Электроколяска + гиперкинезы = Отказ, или есть какие вирианты?
Всем здравствуйте.
У кого гиперкинезы, вам отказал втэк электроколяски и вы сами купили электроколяску, время идёт, все ломается и вам необходима новая электроколяску, вы показали втэк умеете безопасно управлять можете, даже сняли видео как вы управляете в городе, комиссия поверит этому? Или есть другие варианты? У кого такая ситуация была, расскажите, я буду рад прочитать.
Я такой человек, когда обращают внимание врачи, я волнуюсь, из-за этого сильные гиперкинезы, именно когда врачи смотрит.
Крутить колеса я не могу, мне необходима электроколяска.
Электроколяска + гиперкинезы = Отказ, или есть какие вирианты?
Ответ для ulan:
У кого гиперкинезы, вам отказал втэк электроколяски
Встречный вопрос - Отказ на бумаге и чем мотивирован? Посмотрим что гласит 342 приказ - Абсолютные медицинские
противопоказания:
наличие эпилептических припадков
с нарушением сознания;
выраженные или значительно
выраженные нарушения зрения:
острота зрения лучше видящего
глаза с коррекцией 0,1 - 0.
Относительные медицинские
противопоказания:
умеренные нарушения статики и
координации движений
(гиперкинетические, атактические
нарушения);
возраст менее 6 лет (с учетом
формирования навыков и умений в
соответствии с биологическим
возрастом);
выраженные, значительно
выраженные нарушения
психических функций, приводящие
к выраженному снижению или
отсутствию критической оценки
своего состояния и ситуации в
целом, нарушениям поведения,
аффективно-волевым,
психопатоподобным нарушениям,
психопатизации личности;
значительно выраженные
нарушения функций
сердечно-сосудистой системы,
дыхательной системы,
пищеварительной системы,
мочевыделительной функции,
кроветворения, обмена веществ и
энергии, внутренней секреции,
иммунитета.
Как видим гиперкинезы стоят в относительных мед показаниях а не в абсолютных а значит есть шанс побороться и доказать право на коляску и тут Вы должны понимать что хотите. Вначале возьмите рекомендации на электро коляску у специалистов по реабилитации в протезке или еще где и с этой бумагой в больничку к леч. врачу. Только оригинал этой бумаги не отдавай а копию, пусть врачи готовят направление на МСЭ с рекомендациями для разработки ИПР и внесения в нее эектрички. Сделай письменное обращение к гл.врачу о предоставлении тебе копии направления на МСЭ и проконтролируй что бы там были все рекомендации как сторонних спецов так и врачей болььнички - это ВАЖНО!!! Так как в больничке редко есть спецы реабилитологи а врач только лечит, хоть и дает рекомендации а у тебя есть бумага от спецов. Тут на каждое твое хочу нужна бумажка а фильм с умением ездить покажеш на МСЭ и пусть с тобой будет человек ведущий сьемку всего происходящего на МСЭ, не их а тебя пусть снимает и диалоги с тобой. МСЭ должно не отказать а всесторонне рассмотреть нуждаемость в коляске и подобрать вид управления подходящий тебе а не банально отказать.
Электроколяска + гиперкинезы = Отказ, или есть какие варианты?
Ответ для Омутинец:
Спасибо вам. Вообще не знал что есть абсолютных и относительных против показаниях.
Да, нужно сделать видео как управляю спокойном состоянии, а также в магазине и в очереди. Уже много раз стоял в очереди, никто не упал из-за меня.
Комиссия. они могут придраться к речи? Я почти не говорю, печатаю носом и губой.
У кого гиперкинезы, вам отказал втэк электроколяски и вы сами купили электроколяску, время идёт, все ломается и вам необходима новая электроколяску, вы показали втэк умеете безопасно управлять можете, даже сняли видео как вы управляете в городе, комиссия поверит этому? Или есть другие варианты? У кого такая ситуация была, расскажите, я буду рад прочитать.
Я такой человек, когда обращают внимание врачи, я волнуюсь, из-за этого сильные гиперкинезы, именно когда врачи смотрит.
Крутить колеса я не могу, мне необходима электроколяска.
противопоказания:
наличие эпилептических припадков
с нарушением сознания;
выраженные или значительно
выраженные нарушения зрения:
острота зрения лучше видящего
глаза с коррекцией 0,1 - 0.
Относительные медицинские
противопоказания:
умеренные нарушения статики и
координации движений
(гиперкинетические, атактические
нарушения);
возраст менее 6 лет (с учетом
формирования навыков и умений в
соответствии с биологическим
возрастом);
выраженные, значительно
выраженные нарушения
психических функций, приводящие
к выраженному снижению или
отсутствию критической оценки
своего состояния и ситуации в
целом, нарушениям поведения,
аффективно-волевым,
психопатоподобным нарушениям,
психопатизации личности;
значительно выраженные
нарушения функций
сердечно-сосудистой системы,
дыхательной системы,
пищеварительной системы,
мочевыделительной функции,
кроветворения, обмена веществ и
энергии, внутренней секреции,
иммунитета.
Как видим гиперкинезы стоят в относительных мед показаниях а не в абсолютных а значит есть шанс побороться и доказать право на коляску и тут Вы должны понимать что хотите. Вначале возьмите рекомендации на электро коляску у специалистов по реабилитации в протезке или еще где и с этой бумагой в больничку к леч. врачу. Только оригинал этой бумаги не отдавай а копию, пусть врачи готовят направление на МСЭ с рекомендациями для разработки ИПР и внесения в нее эектрички. Сделай письменное обращение к гл.врачу о предоставлении тебе копии направления на МСЭ и проконтролируй что бы там были все рекомендации как сторонних спецов так и врачей болььнички - это ВАЖНО!!! Так как в больничке редко есть спецы реабилитологи а врач только лечит, хоть и дает рекомендации а у тебя есть бумага от спецов. Тут на каждое твое хочу нужна бумажка а фильм с умением ездить покажеш на МСЭ и пусть с тобой будет человек ведущий сьемку всего происходящего на МСЭ, не их а тебя пусть снимает и диалоги с тобой. МСЭ должно не отказать а всесторонне рассмотреть нуждаемость в коляске и подобрать вид управления подходящий тебе а не банально отказать.
Спасибо вам. Вообще не знал что есть абсолютных и относительных против показаниях.
Да, нужно сделать видео как управляю спокойном состоянии, а также в магазине и в очереди. Уже много раз стоял в очереди, никто не упал из-за меня.
Комиссия. они могут придраться к речи? Я почти не говорю, печатаю носом и губой.