Ну так если 1200 получаете то значит ухаживающий уже есть у вас, иначе как вы их тогда получаете?
У меня никогда не было ухаживающего и я не разу еще не получала)) должна была в январе получить первый раз 1200, но не получила. Я писала об это здесь.
В понедельник мама сьездила и узнала, 1200 не дали, сказали вернут в феврале.
Маме посоветовали все такие найти кого-нибудь, ведь 10000 не малые деньги, люди стараются любые пособия получать.
А кого мы найдем? Я попыталась, но увы.
Ладно, буду получать 1200, ведь это тоже деньги.
!0000 руб выплачивают ухажеру за инвалидом 1 группы с детства, если инвалид 1 группы не с детства 10 тыс не выплачивают, ухажер получит только пенсионные баллы.
Ответ для Владолд:
Позвольте не согласиться. Инвалид с детства, первая группа. Оформлена сестрёнка ухаживающей... (ради баллов, но не суть...) 1200 получал. А вот десятки нет. Хоть до этого и звонили-уточняли-обещали. Саратовская обл.
Ответ для Юджин:
В каждой "избушке" (отделении СФР) свои погремушки. У нас условие получения повышенной оплаты за уход это личное посещение отделения СФР тем, кто был ранее оформлен в ухажеры. С паспортом и СНИЛС. Он лично подтверждает, что готов продолжать свои отношения с инвалидом. В случае если ухажера не было ранее совсем или оформлен был человек с которым нет связи, то в этом случае только оформление нового человека. Для чего он и инвалид должны посетить СФР лично.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
У СФР в телеге так написано.
С этого года все ухаживающие за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы будут получать выплату по уходу в 10 000 рублей 😍
⌛️ Ранее выплату в таком размере получали только родители и опекуны, а также попечители и усыновители.
🏠 Гражданам, которым ранее была назначена ежемесячная выплата в размере 1 200 рублей, до 31 января нужно обратиться в клиентскую службу Соцфонда и оформить обязательство по осуществлению ухода.
📆 Тем, кто обратится позднее, выплата будет установлена с месяца обращения.
📈 Выплата будет ежегодно индексироваться. Первое повышение пройдет уже 1 февраля.
✅ За полный год ухода зачтут 1,8 пенсионного коэффициента и 1 год страхового стажа.
❗️ В декабре и январе отделения Соцфонда оповещали ухаживающих об изменениях и необходимости подать заявление, а также в проактивном формате принимали от них обязательство по осуществлению ухода.
Подписывайтесь на 👉 Соцфонд, чтобы знать больше о социальной поддержке 😘
У меня никогда не было ухаживающего и я не разу еще не получала)) должна была в январе получить первый раз 1200, но не получила. Я писала об это здесь.
В понедельник мама сьездила и узнала, 1200 не дали, сказали вернут в феврале.
Маме посоветовали все такие найти кого-нибудь, ведь 10000 не малые деньги, люди стараются любые пособия получать.
А кого мы найдем? Я попыталась, но увы.
Ладно, буду получать 1200, ведь это тоже деньги.
Стыдно и не удобно просить кого то.
И страх что откажутся
Если честно я вас опять не как не пойму.
Сначала вы пишете не было не когда ухаживающего, но в Январе должны были получить. А с чего если не было ухаживающего? и вы не можете его найти.
Ну и опять тоже самое ухаживающего нет но 1200 получать будете.
Это как понимать?
С января выплата 1200 р назначается пенсионеру без заявительно (ухажёра искать не надо
дружище с января этого года полюбому всем дают 1200,если есть с ухажер,то 10000.
Тут в чем страх?
Кому не хватает пенсионных баллов согласятся.
!0000 руб выплачивают ухажеру за инвалидом 1 группы с детства, если инвалид 1 группы не с детства 10 тыс не выплачивают, ухажер получит только пенсионные баллы.
Позвольте не согласиться. Инвалид с детства, первая группа. Оформлена сестрёнка ухаживающей... (ради баллов, но не суть...) 1200 получал. А вот десятки нет. Хоть до этого и звонили-уточняли-обещали. Саратовская обл.
На госуслугах смотрел - там тоже нет )
У меня 1 группа с детства и если у меня нет ухаживающего то буду получать 1200, а если бы был то получала 10 000 рублей.
Вы странный.
В каждой "избушке" (отделении СФР) свои погремушки. У нас условие получения повышенной оплаты за уход это личное посещение отделения СФР тем, кто был ранее оформлен в ухажеры. С паспортом и СНИЛС. Он лично подтверждает, что готов продолжать свои отношения с инвалидом. В случае если ухажера не было ранее совсем или оформлен был человек с которым нет связи, то в этом случае только оформление нового человека. Для чего он и инвалид должны посетить СФР лично.
1200 за январь вы должны уже получить без ухаживающего, а 10 только с ухажером сейчас)
Мне сказали вернут в феврале. Я уже все узнала
А если товарищ лежачий больной?
зарегистрируйтесь или войдите
У СФР в телеге так написано.
С этого года все ухаживающие за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы будут получать выплату по уходу в 10 000 рублей 😍
⌛️ Ранее выплату в таком размере получали только родители и опекуны, а также попечители и усыновители.
🏠 Гражданам, которым ранее была назначена ежемесячная выплата в размере 1 200 рублей, до 31 января нужно обратиться в клиентскую службу Соцфонда и оформить обязательство по осуществлению ухода.
📆 Тем, кто обратится позднее, выплата будет установлена с месяца обращения.
📈 Выплата будет ежегодно индексироваться. Первое повышение пройдет уже 1 февраля.
✅ За полный год ухода зачтут 1,8 пенсионного коэффициента и 1 год страхового стажа.
❗️ В декабре и январе отделения Соцфонда оповещали ухаживающих об изменениях и необходимости подать заявление, а также в проактивном формате принимали от них обязательство по осуществлению ухода.
Подписывайтесь на 👉 Соцфонд, чтобы знать больше о социальной поддержке 😘
Разница в оплате огромная, при 3 степени нуждаемости признания в уходе по СДУ, не 10 000, а больше 25 000 , или для Вас 15 К не большая разница?
Какая самая тяжелая степень и сколько приблизительно будут оплачивать?
Самая тяжёлая 3-я, примерно 25 000 р.
Где то читал 30+ не правда значит( или какой нибудь северный коэффициент.
Все зависит от балов в зависимости от Ваших ответов. приказ я уже тут давал, кому надо тот прочитает от корки до корки , и поймет суть