Чего странного. Просто так бы сразу и сказали как ответил schaps, что 1200 можно и без ухаживающего теперь получать. Я об этом не знал, что с НГ теперь так.
schaps:
С января выплата 1200 р назначается пенсионеру без заявительно (ухажёра искать не надо
Была лично в СФР. Сказали, что даже если оформлен соцработник, пособие в 10 тысяч полагается. Оформили, никакого заявления не подписывала, все сделали они сами, у ухаживающего только сняли ксерокопии паспорта и снилса (с моих тоже).
Жду февраля, посмотрю, сколько начислят и выплатят
С этого года все ухаживающие за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы будут получать выплату по уходу в 10 000 рублей 😍
⌛️ Ранее выплату в таком размере получали только родители и опекуны, а также попечители и усыновители.
🏠 Гражданам, которым ранее была назначена ежемесячная выплата в размере 1 200 рублей, до 31 января нужно обратиться в клиентскую службу Соцфонда и оформить обязательство по осуществлению ухода.
📆 Тем, кто обратится позднее, выплата будет установлена с месяца обращения.
📈 Выплата будет ежегодно индексироваться. Первое повышение пройдет уже 1 февраля.
✅ За полный год ухода зачтут 1,8 пенсионного коэффициента и 1 год страхового стажа.
❗️ В декабре и январе отделения Соцфонда оповещали ухаживающих об изменениях и необходимости подать заявление, а также в проактивном формате принимали от них обязательство по осуществлению ухода.
У нас наконец-то СФР в СМИ прокомментировал новый указ. Если ранее был оформлен ухаживающий, то ему нужно лично зайти в СФР с паспортом и СНИЛС. Мне из СФР позвонили с вопросом будет ли оформленный у меня человек продолжать ухаживать далее. Я подтвердила. Теперь очередь моего "ухажера" посетить СФР. И будем ждать февраль!
Мне из СФР позвонили с вопросом будет ли оформленный у меня человек продолжать ухаживать далее. Я подтвердила.]
Этого оказалось достаточно.
Сегодня ездили в СФР за уточнением оформлен ли уход. Нам сообщили что все оформлено через звонок.
Чтобы увидеть оформлен ли уход можно зайти в раздел на госуслугах:
"Справки выписки"- "Справка о размере пенсии и выплатах СФР на текущую дату"
Ответ для Kitcher: В каждой "избушке" (СФР отделении) свои "погремушки" - правила. В нашей области требуют личное посещение СФР тем, кто оформлен на уход. Так что мое подтверждение по телефону чистая формальность. Хорошо, что при этом мне личное посещение не нужно.
а эти 10к они кому прийти должны ? инвалиду или ухажору?
просто я с детсва и в феврале звонили мне и ухажору с СФР чтобы пришел с документами на подтверждение. он все оформил. сегодня пришли 1200 включенные в пенсию . а 10к нет.
Итого: личный визит в сфр 9.01.25, решение принято 13. 01.25,выплата пришла 23.01.25, в дальнейшем обещают вместе с пенсией.
Кстати, подруге у которой 2 группа 3 степень с детства и по льготам сопровождения/путевки/едв приравнена к первой группе инвалидности - отказали, говорят не положена выплата. В справке должна быть написана 1 группа.
У меня 1 группа инвалидности, поэтому мне оформили.
Вопрос к знающим
Мне сказали по телефону с СФ ,что уход можно оформить и
даже через госсуслуги
заявление от ухаживающего я нашел
а вот это заявление с моей стороны не могу найти
заявление о согласии нетрудоспособного гражданина на осуществление за ним ухода неработающим
palex
17 янв. 2025 19:16
Выплаты тому за кем оформлен уходЧего странного. Просто так бы сразу и сказали как ответил schaps, что 1200 можно и без ухаживающего теперь получать. Я об этом не знал, что с НГ теперь так.
Раш
17 янв. 2025 19:58
Выплаты тому за кем оформлен уходЕсли не трудно продублируйте ссылку на приказ.
Михалуч
18 янв. 2025 14:14
Выплаты тому за кем оформлен уходЧитайте внимательно, там все расписано понятными словами для всех русскоязычных пользователей.
Раш
18 янв. 2025 14:48
Выплаты тому за кем оформлен уходСпасибо.
Яна
19 янв. 2025 08:57
Выплаты тому за кем оформлен уходЭто если у помощницы по уходу полная ставка. То есть 2 подопечных. Даже 40 000 рублей будет, если полная ставка.
ElCoyote
20 янв. 2025 03:24
Выплаты тому за кем оформлен уходБыла лично в СФР. Сказали, что даже если оформлен соцработник, пособие в 10 тысяч полагается. Оформили, никакого заявления не подписывала, все сделали они сами, у ухаживающего только сняли ксерокопии паспорта и снилса (с моих тоже).
Жду февраля, посмотрю, сколько начислят и выплатят
schaps
20 янв. 2025 11:05
Выплаты тому за кем оформлен уходотличные новости
iwandelamasha
20 янв. 2025 12:37
Выплаты тому за кем оформлен уходЭто 10000 для инвалидов детства, с детства, и те кому за 80???
Другим 1200 и свободны?
Паутинка
20 янв. 2025 12:52
Выплаты тому за кем оформлен уходСтарым тоже 1200. Старые они.
schaps
20 янв. 2025 17:47
Выплаты тому за кем оформлен уходУ меня тоже в пф эту инфу подтвердили
Тата
21 янв. 2025 13:30
Выплаты тому за кем оформлен уход⌛️ Ранее выплату в таком размере получали только родители и опекуны, а также попечители и усыновители.
🏠 Гражданам, которым ранее была назначена ежемесячная выплата в размере 1 200 рублей, до 31 января нужно обратиться в клиентскую службу Соцфонда и оформить обязательство по осуществлению ухода.
📆 Тем, кто обратится позднее, выплата будет установлена с месяца обращения.
📈 Выплата будет ежегодно индексироваться. Первое повышение пройдет уже 1 февраля.
✅ За полный год ухода зачтут 1,8 пенсионного коэффициента и 1 год страхового стажа.
❗️ В декабре и январе отделения Соцфонда оповещали ухаживающих об изменениях и необходимости подать заявление, а также в проактивном формате принимали от них обязательство по осуществлению ухода.
У нас наконец-то СФР в СМИ прокомментировал новый указ. Если ранее был оформлен ухаживающий, то ему нужно лично зайти в СФР с паспортом и СНИЛС. Мне из СФР позвонили с вопросом будет ли оформленный у меня человек продолжать ухаживать далее. Я подтвердила. Теперь очередь моего "ухажера" посетить СФР. И будем ждать февраль!
Моника
21 янв. 2025 14:25
Выплаты тому за кем оформлен уходОго как подробно вы расписали.
Спасибо
Kitcher
21 янв. 2025 15:39
Выплаты тому за кем оформлен уходЭтого оказалось достаточно.
Сегодня ездили в СФР за уточнением оформлен ли уход. Нам сообщили что все оформлено через звонок.
Чтобы увидеть оформлен ли уход можно зайти в раздел на госуслугах:
"Справки выписки"- "Справка о размере пенсии и выплатах СФР на текущую дату"
котован
22 янв. 2025 09:34
Выплаты тому за кем оформлен уход
Тата
22 янв. 2025 11:10
demadje
23 янв. 2025 09:24
Выплаты тому за кем оформлен уходпросто я с детсва и в феврале звонили мне и ухажору с СФР чтобы пришел с документами на подтверждение. он все оформил. сегодня пришли 1200 включенные в пенсию . а 10к нет.
Раш
23 янв. 2025 10:53
Выплаты тому за кем оформлен уходЗачисляют инвалиду, скорей всего в феврале. Запроси выписку в госуслугах и там должна 10 указана.
Дашенька
24 янв. 2025 05:47
Выплаты тому за кем оформлен уходКстати, подруге у которой 2 группа 3 степень с детства и по льготам сопровождения/путевки/едв приравнена к первой группе инвалидности - отказали, говорят не положена выплата. В справке должна быть написана 1 группа.
У меня 1 группа инвалидности, поэтому мне оформили.
Пробивайт
24 янв. 2025 11:19
schaps
24 янв. 2025 11:40
Выплаты тому за кем оформлен уходМне сказали по телефону с СФ ,что уход можно оформить и
даже через госсуслуги
заявление от ухаживающего я нашел
а вот это заявление с моей стороны не могу найти
заявление о согласии нетрудоспособного гражданина на осуществление за ним ухода неработающим