Вопрос к производственникам. Запрет на продажу автомобиля
Всем доброго вечера!
Прошло 7 лет и пришло время получать новый автомобиль от ФСС.
И узнал , что с этого года нельзя продать автомобиль. В договоре появился новый пункт, запрещающий продажу автомобиля в течении 7 лет.
А как в других регионах?
И можно ли как то обойти этот запрет на продажу и продать атомобиль?
Ответ для Айсберг:
И узнал , что с этого года нельзя продать автомобиль. В договоре появился новый пункт, запрещающий продажу автомобиля в течении 7 лет.
Так это относится к любому виду ТСР, к коим относится и авто и запрет на 7 лет наложен исходя из срока его пользования. В течении этого срока 7 лет , не продавай а после 7 лет делай все что хош.
В течении срока пользования нет а после к Вам вопросов не будет.
Ответ для Айсберг: В догонку к первому посту Согласно пункту 6 Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 N 240
«О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями»,
техническое средство (изделие), предоставленное инвалиду (ветерану) в соответствии с настоящими Правилами, передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению. Ну и это еще в нагрузку
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
как ранее поделилась работница ФСС - получают и тут же продают, мы ничего не можем сделать, нет рычагов... Когда-тое, если получил полностью бесплатно, через 7 лет сдай.
Раньше, как подходил срок, я продавал старый за ту же сумму, что брал, добавлял что давал фсс и получалась классная машинка. Сейчас хз, менять ласточку на наше или китайское дерьмо...
Вообще, годовое владение (проезд 8 тысяч) обходится, со страховками и ТО, 120 тысяч рублей. За 7 лет 840000 руб. Оплачивают 18000 (гсм, текущий ремонт).
Вот и продать бы корыто, что дают и компенсировать.
Ответ для Айсберг:
Айсберг:
А как в других регионах?
Получил гранту от Хабаровского ФСС. В договоре написано, что автомобиль передаётся в собственность. Спросил у специалистов ФСС могу продать или нет? Ответили, что ограничений нет. Можете продавать. В договоре не нашёл пункта, который запрещает продажу, хотя в черновике договора такой пункт есть.
Ответ для kopos:
Кто вам мешает обратиться в ФСС за ответом на бумаге?
Нет в этом необходимости.
У меня ответ на электронной почте.
И там есть нормативный документ говорящий об этом? Наверное Ваш фонд постановление правительства не считает за документ, который подлежит к исполнению. Продаш чужое а возвращать надо своё во время срока пользования чего то. Авто, коляска и т.д.
А как в других регионах?
«О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями»,
техническое средство (изделие), предоставленное инвалиду (ветерану) в соответствии с настоящими Правилами, передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению. Ну и это еще в нагрузку
зарегистрируйтесь или войдите
Раньше, как подходил срок, я продавал старый за ту же сумму, что брал, добавлял что давал фсс и получалась классная машинка. Сейчас хз, менять ласточку на наше или китайское дерьмо...
Вообще, годовое владение (проезд 8 тысяч) обходится, со страховками и ТО, 120 тысяч рублей. За 7 лет 840000 руб. Оплачивают 18000 (гсм, текущий ремонт).
Вот и продать бы корыто, что дают и компенсировать.
Получил гранту от Хабаровского ФСС. В договоре написано, что автомобиль передаётся в собственность. Спросил у специалистов ФСС могу продать или нет? Ответили, что ограничений нет. Можете продавать. В договоре не нашёл пункта, который запрещает продажу, хотя в черновике договора такой пункт есть.
Кто вам мешает обратиться в ФСС за ответом на бумаге? У меня ответ на электронной почте.