Такая тема на форуме уже есть, и можно было бы её продолжить, но, она закрыта.
Предлогаю обсудить эту возможность, в этом году, потому что вопросов накопилось очень много, а решение их, кране редки.
Лично я считаю что должен быть единый портал по вопросам инвалидов, типа единых документов. Обязательно интерактивный, с профессиональными психологами, и консультантами врачей. Сейчас же информация расбросана по разным сайтам, форумам, месенжерам, часто такие сайты не работают, а форумы
с надуманными правилами, устраивающие самосуд, нарущающие конституцию. Тема инвалидности поделена на категории и узкие темы, например спорт. Думаю что если будет всё вместе, будет проще взаимодействие, и доступность информации.
Я думаю, попытка, не пытка...
У меня, три главных вопроса:
1.Почему, любая вещь с приставкой, для инвалидов, увеличивается в цене в три раза?
2.Почему нельзя изменить закон, чтобы тратить электронные сертификаты можно было бы в Китае, а не покупать ТСР вражеских государств, и почему не можем делать свои хорошие и дешёвые ТСР?!
3.Почему стало практически невозможно связаться с организациями по соц.обеспечению и врачами на прямую?!
Ответ для Okolov:
У нас ничего что бы сделать хорошую коляску, так же как и хороший отечественный авто. У нас любая запчасть делается в Китае, а потом привозится. Потому что нет ни заводов, ни рук, ни зарплат для их изготовления внутри страны.
Спасибо!
Ещё прибавил бы, что даже в больших городах, трудно найти ремонтные мастерские по инвалидной технике. А те что есть, частые, либо дерут непомерные цены, исходя из черезмерно задроной цены стоимости самой техники.
Mischanja:
Потому что нет ни заводов, ни рук, ни зарплат для их изготовления внутри страны.
Делают потихоньку, както ремонтировал фирменую мясорубку, шестерёнку нашол сделаную у нас, вот и импортозамещение.
Ещё прибавил бы, что даже в больших городах, трудно найти ремонтные мастерские по инвалидной технике. А те что есть, частые, либо дерут непомерные цены, исходя из черезмерно задроной цены стоимости самой техники.
Если человек приобрел авто то и ищет сам место где его обслужить или провести ремонт. Если инва выдана коляска то и предусмотрен механизм реализации этого ремонта через нормативные документы. В этом есть одно НО это отношение чиновников создающих не компетентные комиссии которые отказывают в ремонте по надуманным причинам.
Ответ для Омутинец: Вот это бы всё отобразить, и можно подать колективный вопрос, типа -Доколе же можно издеватся над людьми...)
Люди и так весьма ограничены в возможностях, да ещё и припоны им чинят. Сейчас уже прибавляются инвалиды с СВО, работы прибавится, а структура призваная помогать, недоработана, мяхко говоря.
2.Почему нельзя изменить закон, чтобы тратить электронные сертификаты можно было бы в Китае, а не покупать ТСР вражеских государств, и почему не можем делать свои хорошие и дешёвые ТСР?!
Значит ты хочеш этим законом переложить ответственность на купленную тобой там коляску на государство? Макс, ну это с родни поездке по КП на сранолете или из этой области. За купленное и ввезенное тут еще моно предъявить а за тащенное от туда.... У меня китайские ходунки на колесах, 5 по счету, сам бегаю с ними и люди после меня. Много других примеров китайского но полученного тут которое ходит годами и разваливается на первом выезде. И лучше вражеский уро презерватив чем купить шляпу в Китае - это как сыграть в рулетку. Тут твое хотение и это понятно из за твоей тяги но реалия такова что эту проблему решать тебе. Я не отскочу в сторону и в своём поставлены вопросы с внесением тср, колясок в частности. Почему принимают приказы ущемляющие права инва по внесению функций таких как высота спинки сидения, высота сидения, регулировка сидения по высоте и то что есть в действующем приказе - табурет а не тср под инвалида. Мне не важно будет коляска наша или вражеская, лиш бы она была удобна для меня, отвечала твоим требованиям или кого то еще.
Люди и так весьма ограничены в возможностях, да ещё и припоны им чинят.
Беззаговорочного не будет не чего и отписки чиновников или их действия обжалуются в прокуратуре или в суде, наказывали бы их делянкой в лесу или к стенке а то мужику за картоху больше впаивают чем этим за машину бабла натыренного. За СВОшников не переживай, они не мы, тут совсем другое.
Ответ для всех:
Кто не верит во всю эту затею, пожалуйста не постите ради постов!
Пишите конкретный вопрос, который вы задали - чтобы другие моги продублировать полностью или внести корректировки и написать тут. Чем больше будет вопросов по одним и тем же темам, тем большая вероятность, что вопрос рассмотрен(не обязательно озвучен на прямой линии!) и хотя бы принят к сведению!
Вот для примера мои отправленные уже вопросы:
1. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Когда будет прописана реальная материальная ответственность чиновников-Государства за нарушение сроков обеспечения инвалидов средствами реабилитации?
2. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Когда чиновники-государство будут нести реальную материальную ответственность за нарушение сроков по обеспечению Сертификатов на приобретение средств реабилитации?
3. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Почему вы подписали ФЗ от 29.10.2024 № 367-ФЗ, лишивший инвалидов компенсации за ТСР, не обращая внимания на многочисленные обращения?
4. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Почему вы лишили инвалидов компенсации за ТСР, при неотработанных схемах обеспечения по Сертификатам и многочисленным жалобам на нарушения по обеспечению в натуральном виде средствами реабилитации?
Почему запрещено с недавних пор, измерять внутриглазное давление на дому? А услуги нарколога на дому, это, пожалуйста. И, вообще, многое что на дому делать отказано, не ходячим инвалидам.
Вот что я бы спросила.
Слышу иногда -представители Всероссийского общества инвалидов. Почемуто там где они представлялись, появляются непроездные пандусы, купэ в поезде в которое не влезеш... Может это не инвалюди а чиновники? Никто незнает что это за представители? было бы интересно попредставлятся на какойнить приёмке, посмотреть как это происходит.
ИванычЪ
11 дек. 2024 22:40
Начинается прием вопросов президенту 24Предлогаю обсудить эту возможность, в этом году, потому что вопросов накопилось очень много, а решение их, кране редки.
Лично я считаю что должен быть единый портал по вопросам инвалидов, типа единых документов. Обязательно интерактивный, с профессиональными психологами, и консультантами врачей. Сейчас же информация расбросана по разным сайтам, форумам, месенжерам, часто такие сайты не работают, а форумы
с надуманными правилами, устраивающие самосуд, нарущающие конституцию. Тема инвалидности поделена на категории и узкие темы, например спорт. Думаю что если будет всё вместе, будет проще взаимодействие, и доступность информации.
Что вы думаете?
Okolov
12 дек. 2024 00:20
Начинается прием вопросов президенту 24Я думаю, попытка, не пытка...
У меня, три главных вопроса:
1.Почему, любая вещь с приставкой, для инвалидов, увеличивается в цене в три раза?
3.Почему стало практически невозможно связаться с организациями по соц.обеспечению и врачами на прямую?!
Mischanja
12 дек. 2024 04:27
Начинается прием вопросов президенту 24У нас ничего что бы сделать хорошую коляску, так же как и хороший отечественный авто. У нас любая запчасть делается в Китае, а потом привозится. Потому что нет ни заводов, ни рук, ни зарплат для их изготовления внутри страны.
ИванычЪ
12 дек. 2024 06:52
Начинается прием вопросов президенту 24Ещё прибавил бы, что даже в больших городах, трудно найти ремонтные мастерские по инвалидной технике. А те что есть, частые, либо дерут непомерные цены, исходя из черезмерно задроной цены стоимости самой техники.
Делают потихоньку, както ремонтировал фирменую мясорубку, шестерёнку нашол сделаную у нас, вот и импортозамещение.
Омутинец
12 дек. 2024 07:29
Начинается прием вопросов президенту 24
ИванычЪ
12 дек. 2024 08:01
Начинается прием вопросов президенту 24Люди и так весьма ограничены в возможностях, да ещё и припоны им чинят. Сейчас уже прибавляются инвалиды с СВО, работы прибавится, а структура призваная помогать, недоработана, мяхко говоря.
Омутинец
12 дек. 2024 08:03
Омутинец
12 дек. 2024 08:10
Редиска
12 дек. 2024 08:22
Начинается прием вопросов президенту 24Ага, конечно
ИванычЪ
12 дек. 2024 09:25
Начинается прием вопросов президенту 24Согласен
ИванычЪ
12 дек. 2024 09:32
Начинается прием вопросов президенту 24Ну да, слышал как им достаётся. Все в одной лодке, плавали, знаем.
Система то одна, и ответ один, просто чиновники бздят больше, но натуру не переделать, её нужно менять.
Alkot
12 дек. 2024 09:33
Начинается прием вопросов президенту 24Думаю, лучше отправить письмо Деду Морозу (жизненный опыт)
ИванычЪ
12 дек. 2024 09:40
Начинается прием вопросов президенту 24Оптимист вы однако)
Serjil
12 дек. 2024 12:16
Начинается прием вопросов президенту 24Кто не верит во всю эту затею, пожалуйста не постите ради постов!
Пишите конкретный вопрос, который вы задали - чтобы другие моги продублировать полностью или внести корректировки и написать тут.
Чем больше будет вопросов по одним и тем же темам, тем большая вероятность, что вопрос рассмотрен(не обязательно озвучен на прямой линии!) и хотя бы принят к сведению!
Вот для примера мои отправленные уже вопросы:
1. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Когда будет прописана реальная материальная ответственность чиновников-Государства за нарушение сроков обеспечения инвалидов средствами реабилитации?
2. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Когда чиновники-государство будут нести реальную материальную ответственность за нарушение сроков по обеспечению Сертификатов на приобретение средств реабилитации?
3. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Почему вы подписали ФЗ от 29.10.2024 № 367-ФЗ, лишивший инвалидов компенсации за ТСР, не обращая внимания на многочисленные обращения?
4. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Почему вы лишили инвалидов компенсации за ТСР, при неотработанных схемах обеспечения по Сертификатам и многочисленным жалобам на нарушения по обеспечению в натуральном виде средствами реабилитации?
Паутинка
12 дек. 2024 13:41
Начинается прием вопросов президенту 24Вот что я бы спросила.
Владолд
12 дек. 2024 13:53
Начинается прием вопросов президенту 24Малая партия и удоражает продукт.
ИванычЪ
12 дек. 2024 16:52
ИванычЪ
12 дек. 2024 17:23
Okolov
12 дек. 2024 18:00
Начинается прием вопросов президенту 24Ну, тогда вопрос ясен...
Ответ для Омутинец:
Это правильно, но надо поступать по человечески, за эти деньги убивают наших пацанов...
Ответ для Serjil:
Я верю, но сильно сомневаюсь...
Ответ для Владолд:
А зачем правительство и президент, пусть дают деньги.
Weter
12 дек. 2024 18:41
Начинается прием вопросов президенту 24только в разных каютах.)))