Друзья я хочу рассказать вам история которая началась 22 году в июне месяце 19
числа Которая до сегодняшнего дня вытягивает ресурсы с моей семьи а моя семья
это я инвалид 1группы и моя мама инвалид 2 группы.Потеряв обе ноги и левую руку в
жуткой аварии я всё таки нашёл себе силы и с 2006 года стал жить по новому ну Так
вот 19 июня 2022 года привожу я маму на плановую капельницу в поликлинику города
краснознаменск начал парковаться на место для инвалидов задним ходом и почти
уже остановившись я задеваю своим автомобилем пожилую женщину ,Сразу же
приехала полиция Следственный комитет в общем кого там только не было но
полицейский меня уверяли что ничего страшного что она шла неположенном месте,
но я то знаю как бы это ни было все равно виновен я поэтому сразу связался на 2 день
с потерпевшей искренне принёс свои извинения и сказал что я не брошу ее В данной
ситуации,И звонки с моей стороны эй продолжались 5 месяцев я её как макс
показывал поддерживал каждую пенсию мамину свою перечислял ее дочери и в
один прекрасный день она мне заявила что если я заплачу ей 150000 что претензии
ко мне в суде иметь не будет и даже напишет расписку что все мы под Богом ходим
что она в таком возрасте никого не смеет обманывать но я как инвалид колясочник с
2006 года привык доверять людям поверил ей и выплатил ей 160000. При этом я
сделал огромную ошибку что не настоял на расписке.
Потом под Новый год мне звонит следователь и вызывает в полицейский участок
города краснознаменск я спросил вопрос на каком основании она мне ответила на
вас пишет жалобы во все инстанции возможные и невозможные потерпевшая в
вашем дтп. я конечно очень удивился сказал что у меня с ней вопрос решён
полюбовно и связи с ней уже не поддерживаю больше месяца но следователь
настояла на моём допросе так предновогодний месяц для меня стал кошмаром как и
все с другие судебные разбирательство.
В общем коротко 4 раза ездил в одинцовский суд где мне назначии Меру
пресечения лишение прав на один год и на один год не покидать территорию
нарофоминского района тем самым я лишил свою мать своей помощью Потерял
какое либо возможность посещать Больницы бассейны другие мероприятия
направленные для инвалидов колясочников единственное я мог ездить раз в
месяц во ВСИН В город Наро-фоминск Ито Нанимая Сопровождающего С его
автомобилем.
В общем я был прикован к своему дому целый год и был практически без движения, тем самым клиент отскочил сахар салато постоянное давление, ваше здоровье моё пошатнулось ну и ждал тот день когда мне
вернут права, получив права я снова начал возить мать в поликлинику на
процедуры это уже был конец 24 года, И вдруг мне пришло уведомление что мне
на в почту по месту прописки пришло какое то письмо.
дождавшись почтальона я ужаснулся что меня опять приглашает в суд истец моя
потерпевшая Желтова Татьяна Ивановна С иском На возмещение морального
вреда полтора миллиона рублей. Мало Того что мы с мамой взяли кредит и заплатили адвокату по
уголовному делу 30000 в Одинцовском суде потом 30000 в московском областном
суде потому что вынесенное решение в Одинцовском суде не устроило
пострадавшую И она подавала апелляции всё дальше и дальше. Но бог всё-таки увидел меркантильное поведение пострадавшей и оставил приговор без изменений. В течение года я с матушкой кое-как погасили кредиты и тут снова неожиданный подарок под новый год снова иск на меня от пострадавшей в ДТП. Мне
порекомендовали адвоката По гражданским делам И связавшись с новым
адвокатом меня уверили что деньги которые я сейчас заплачу за свою защиту
потом взыскивают с истца. снова мы с мамой берём кредит Плачу
вознаграждение своему адвокату и 14 января еду опять в одинцовский суд где
судья выслушав бурное выступление пострадавшей и высушив моего адвоката и
меня сделала из инвалида 1 группы просто монстра потому что я так думаю если истец просил полтора миллиона а
прокурор запросил 800000 но судья настояла всё таки на миллионе то о какой
справедливости может идти речь где семье из 2 инвалидов взять такие деньги и
за что платить за хитрость и ложь пострадавшей что её дочь мне говорила в полюбовном разговоре когда её мама попала в больницу по моей вине что она была записана на плановую операцию по замене шейки бедра не помню на двадцать пятое число что ли была записана ДТП произошло девятнадцатого , и случившемся ДТП при падении оно всё-таки сломала шейку эту бедра ((( Что у нее такой грамотный
адвокат который ее ведет с уголовного дела и занялся её гражданским делом то я
не знаю друзья что мне остается делать.
Просто я привык всегда поступать по совести если виноват ты должен понести
какое то наказание в данной ситуации я заплатил уже сполна за своё как бы
сказать преступление они меня продолжают дальше и дальше топить топить
топить вымогая деньги тем самым у семьи из 2 инвалидов.
В общем если кому ни будь Не безразлична моя история которая тянет меня
инвалиды 1 группы маму инвалида 2 группы на дно помогите пожалуйста заставить перестать лукавить и вывести на чистую воду пострадавшую и прекратить эти издевательства над моей семьёй
Ответ для borabora:
Если бы я оказался в данной ситуации, то:
1) Когда от пострадавшей стороны поступило предложение загладить вину суммой 150 тыс., то согласился бы платить, но попросил бы о снижении суммы, а при отказе пострадавшей на снижение заплатил бы только то, что просят (150 тыс, не 160 тыс.) и обязательно с оформлением письменного документа, фиксирующего факт передачи денег в счёт погашения морального вреда по ДТП.
2) На адвокатов по уголовным делам не тратился бы, попросил обеспечить меня бесплатным защитником. В судах вину бы признал и попросил суд учесть моё состояние здоровья и финансовое состояние.
3) В гражданском процессе тоже вину бы признал, обязательно бы заикнулся про то, что ранее уже платил потерпевшей, также просил бы суд учесть моё состояние здоровья и финансовое состояние.
Платили 160 тыс. потерпевшей наличными или безналично? Если безналично, то можно заказать выписку со счёта в банке за тот день, когда был сделан перевод, выписка заверяется печатью отделения банка и этот документ я бы предъявил суду.
borabora:
начал парковаться на место для инвалидов задним ходом и почти
уже остановившись я задеваю своим автомобилем пожилую женщину
Ну так вы ее не сбили не покалечили, а просто слегка задели, почти остановившись. Тойсть просто коснулись машиной, и чего с этого касания машиной эта женщина как то сильно покалечиться не могла. Или получила она какие травмы? Я не пойму с чего вы решили, да еще ее дочери платить за моральный ущерб. Это вам надо было за вымогательство 150000 на них в суд подать, а вы им еще заплатили 160 тыс, зачем то на 10 тыс больше. И где еще такую сумму нашли если у вас и вашей матери просто пенсия по инвалидности.
Какая подлость и меркантильность в людях, и что за суд такой который на стороне подлости оказывается.
Платили 160 тыс. потерпевшей наличными или безналично? Если безналично, то можно заказать выписку со счёта в банке за тот день, когда был сделан перевод, выписка заверяется печатью отделения банка и этот документ я бы предъявил суду.
Кроме того, все подобные разговоры вести с видео-аудио фиксацией (предварительно предупредив).
Тогда 90% наездов начисто слетают.
Еще можно огласку в местное СМИ дать или известным блогерам написать.
её дочь мне говорила в полюбовном разговоре когда её мама попала в больницу по моей вине что она была записана на плановую операцию по замене шейки бедра не помню на двадцать пятое число что ли была записана ДТП произошло девятнадцатого , и случившемся ДТП при падении оно всё-таки сломала шейку эту бедра
А вам мед.документы показывали, что было направление на плановую операцию? Бабушку с места дтп увезли в травмопункт на скорой? Там ей дали справку, что именно в дтп была сломана шейка бедра и был ли перелом? Хотя бы в суде эти документы зачитываются? Или всё со слов дочери потерпевшей?
На вас "повесят всех собак", а вы слепо будете доверять суду и дочери потерпевшей!?
При движении задним ходом - в случае наезда на кого либо, будь то автомобиль или пешеход, ты априори виновник ДТП, остальные вводные, такие как не там шел пешеход или тому подобные не прокатят. Закон есть закон, авто двигающийся задним ходом при любом стечении обстоятельств - виновник ДТП.
Других законов у нас нет!!
И тут мы слушаем одну сторону проишествия, а как оно было на самом деле - это наверняка выслушал суд и принял все имеющиеся доводы и доказательства. Попрошу не кидать в меня палками и булыжниками, я сам на стороне автора данной темы, но не все тонкости тут раскрыты, а вопросов много!!!
Вы оставили место проишествия? Если нет, то на каком основании вас лишили прав? Это в первую очередь интересует.
Ответ для borabora:
Мутная история...
Много вопросов.
Зачем же старушку чуть не задавили?
Перелом шейки бедра - это серьёзно весьма и чревато последствиями долгосрочными.
Вред здоровью , минимум средней тяжести, думаю ...
Причинен "источником повышенной опасности"...
Тут и "уголовка" не удивит даже.
А возмещение вреда здоровью срока исковой давности не имеет.
Так что можно и на регулярные пожизненные выплаты потерпевшей нарваться.
Если суд выносил решение , стало быть имеются заключения судмедэкспертизы и всякое такое.
Это сложно и надолго, думаю.
Там и собственников парковки можно ошкурковать пытаться и еще может кого...
Если не виноват - удачи.
А если виноват - удачи потерпевшей стороне.
P.S. Тоже вот пару раз уроды на колесах чуть не сбивали на переходах у парковок возле супермаркетов.
Так что вот...
Ответ для DSviridov:
Ах, да...
А монстры - то тут причём ?
Причинил вред - компенсируй.
Если это "подстава" - добейся возбуждения уголовного дела.
И пусть тебе компенсируют.
И адвокаты пусть действуют в соответствии с заключенным и оплаченным соглашением в письменной форме .
ИМХО.
borabora:
В общем если кому ни будь Не безразлична моя история
Первым делом, объяви себя банкротом.
Если вы попали в сложную финансовую ситуацию, подайте заявление о банкротстве во внесудебном порядке — это бесплатно
Заявление можно подать в офисе МФЦ
3. Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением случаев совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.8, частью 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.10, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьей 12.24, частью 1 статьи 12.26, частями 2 и 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса.
статья 12.24
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.
Ответ для Михалуч:
Всегда деньги переводите со счёта на счёт, проверяя имя получателя - тогда и никакие расписки, чеки и прочие заморочки не нужны. Всегда можно заказать выписку из банка, даже спустя много лет. И это не зависит от доверия. Да и проще так ныне стало.
Лично проверяйте стенограммы после каждого судебного заседания. Там часто бардак и на этом основании можно подавать апелляцию, если Вас не устроит вердикт.
Да, самый лучший способ всё фиксировать на какой-либо носитель и потом инфу с него копировать в нескольких местах.
Я судам не доверяю, практика в моей жизни показала - не всё чисто "в Датском королевстве"...
Больше, к сожалению, ничем помочь не могу...
числа Которая до сегодняшнего дня вытягивает ресурсы с моей семьи а моя семья
это я инвалид 1группы и моя мама инвалид 2 группы.Потеряв обе ноги и левую руку в
жуткой аварии я всё таки нашёл себе силы и с 2006 года стал жить по новому ну Так
вот 19 июня 2022 года привожу я маму на плановую капельницу в поликлинику города
краснознаменск начал парковаться на место для инвалидов задним ходом и почти
уже остановившись я задеваю своим автомобилем пожилую женщину ,Сразу же
приехала полиция Следственный комитет в общем кого там только не было но
полицейский меня уверяли что ничего страшного что она шла неположенном месте,
но я то знаю как бы это ни было все равно виновен я поэтому сразу связался на 2 день
с потерпевшей искренне принёс свои извинения и сказал что я не брошу ее В данной
ситуации,И звонки с моей стороны эй продолжались 5 месяцев я её как макс
показывал поддерживал каждую пенсию мамину свою перечислял ее дочери и в
один прекрасный день она мне заявила что если я заплачу ей 150000 что претензии
ко мне в суде иметь не будет и даже напишет расписку что все мы под Богом ходим
что она в таком возрасте никого не смеет обманывать но я как инвалид колясочник с
2006 года привык доверять людям поверил ей и выплатил ей 160000. При этом я
сделал огромную ошибку что не настоял на расписке.
Потом под Новый год мне звонит следователь и вызывает в полицейский участок
города краснознаменск я спросил вопрос на каком основании она мне ответила на
вас пишет жалобы во все инстанции возможные и невозможные потерпевшая в
вашем дтп. я конечно очень удивился сказал что у меня с ней вопрос решён
полюбовно и связи с ней уже не поддерживаю больше месяца но следователь
настояла на моём допросе так предновогодний месяц для меня стал кошмаром как и
все с другие судебные разбирательство.
В общем коротко 4 раза ездил в одинцовский суд где мне назначии Меру
пресечения лишение прав на один год и на один год не покидать территорию
нарофоминского района тем самым я лишил свою мать своей помощью Потерял
какое либо возможность посещать Больницы бассейны другие мероприятия
направленные для инвалидов колясочников единственное я мог ездить раз в
месяц во ВСИН В город Наро-фоминск Ито Нанимая Сопровождающего С его
автомобилем.
В общем я был прикован к своему дому целый год и был практически без движения, тем самым клиент отскочил сахар салато постоянное давление, ваше здоровье моё пошатнулось ну и ждал тот день когда мне
вернут права, получив права я снова начал возить мать в поликлинику на
процедуры это уже был конец 24 года, И вдруг мне пришло уведомление что мне
на в почту по месту прописки пришло какое то письмо.
дождавшись почтальона я ужаснулся что меня опять приглашает в суд истец моя
потерпевшая Желтова Татьяна Ивановна С иском На возмещение морального
вреда полтора миллиона рублей. Мало Того что мы с мамой взяли кредит и заплатили адвокату по
уголовному делу 30000 в Одинцовском суде потом 30000 в московском областном
суде потому что вынесенное решение в Одинцовском суде не устроило
пострадавшую И она подавала апелляции всё дальше и дальше. Но бог всё-таки увидел меркантильное поведение пострадавшей и оставил приговор без изменений. В течение года я с матушкой кое-как погасили кредиты и тут снова неожиданный подарок под новый год снова иск на меня от пострадавшей в ДТП. Мне
порекомендовали адвоката По гражданским делам И связавшись с новым
адвокатом меня уверили что деньги которые я сейчас заплачу за свою защиту
потом взыскивают с истца. снова мы с мамой берём кредит Плачу
вознаграждение своему адвокату и 14 января еду опять в одинцовский суд где
судья выслушав бурное выступление пострадавшей и высушив моего адвоката и
меня сделала из инвалида 1 группы просто монстра потому что я так думаю если истец просил полтора миллиона а
прокурор запросил 800000 но судья настояла всё таки на миллионе то о какой
справедливости может идти речь где семье из 2 инвалидов взять такие деньги и
за что платить за хитрость и ложь пострадавшей что её дочь мне говорила в полюбовном разговоре когда её мама попала в больницу по моей вине что она была записана на плановую операцию по замене шейки бедра не помню на двадцать пятое число что ли была записана ДТП произошло девятнадцатого , и случившемся ДТП при падении оно всё-таки сломала шейку эту бедра ((( Что у нее такой грамотный
адвокат который ее ведет с уголовного дела и занялся её гражданским делом то я
не знаю друзья что мне остается делать.
Просто я привык всегда поступать по совести если виноват ты должен понести
какое то наказание в данной ситуации я заплатил уже сполна за своё как бы
сказать преступление они меня продолжают дальше и дальше топить топить
топить вымогая деньги тем самым у семьи из 2 инвалидов.
В общем если кому ни будь Не безразлична моя история которая тянет меня
инвалиды 1 группы маму инвалида 2 группы на дно помогите пожалуйста заставить перестать лукавить и вывести на чистую воду пострадавшую и прекратить эти издевательства над моей семьёй
Если бы я оказался в данной ситуации, то:
1) Когда от пострадавшей стороны поступило предложение загладить вину суммой 150 тыс., то согласился бы платить, но попросил бы о снижении суммы, а при отказе пострадавшей на снижение заплатил бы только то, что просят (150 тыс, не 160 тыс.) и обязательно с оформлением письменного документа, фиксирующего факт передачи денег в счёт погашения морального вреда по ДТП.
2) На адвокатов по уголовным делам не тратился бы, попросил обеспечить меня бесплатным защитником. В судах вину бы признал и попросил суд учесть моё состояние здоровья и финансовое состояние.
3) В гражданском процессе тоже вину бы признал, обязательно бы заикнулся про то, что ранее уже платил потерпевшей, также просил бы суд учесть моё состояние здоровья и финансовое состояние.
Кроме того, все подобные разговоры вести с видео-аудио фиксацией (предварительно предупредив).
Тогда 90% наездов начисто слетают.
Ну так вы ее не сбили не покалечили, а просто слегка задели, почти остановившись. Тойсть просто коснулись машиной, и чего с этого касания машиной эта женщина как то сильно покалечиться не могла. Или получила она какие травмы? Я не пойму с чего вы решили, да еще ее дочери платить за моральный ущерб. Это вам надо было за вымогательство 150000 на них в суд подать, а вы им еще заплатили 160 тыс, зачем то на 10 тыс больше. И где еще такую сумму нашли если у вас и вашей матери просто пенсия по инвалидности.
Какая подлость и меркантильность в людях, и что за суд такой который на стороне подлости оказывается.
Очень много видео как они бросаются на авто да дорогах общего пользования.
Еще можно огласку в местное СМИ дать или известным блогерам написать.
А вам мед.документы показывали, что было направление на плановую операцию? Бабушку с места дтп увезли в травмопункт на скорой? Там ей дали справку, что именно в дтп была сломана шейка бедра и был ли перелом? Хотя бы в суде эти документы зачитываются? Или всё со слов дочери потерпевшей?
На вас "повесят всех собак", а вы слепо будете доверять суду и дочери потерпевшей!?
При движении задним ходом - в случае наезда на кого либо, будь то автомобиль или пешеход, ты априори виновник ДТП, остальные вводные, такие как не там шел пешеход или тому подобные не прокатят. Закон есть закон, авто двигающийся задним ходом при любом стечении обстоятельств - виновник ДТП.
Других законов у нас нет!!
И тут мы слушаем одну сторону проишествия, а как оно было на самом деле - это наверняка выслушал суд и принял все имеющиеся доводы и доказательства. Попрошу не кидать в меня палками и булыжниками, я сам на стороне автора данной темы, но не все тонкости тут раскрыты, а вопросов много!!!
Вы оставили место проишествия? Если нет, то на каком основании вас лишили прав? Это в первую очередь интересует.
Мутная история...
Много вопросов.
Зачем же старушку чуть не задавили?
Перелом шейки бедра - это серьёзно весьма и чревато последствиями долгосрочными.
Вред здоровью , минимум средней тяжести, думаю ...
Причинен "источником повышенной опасности"...
Тут и "уголовка" не удивит даже.
А возмещение вреда здоровью срока исковой давности не имеет.
Так что можно и на регулярные пожизненные выплаты потерпевшей нарваться.
Если суд выносил решение , стало быть имеются заключения судмедэкспертизы и всякое такое.
Это сложно и надолго, думаю.
Там и собственников парковки можно ошкурковать пытаться и еще может кого...
Если не виноват - удачи.
А если виноват - удачи потерпевшей стороне.
P.S. Тоже вот пару раз уроды на колесах чуть не сбивали на переходах у парковок возле супермаркетов.
Так что вот...
Ах, да...
А монстры - то тут причём ?
Причинил вред - компенсируй.
Если это "подстава" - добейся возбуждения уголовного дела.
И пусть тебе компенсируют.
И адвокаты пусть действуют в соответствии с заключенным и оплаченным соглашением в письменной форме .
ИМХО.
Первым делом, объяви себя банкротом.
Если вы попали в сложную финансовую ситуацию, подайте заявление о банкротстве во внесудебном порядке — это бесплатно
Заявление можно подать в офисе МФЦ
По всей вероятности на основании КоАП 3.8 и 12.24
3. Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением случаев совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.8, частью 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.10, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьей 12.24, частью 1 статьи 12.26, частями 2 и 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса.
статья 12.24
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.
Спасибо.
Всегда деньги переводите со счёта на счёт, проверяя имя получателя - тогда и никакие расписки, чеки и прочие заморочки не нужны. Всегда можно заказать выписку из банка, даже спустя много лет. И это не зависит от доверия. Да и проще так ныне стало.
Лично проверяйте стенограммы после каждого судебного заседания. Там часто бардак и на этом основании можно подавать апелляцию, если Вас не устроит вердикт.
Да, самый лучший способ всё фиксировать на какой-либо носитель и потом инфу с него копировать в нескольких местах.
Я судам не доверяю, практика в моей жизни показала - не всё чисто "в Датском королевстве"...
Больше, к сожалению, ничем помочь не могу...