Такая тема на форуме уже есть, и можно было бы её продолжить, но, она закрыта.
Предлогаю обсудить эту возможность, в этом году, потому что вопросов накопилось очень много, а решение их, кране редки.
Лично я считаю что должен быть единый портал по вопросам инвалидов, типа единых документов. Обязательно интерактивный, с профессиональными психологами, и консультантами врачей. Сейчас же информация расбросана по разным сайтам, форумам, месенжерам, часто такие сайты не работают, а форумы
с надуманными правилами, устраивающие самосуд, нарущающие конституцию. Тема инвалидности поделена на категории и узкие темы, например спорт. Думаю что если будет всё вместе, будет проще взаимодействие, и доступность информации.
Я думаю, попытка, не пытка...
У меня, три главных вопроса:
1.Почему, любая вещь с приставкой, для инвалидов, увеличивается в цене в три раза?
2.Почему нельзя изменить закон, чтобы тратить электронные сертификаты можно было бы в Китае, а не покупать ТСР вражеских государств, и почему не можем делать свои хорошие и дешёвые ТСР?!
3.Почему стало практически невозможно связаться с организациями по соц.обеспечению и врачами на прямую?!
Ответ для Okolov:
У нас ничего что бы сделать хорошую коляску, так же как и хороший отечественный авто. У нас любая запчасть делается в Китае, а потом привозится. Потому что нет ни заводов, ни рук, ни зарплат для их изготовления внутри страны.
Спасибо!
Ещё прибавил бы, что даже в больших городах, трудно найти ремонтные мастерские по инвалидной технике. А те что есть, частые, либо дерут непомерные цены, исходя из черезмерно задроной цены стоимости самой техники.
Mischanja:
Потому что нет ни заводов, ни рук, ни зарплат для их изготовления внутри страны.
Делают потихоньку, както ремонтировал фирменую мясорубку, шестерёнку нашол сделаную у нас, вот и импортозамещение.
Ещё прибавил бы, что даже в больших городах, трудно найти ремонтные мастерские по инвалидной технике. А те что есть, частые, либо дерут непомерные цены, исходя из черезмерно задроной цены стоимости самой техники.
Если человек приобрел авто то и ищет сам место где его обслужить или провести ремонт. Если инва выдана коляска то и предусмотрен механизм реализации этого ремонта через нормативные документы. В этом есть одно НО это отношение чиновников создающих не компетентные комиссии которые отказывают в ремонте по надуманным причинам.
Ответ для Омутинец: Вот это бы всё отобразить, и можно подать колективный вопрос, типа -Доколе же можно издеватся над людьми...)
Люди и так весьма ограничены в возможностях, да ещё и припоны им чинят. Сейчас уже прибавляются инвалиды с СВО, работы прибавится, а структура призваная помогать, недоработана, мяхко говоря.
2.Почему нельзя изменить закон, чтобы тратить электронные сертификаты можно было бы в Китае, а не покупать ТСР вражеских государств, и почему не можем делать свои хорошие и дешёвые ТСР?!
Значит ты хочеш этим законом переложить ответственность на купленную тобой там коляску на государство? Макс, ну это с родни поездке по КП на сранолете или из этой области. За купленное и ввезенное тут еще моно предъявить а за тащенное от туда.... У меня китайские ходунки на колесах, 5 по счету, сам бегаю с ними и люди после меня. Много других примеров китайского но полученного тут которое ходит годами и разваливается на первом выезде. И лучше вражеский уро презерватив чем купить шляпу в Китае - это как сыграть в рулетку. Тут твое хотение и это понятно из за твоей тяги но реалия такова что эту проблему решать тебе. Я не отскочу в сторону и в своём поставлены вопросы с внесением тср, колясок в частности. Почему принимают приказы ущемляющие права инва по внесению функций таких как высота спинки сидения, высота сидения, регулировка сидения по высоте и то что есть в действующем приказе - табурет а не тср под инвалида. Мне не важно будет коляска наша или вражеская, лиш бы она была удобна для меня, отвечала твоим требованиям или кого то еще.
Люди и так весьма ограничены в возможностях, да ещё и припоны им чинят.
Беззаговорочного не будет не чего и отписки чиновников или их действия обжалуются в прокуратуре или в суде, наказывали бы их делянкой в лесу или к стенке а то мужику за картоху больше впаивают чем этим за машину бабла натыренного. За СВОшников не переживай, они не мы, тут совсем другое.
Ответ для всех:
Кто не верит во всю эту затею, пожалуйста не постите ради постов!
Пишите конкретный вопрос, который вы задали - чтобы другие моги продублировать полностью или внести корректировки и написать тут. Чем больше будет вопросов по одним и тем же темам, тем большая вероятность, что вопрос рассмотрен(не обязательно озвучен на прямой линии!) и хотя бы принят к сведению!
Вот для примера мои отправленные уже вопросы:
1. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Когда будет прописана реальная материальная ответственность чиновников-Государства за нарушение сроков обеспечения инвалидов средствами реабилитации?
2. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Когда чиновники-государство будут нести реальную материальную ответственность за нарушение сроков по обеспечению Сертификатов на приобретение средств реабилитации?
3. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Почему вы подписали ФЗ от 29.10.2024 № 367-ФЗ, лишивший инвалидов компенсации за ТСР, не обращая внимания на многочисленные обращения?
4. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Почему вы лишили инвалидов компенсации за ТСР, при неотработанных схемах обеспечения по Сертификатам и многочисленным жалобам на нарушения по обеспечению в натуральном виде средствами реабилитации?
Почему запрещено с недавних пор, измерять внутриглазное давление на дому? А услуги нарколога на дому, это, пожалуйста. И, вообще, многое что на дому делать отказано, не ходячим инвалидам.
Вот что я бы спросила.
Слышу иногда -представители Всероссийского общества инвалидов. Почемуто там где они представлялись, появляются непроездные пандусы, купэ в поезде в которое не влезеш... Может это не инвалюди а чиновники? Никто незнает что это за представители? было бы интересно попредставлятся на какойнить приёмке, посмотреть как это происходит.
Предлогаю обсудить эту возможность, в этом году, потому что вопросов накопилось очень много, а решение их, кране редки.
Лично я считаю что должен быть единый портал по вопросам инвалидов, типа единых документов. Обязательно интерактивный, с профессиональными психологами, и консультантами врачей. Сейчас же информация расбросана по разным сайтам, форумам, месенжерам, часто такие сайты не работают, а форумы
с надуманными правилами, устраивающие самосуд, нарущающие конституцию. Тема инвалидности поделена на категории и узкие темы, например спорт. Думаю что если будет всё вместе, будет проще взаимодействие, и доступность информации.
Что вы думаете?
Я думаю, попытка, не пытка...
У меня, три главных вопроса:
1.Почему, любая вещь с приставкой, для инвалидов, увеличивается в цене в три раза?
3.Почему стало практически невозможно связаться с организациями по соц.обеспечению и врачами на прямую?!
У нас ничего что бы сделать хорошую коляску, так же как и хороший отечественный авто. У нас любая запчасть делается в Китае, а потом привозится. Потому что нет ни заводов, ни рук, ни зарплат для их изготовления внутри страны.
Делают потихоньку, както ремонтировал фирменую мясорубку, шестерёнку нашол сделаную у нас, вот и импортозамещение.
Люди и так весьма ограничены в возможностях, да ещё и припоны им чинят. Сейчас уже прибавляются инвалиды с СВО, работы прибавится, а структура призваная помогать, недоработана, мяхко говоря.
Ага, конечно
Согласен
Ну да, слышал как им достаётся. Все в одной лодке, плавали, знаем.
Система то одна, и ответ один, просто чиновники бздят больше, но натуру не переделать, её нужно менять.
зарегистрируйтесь или войдите
Думаю, лучше отправить письмо Деду Морозу (жизненный опыт)
Оптимист вы однако)
Кто не верит во всю эту затею, пожалуйста не постите ради постов!
Пишите конкретный вопрос, который вы задали - чтобы другие моги продублировать полностью или внести корректировки и написать тут.
Чем больше будет вопросов по одним и тем же темам, тем большая вероятность, что вопрос рассмотрен(не обязательно озвучен на прямой линии!) и хотя бы принят к сведению!
Вот для примера мои отправленные уже вопросы:
1. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Когда будет прописана реальная материальная ответственность чиновников-Государства за нарушение сроков обеспечения инвалидов средствами реабилитации?
2. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Когда чиновники-государство будут нести реальную материальную ответственность за нарушение сроков по обеспечению Сертификатов на приобретение средств реабилитации?
3. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Почему вы подписали ФЗ от 29.10.2024 № 367-ФЗ, лишивший инвалидов компенсации за ТСР, не обращая внимания на многочисленные обращения?
4. Здравствуйте, Владимир Владимирович! Почему вы лишили инвалидов компенсации за ТСР, при неотработанных схемах обеспечения по Сертификатам и многочисленным жалобам на нарушения по обеспечению в натуральном виде средствами реабилитации?
Вот что я бы спросила.
Малая партия и удоражает продукт.
онлайн видео:
или войдите
Ну, тогда вопрос ясен...
Ответ для Омутинец:
Это правильно, но надо поступать по человечески, за эти деньги убивают наших пацанов...
Ответ для Serjil:
Я верю, но сильно сомневаюсь...
Ответ для Владолд:
А зачем правительство и президент, пусть дают деньги.
только в разных каютах.)))