Там же::
---
В заявлении инвалид (ветеран) сообщает о желании принять (или не принимать) участие в проведении медико-технической экспертизы,
если необходимость ее проведения будет определена уполномоченным органом в установленных Правилами случаях, а также
информирует уполномоченный орган о месте проведения медико-технической экспертизы при невозможности представления технического
средства реабилитации (изделия) в место осуществления приема уполномоченным органом вследствие затруднения в его транспортировке
или состояния здоровья инвалида (ветерана).
---
Как я понимаю, МТЭ может созываться в трех случаях.
1. Не соответствие записи в ИПР и чеках на покупку ТСР.
2. Самостоятельный ремонт ТСР.
3. Досрочная замена ТСР.
3. Досрочная замена ТСР.
Нет. МТЭ инвалид заявляет при необходимости ремонта, замены АКБ и эти умные люди смотрят на тебя влюблённо и решают ремонтировать тебе её или вынести решение о замене. Когда выносят решение о ремонте то инва актом уведомляют об этом. Если инва решает делать коляску сам то берет чечки и делает а потом подает на компенсацию их и прикладывает к чекам этот акт или на основании этого акта пишет заявление и просит провести ремонт и фонд забирает коляску и где то ремонтирует её. У фонда есть критерии по которым принимается решение о ремонте и исходя из них коляску могут приговорит не к ремонту а к досрочной замене. У них год езды на коляске идет за 25% износа. Я подал на МТЭ для того что бы заменить АКБ на В600 и мне её списали вместо замены акков, я не в обиде. А что по компенсации то МТЭ коляску смотритит не по цене в цеке а сравнивает по факту комплектацию представленной коляски с записью в ИПР и от этого будет цена. о чем и говорит п.10 выше обозначенного приказа. Им похрену на твою цену в чеке так как есть цена по торгам. Так что цена покупки не есть критерий для компенсации, государство не обманеш в этом случае.
Ответ для Омутинец:
Тогда интересно, как они поступят в случае:
У человека в ИПР прописана 07-04-01 заднепривод, с электро - спинкой, подножками и сиденьем. Он нашел ее за 6хх тр.
В его регионе, коляску с таким кодом закупили за 7хх тр (остальные характеристики неизвестны).
Будет ли ее смотреть комиссия?
Как она отнесется к полному приводу?
А если не будет эл.регулировки сидушки (отказ в пользу усиленного акка)?
Омутинец:
МТЭ инвалид заявляет при необходимости ремонта, замены АКБ
А если ИПР свежая и по ней еще ни разу не получали/ не покупали/ не ремонтировали эл/коляску.
На каком основании и кем инициируется вызов МТЭ, а главное, с какой целью, если в текст в платёжных доках соответствует написанному в ИПРА?
А если ИПР свежая и по ней еще ни разу не получали/ не покупали/ не ремонтировали эл/коляску.
Как это связано с компенсацией?[qНа каком основании и кем инициируется вызов МТЭ, а главное, с какой целью, если в текст в платёжных доках соответствует написанному в ИПРА?][/q] По смыслу трактовки приказа, после подачи пакета доков на компенсацию инвалидом, МТЭ от фонда выезжает к инвалиду и смотрит купленную коляску на соответствие с записью в ИПР. По простому - это значит что они убедились что инва купил точно коляску а не скутер, машину или самолет...
человека в ИПР прописана 07-04-01 заднепривод, с электро - спинкой, подножками и сиденьем. Он нашел ее за 6хх тр.
В его регионе, коляску с таким кодом закупили за 7хх тр (остальные характеристики неизвестны).
Если коляска стоит от 0 и до 7хх то это компенсируют полностью а если больше только 7хх а остальное нет. Что будет смотреть комиссия отписал чуть вверху. Я выскажу еще раз свое мнение, не навязывая его. У меня был выбор между сертификатом и компенсацией когда брал Катервиль, сумма была одна и та же, взвесив все, выбор пал на сертификат. Не надо собирать бумаги и тем более видеться с умными людями от фонда. Но это сугубо моё мнение.
Там же::
---
В заявлении инвалид (ветеран) сообщает о желании принять (или не принимать) участие в проведении медико-технической экспертизы,
если необходимость ее проведения будет определена уполномоченным органом в установленных Правилами случаях, а также
информирует уполномоченный орган о месте проведения медико-технической экспертизы при невозможности представления технического
средства реабилитации (изделия) в место осуществления приема уполномоченным органом вследствие затруднения в его транспортировке
или состояния здоровья инвалида (ветерана).
---
3. Досрочная замена ТСР.
Тогда интересно, как они поступят в случае:
У человека в ИПР прописана 07-04-01 заднепривод, с электро - спинкой, подножками и сиденьем. Он нашел ее за 6хх тр.
На каком основании и кем инициируется вызов МТЭ, а главное, с какой целью, если в текст в платёжных доках соответствует написанному в ИПРА?