В каждом регионе свои правила и полная неразбериха.
Тут все просто! Твоя находится на вольных хлебах и сама формирует свою занятось а моя работает в фирме по договору найма а тут ТК. Так что 1 или 2 выходных положены. Все решаемо.
Ответ для Weter:
Благо с 1200 вопрос решился пусть и совсем немного с января, но вот при его действии, когда был устроен самозанятый, ему нельзя было выполнять работу по договорам с компаниями, которые проводили всё по налоговой и оплачивали за самозанятого налог в пенсионный - автоматом за уход снималась оплата в период таких взносов, а восстанавливаться снова необходимо было обращением в ПФ(СФР сейчас).
Schery:
это для Москвы, называется "Школа родственного ухода"
Мне позвонили из соц.защиты и оказалось, что это по большому счету "лохотрон", то есть вас учат бесплатно подмывать *опу...
По поводу платного ухода сказали, что ничего не знают.
По итогу хочу вносить изменения в программу на предмет приготовления пищи пощитали что трех раз в неделю мне хватит, мыться раз в неделю тоже, выходные...
Подал в соц.защиту заявление на это дело, жду что родят.
Schery:
Не знаю как в самой Москве, но в области есть выплата от соц.защиты, размер примерно 25к+.
Для получения этой выплаты надо что бы инв. был признан в СТАЦИОНАРНОМ социальном уходе, потом находите человека подходящий по критериям( возраст, не работает оф и т.д), потом подается заявление на отказ от стационарной социальной помощи на время выплаты компенсации.
Еще раз: я уже давал ссылку на группу в ВК, продублирую еще раз
Читайте, вникайте , спрашивайте -должны помочь
Ответ для speedway:
Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.05.2024) "О страховых пенсиях"
Статья 12. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:
6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
Подал в соц.защиту заявление на это дело, жду что родят.
Была комиссия, высказал что хочу и что жду. Повысили уровень нуждаемости в уходе с 1 на 2 а по остальному...Если кратко из разговора то мы , чиновники, ограничены нормативными документами. Отсюда вопрос А что тогда в этой программе индивидуального для инвалида? Жду приплод.
burunduk
04 дек. 2024 21:19
Выплаты тому за кем оформлен уходСпасибо. Отправлю батю в соцзащиту узнать что и как.
Weter
05 дек. 2024 00:49
Выплаты тому за кем оформлен уходКонечно, попробуй не заплати...
слава всевышнему, летом гарант подписал указ:
но там есть одно но...(см. текст)
И собственно сами изменения в законе:
касаемо 1200 деревянных.
Омутинец
05 дек. 2024 06:31
Выплаты тому за кем оформлен уход
Schery
05 дек. 2024 12:07
Serjil
05 дек. 2024 12:25
Выплаты тому за кем оформлен уходБлаго с 1200 вопрос решился пусть и совсем немного с января, но вот при его действии, когда был устроен самозанятый, ему нельзя было выполнять работу по договорам с компаниями, которые проводили всё по налоговой и оплачивали за самозанятого налог в пенсионный - автоматом за уход снималась оплата в период таких взносов, а восстанавливаться снова необходимо было обращением в ПФ(СФР сейчас).
Schery
09 дек. 2024 18:41
Выплаты тому за кем оформлен уходМне позвонили из соц.защиты и оказалось, что это по большому счету "лохотрон", то есть вас учат бесплатно подмывать *опу...
Омутинец
10 дек. 2024 06:51
Омутинец
10 дек. 2024 07:02
Schery
10 дек. 2024 13:09
speedway
10 дек. 2024 13:20
Михалуч
10 дек. 2024 14:05
Выплаты тому за кем оформлен уходНе знаю как в самой Москве, но в области есть выплата от соц.защиты, размер примерно 25к+.
Для получения этой выплаты надо что бы инв. был признан в СТАЦИОНАРНОМ социальном уходе, потом находите человека подходящий по критериям( возраст, не работает оф и т.д), потом подается заявление на отказ от стационарной социальной помощи на время выплаты компенсации.
Еще раз: я уже давал ссылку на группу в ВК, продублирую еще раз
Читайте, вникайте , спрашивайте -должны помочь
Anger
10 дек. 2024 16:02
Выплаты тому за кем оформлен уходФедеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.05.2024) "О страховых пенсиях"
Статья 12. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:
6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
Омутинец
11 дек. 2024 06:22
Lexander
11 дек. 2024 11:32
Выплаты тому за кем оформлен уходПока даже для Социального фонда (бывший песионный) это тайна, покрытая мраком. Ближе к концу декабря ждём разъяснений.
speedway
11 дек. 2024 11:53
Anger
11 дек. 2024 12:22
Выплаты тому за кем оформлен уходВы же там работаете? Попросите коллег пояснить ст.12 закона "О страховых пенсиях", что выше привел.
Lexander
11 дек. 2024 12:42
Выплаты тому за кем оформлен уходНа текущий момент вышеупомянутая норма действует, по 31 декабря этого года всем ухажёрам засчитают стаж и баллы.
Anger
11 дек. 2024 16:39
Выплаты тому за кем оформлен уходСсылку на НПА дайте, пожалуйста!
Schery
11 дек. 2024 19:28
Выплаты тому за кем оформлен уходПооробую написать запрос, но не уверена, что ответ будет по существу
Михалуч
11 дек. 2024 19:51
Выплаты тому за кем оформлен уходВы проживаете в самой Москве или область.