Чего странного. Просто так бы сразу и сказали как ответил schaps, что 1200 можно и без ухаживающего теперь получать. Я об этом не знал, что с НГ теперь так.
schaps:
С января выплата 1200 р назначается пенсионеру без заявительно (ухажёра искать не надо
Была лично в СФР. Сказали, что даже если оформлен соцработник, пособие в 10 тысяч полагается. Оформили, никакого заявления не подписывала, все сделали они сами, у ухаживающего только сняли ксерокопии паспорта и снилса (с моих тоже).
Жду февраля, посмотрю, сколько начислят и выплатят
С этого года все ухаживающие за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы будут получать выплату по уходу в 10 000 рублей 😍
⌛️ Ранее выплату в таком размере получали только родители и опекуны, а также попечители и усыновители.
🏠 Гражданам, которым ранее была назначена ежемесячная выплата в размере 1 200 рублей, до 31 января нужно обратиться в клиентскую службу Соцфонда и оформить обязательство по осуществлению ухода.
📆 Тем, кто обратится позднее, выплата будет установлена с месяца обращения.
📈 Выплата будет ежегодно индексироваться. Первое повышение пройдет уже 1 февраля.
✅ За полный год ухода зачтут 1,8 пенсионного коэффициента и 1 год страхового стажа.
❗️ В декабре и январе отделения Соцфонда оповещали ухаживающих об изменениях и необходимости подать заявление, а также в проактивном формате принимали от них обязательство по осуществлению ухода.
У нас наконец-то СФР в СМИ прокомментировал новый указ. Если ранее был оформлен ухаживающий, то ему нужно лично зайти в СФР с паспортом и СНИЛС. Мне из СФР позвонили с вопросом будет ли оформленный у меня человек продолжать ухаживать далее. Я подтвердила. Теперь очередь моего "ухажера" посетить СФР. И будем ждать февраль!
Мне из СФР позвонили с вопросом будет ли оформленный у меня человек продолжать ухаживать далее. Я подтвердила.]
Этого оказалось достаточно.
Сегодня ездили в СФР за уточнением оформлен ли уход. Нам сообщили что все оформлено через звонок.
Чтобы увидеть оформлен ли уход можно зайти в раздел на госуслугах:
"Справки выписки"- "Справка о размере пенсии и выплатах СФР на текущую дату"
Ответ для Kitcher: В каждой "избушке" (СФР отделении) свои "погремушки" - правила. В нашей области требуют личное посещение СФР тем, кто оформлен на уход. Так что мое подтверждение по телефону чистая формальность. Хорошо, что при этом мне личное посещение не нужно.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
а эти 10к они кому прийти должны ? инвалиду или ухажору?
просто я с детсва и в феврале звонили мне и ухажору с СФР чтобы пришел с документами на подтверждение. он все оформил. сегодня пришли 1200 включенные в пенсию . а 10к нет.
Итого: личный визит в сфр 9.01.25, решение принято 13. 01.25,выплата пришла 23.01.25, в дальнейшем обещают вместе с пенсией.
Кстати, подруге у которой 2 группа 3 степень с детства и по льготам сопровождения/путевки/едв приравнена к первой группе инвалидности - отказали, говорят не положена выплата. В справке должна быть написана 1 группа.
У меня 1 группа инвалидности, поэтому мне оформили.
Вопрос к знающим
Мне сказали по телефону с СФ ,что уход можно оформить и
даже через госсуслуги
заявление от ухаживающего я нашел
а вот это заявление с моей стороны не могу найти
заявление о согласии нетрудоспособного гражданина на осуществление за ним ухода неработающим
Чего странного. Просто так бы сразу и сказали как ответил schaps, что 1200 можно и без ухаживающего теперь получать. Я об этом не знал, что с НГ теперь так.
Если не трудно продублируйте ссылку на приказ.
зарегистрируйтесь или войдите
Читайте внимательно, там все расписано понятными словами для всех русскоязычных пользователей.
Спасибо.
Это если у помощницы по уходу полная ставка. То есть 2 подопечных. Даже 40 000 рублей будет, если полная ставка.
Была лично в СФР. Сказали, что даже если оформлен соцработник, пособие в 10 тысяч полагается. Оформили, никакого заявления не подписывала, все сделали они сами, у ухаживающего только сняли ксерокопии паспорта и снилса (с моих тоже).
Жду февраля, посмотрю, сколько начислят и выплатят
отличные новости
Это 10000 для инвалидов детства, с детства, и те кому за 80???
Другим 1200 и свободны?
Старым тоже 1200. Старые они.
У меня тоже в пф эту инфу подтвердили
⌛️ Ранее выплату в таком размере получали только родители и опекуны, а также попечители и усыновители.
🏠 Гражданам, которым ранее была назначена ежемесячная выплата в размере 1 200 рублей, до 31 января нужно обратиться в клиентскую службу Соцфонда и оформить обязательство по осуществлению ухода.
📆 Тем, кто обратится позднее, выплата будет установлена с месяца обращения.
📈 Выплата будет ежегодно индексироваться. Первое повышение пройдет уже 1 февраля.
✅ За полный год ухода зачтут 1,8 пенсионного коэффициента и 1 год страхового стажа.
❗️ В декабре и январе отделения Соцфонда оповещали ухаживающих об изменениях и необходимости подать заявление, а также в проактивном формате принимали от них обязательство по осуществлению ухода.
У нас наконец-то СФР в СМИ прокомментировал новый указ. Если ранее был оформлен ухаживающий, то ему нужно лично зайти в СФР с паспортом и СНИЛС. Мне из СФР позвонили с вопросом будет ли оформленный у меня человек продолжать ухаживать далее. Я подтвердила. Теперь очередь моего "ухажера" посетить СФР. И будем ждать февраль!
Ого как подробно вы расписали.
Спасибо
Этого оказалось достаточно.
Сегодня ездили в СФР за уточнением оформлен ли уход. Нам сообщили что все оформлено через звонок.
Чтобы увидеть оформлен ли уход можно зайти в раздел на госуслугах:
"Справки выписки"- "Справка о размере пенсии и выплатах СФР на текущую дату"
просто я с детсва и в феврале звонили мне и ухажору с СФР чтобы пришел с документами на подтверждение. он все оформил. сегодня пришли 1200 включенные в пенсию . а 10к нет.
Зачисляют инвалиду, скорей всего в феврале. Запроси выписку в госуслугах и там должна 10 указана.
Кстати, подруге у которой 2 группа 3 степень с детства и по льготам сопровождения/путевки/едв приравнена к первой группе инвалидности - отказали, говорят не положена выплата. В справке должна быть написана 1 группа.
У меня 1 группа инвалидности, поэтому мне оформили.
Мне сказали по телефону с СФ ,что уход можно оформить и
даже через госсуслуги
заявление от ухаживающего я нашел
а вот это заявление с моей стороны не могу найти
заявление о согласии нетрудоспособного гражданина на осуществление за ним ухода неработающим