях, предусмотренных пунктами 8, 10 и 15.1 Правил), а также средневзвешенной цены однородного технического средства реабилитации (изделия) и (или) однородной услуги.
зарегистрируйтесь или войдите