В каждом регионе свои правила и полная неразбериха.
Тут все просто! Твоя находится на вольных хлебах и сама формирует свою занятось а моя работает в фирме по договору найма а тут ТК. Так что 1 или 2 выходных положены. Все решаемо.
Ответ для Weter:
Благо с 1200 вопрос решился пусть и совсем немного с января, но вот при его действии, когда был устроен самозанятый, ему нельзя было выполнять работу по договорам с компаниями, которые проводили всё по налоговой и оплачивали за самозанятого налог в пенсионный - автоматом за уход снималась оплата в период таких взносов, а восстанавливаться снова необходимо было обращением в ПФ(СФР сейчас).
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
это для Москвы, называется "Школа родственного ухода"
Мне позвонили из соц.защиты и оказалось, что это по большому счету "лохотрон", то есть вас учат бесплатно подмывать *опу...
По поводу платного ухода сказали, что ничего не знают.
По итогу хочу вносить изменения в программу на предмет приготовления пищи пощитали что трех раз в неделю мне хватит, мыться раз в неделю тоже, выходные...
Подал в соц.защиту заявление на это дело, жду что родят.
Schery:
Не знаю как в самой Москве, но в области есть выплата от соц.защиты, размер примерно 25к+.
Для получения этой выплаты надо что бы инв. был признан в СТАЦИОНАРНОМ социальном уходе, потом находите человека подходящий по критериям( возраст, не работает оф и т.д), потом подается заявление на отказ от стационарной социальной помощи на время выплаты компенсации.
Еще раз: я уже давал ссылку на группу в ВК, продублирую еще раз
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для speedway:
Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.05.2024) "О страховых пенсиях"
Статья 12. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:
6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
Подал в соц.защиту заявление на это дело, жду что родят.
Была комиссия, высказал что хочу и что жду. Повысили уровень нуждаемости в уходе с 1 на 2 а по остальному...Если кратко из разговора то мы , чиновники, ограничены нормативными документами. Отсюда вопрос А что тогда в этой программе индивидуального для инвалида? Жду приплод.
Спасибо. Отправлю батю в соцзащиту узнать что и как.
Конечно, попробуй не заплати...
зарегистрируйтесь или войдите
слава всевышнему, летом гарант подписал указ:
но там есть одно но...(см. текст)
И собственно сами изменения в законе:
касаемо 1200 деревянных.
Благо с 1200 вопрос решился пусть и совсем немного с января, но вот при его действии, когда был устроен самозанятый, ему нельзя было выполнять работу по договорам с компаниями, которые проводили всё по налоговой и оплачивали за самозанятого налог в пенсионный - автоматом за уход снималась оплата в период таких взносов, а восстанавливаться снова необходимо было обращением в ПФ(СФР сейчас).
Мне позвонили из соц.защиты и оказалось, что это по большому счету "лохотрон", то есть вас учат бесплатно подмывать *опу...
Не знаю как в самой Москве, но в области есть выплата от соц.защиты, размер примерно 25к+.
Для получения этой выплаты надо что бы инв. был признан в СТАЦИОНАРНОМ социальном уходе, потом находите человека подходящий по критериям( возраст, не работает оф и т.д), потом подается заявление на отказ от стационарной социальной помощи на время выплаты компенсации.
Еще раз: я уже давал ссылку на группу в ВК, продублирую еще раз
Читайте, вникайте , спрашивайте -должны помочь
Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.05.2024) "О страховых пенсиях"
Статья 12. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:
6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
Пока даже для Социального фонда (бывший песионный) это тайна, покрытая мраком. Ближе к концу декабря ждём разъяснений.
Вы же там работаете? Попросите коллег пояснить ст.12 закона "О страховых пенсиях", что выше привел.
На текущий момент вышеупомянутая норма действует, по 31 декабря этого года всем ухажёрам засчитают стаж и баллы.
Ссылку на НПА дайте, пожалуйста!
Пооробую написать запрос, но не уверена, что ответ будет по существу
Вы проживаете в самой Москве или область.