У меня электрическая коляска Ортоника 120, купила 4 месяца назад, то есть она на гарантии. Сегодня утром увидела что под одним двигателем накапало масло, а под другим все чисто.
Это нормально или нет?
Мне следует обратится в сервис?
Что мне делать?
У меня такое в первые.
Позвонила в магазин, объяснила ситуацию.
Сказали такое редко но бывает, если типа на заводе много налили масла, вытереть, понаблюдать 2-3 недели если повториться то позвонить им. Если это повторится то тогда по гарантии они заберут коляску.
Ответ для Моника:
Конечно понаблюдайте, только там в редукторе не жидкая смазка а пластичная как литол, если потекло то может протечь дальше по электромотору и попасть на щетки электродвигателя, в общем ничего хорошего, Но если есть гарантия и магазин не отказывается, это хорошо б только советую сделать на всякий случай фото видео фиксацию этой протечкию
Конечно понаблюдайте, только там в редукторе не жидкая смазка а пластичная как литол, если потекло то может протечь дальше по электромотору и попасть на щетки электродвигателя, в общем ничего хорошего,
Я вроде успокоилась, а теперь снова страх.
Я понимаю что это не нормально, у меня старая коляска такой же модели, прослужила 6 лет и там все было отлично.
А если такое повториться настаивать на замени коляски?
Ответ для Моника:
Это мое предполжение, Я искал подлокотник на коляску майра, так в принципе нашел человек сказал что покупал подлокотники на майре 2 шт за 12 тыс рублей, Редуктор с мотором на вашу коляску будет стоить как мне кажется не меньше 30-50 тыс рублей,
Ответ для Моника:
Не критична, но если течь смазки продолжится редуктор может выйти из строя.
Еще как я говорил если смазка пойдет из редуктора дальше по электродвигателю, это тоже ничего хорошего не сулит.
Я все прекрасно понимаю и ужасно нервничаю.
Я живу далеко, позвонила в магазин, мне объяснили что такое редко но бывает, если на заводе много туда жидкости налили, вы понаблюдайте 2-3 недели если не прекратиться, позвоните нам и будем решать.
Я в этом нечего не шарю, возможно мне навешали лапшу.
Сегодня проехала 3 км, пока все чисто.
Буду наблюдать, если что буду звонить.
А если они будут отказываться решать эту проблему? Что мне делать?
Может такое быть что это было один раз и больше не повторится?
Совсем запугали человека. Не нервничайте, ничего страшного в этом обсолютно нет, выгонит лишнее и перестанет. В коробе много масла, двигатель нагревается и выгоняет лишнее, это особенность новой техники. В двигатель масло попасть не может, там закрытые подшибники, и даже если, (допустим) попадёт, ничё ему не будет, особенно если он трёхфазный. Через недельку забудете.
Ответ для ИванычЪ:
Что будет если смазка попадет на коллектор и на щетки? Что вы глупости говорите.
Если бы редуктор сильно грелся, смазка все равно бы не вытекла, там очень мало смазки ложиться
Ответ для Владолд: Учимся читать, внимательно. Про подшибники это не для вас написано... и такдалее. Ничё не будет моторчику, Даже, Если попадёт в него масло, но это невозможно. Низкооборотистый низковольтный движок, даже в масле работает, например стартёр в машинах, им пофиг. А вот если в дрель зальёте, вот тагда дымить будет знатно)) а если ещё и водички добавите!!!
Таких моторчиков я десятки разбирал, чёта ни в одном масла на щётках не наблюдалось, даже разбитые вдрызг.
Владолд:
Редуктор с мотором на вашу коляску будет стоить как мне кажется не меньше 30-50 тыс рублей,
Пипец цены, так это лучше на авито найти такую же коляску, иногда бывает продают без аккумуляторов за 25 тыс. И любые запчасти как с донора можно брать.
ИванычЪ:
Про подшибники это не для вас написано...
Подшипник это не сальни первое, второе между электродвигателем иредуктором стоит открытый полшипник, третье я сам покупал бу моторы от ортоники 2 шт, при ревизии было обнаружена протечка в сторону электродвигателя, я тогда снял электродвигатели отдельно поставил на свою колязку.
ИванычЪ:
даже в масле работает, например стартёр в машинах
Подскажите на каких авто, своими руками перебрал до винтика несколько жигулей опелей что то не помню чтоб в стартерах было масло, брешишь ты иваныч.
ИванычЪ:
Таких моторчиков я десятки разбирал, чёта ни в одном масла на щётках не наблюдалось, даже разбитые вдрызг.
Это когда с редуктора не течет. А в этом протечка из редуктора началась. по другому не может вытекать смазка из редуктора на ортоника 120,эту коляску я хорошо изучил, купил на запчасти и разобрал ее до винтика.
Ответ для palex:
Я так и поступил,
купил новую коляску которая стоял без движений и аккумуляторы сдохли от долгого стояния.
И использовал ее как донор для моей коляски КУ 123. Она мне больше понравилась.
Это нормально или нет?
Мне следует обратится в сервис?
Что мне делать?
У меня такое в первые.
Обращайтесь с письменной претензией в магазин где купили, это что процентов гарантийный случай.
Сказали такое редко но бывает, если типа на заводе много налили масла, вытереть, понаблюдать 2-3 недели если повториться то позвонить им. Если это повторится то тогда по гарантии они заберут коляску.
Конечно понаблюдайте, только там в редукторе не жидкая смазка а пластичная как литол, если потекло то может протечь дальше по электромотору и попасть на щетки электродвигателя, в общем ничего хорошего, Но если есть гарантия и магазин не отказывается, это хорошо б только советую сделать на всякий случай фото видео фиксацию этой протечкию
Спасибо, за совет.
Я вроде успокоилась, а теперь снова страх.
Я понимаю что это не нормально, у меня старая коляска такой же модели, прослужила 6 лет и там все было отлично.
А если такое повториться настаивать на замени коляски?
Отримонтировать у них вряд ли получиться, мне кажется вам боятся нечего.
Раз на раз приходиться
Почему?
Это мое предполжение, Я искал подлокотник на коляску майра, так в принципе нашел человек сказал что покупал подлокотники на майре 2 шт за 12 тыс рублей, Редуктор с мотором на вашу коляску будет стоить как мне кажется не меньше 30-50 тыс рублей,
Не критична, но если течь смазки продолжится редуктор может выйти из строя.
Еще как я говорил если смазка пойдет из редуктора дальше по электродвигателю, это тоже ничего хорошего не сулит.
Я живу далеко, позвонила в магазин, мне объяснили что такое редко но бывает, если на заводе много туда жидкости налили, вы понаблюдайте 2-3 недели если не прекратиться, позвоните нам и будем решать.
Я в этом нечего не шарю, возможно мне навешали лапшу.
Сегодня проехала 3 км, пока все чисто.
Буду наблюдать, если что буду звонить.
А если они будут отказываться решать эту проблему? Что мне делать?
Может такое быть что это было один раз и больше не повторится?
Что будет если смазка попадет на коллектор и на щетки? Что вы глупости говорите.
Если бы редуктор сильно грелся, смазка все равно бы не вытекла, там очень мало смазки ложиться
онлайн видео:
или войдите
Файл можно получить по ссылке:
Screenshot_20250226-211529.png
зарегистрируйтесь или войдите
Не вводите в заблуждение человека,
Пипец цены, так это лучше на авито найти такую же коляску, иногда бывает продают без аккумуляторов за 25 тыс. И любые запчасти как с донора можно брать.
Подшипник это не сальни первое, второе между электродвигателем иредуктором стоит открытый полшипник, третье я сам покупал бу моторы от ортоники 2 шт, при ревизии было обнаружена протечка в сторону электродвигателя, я тогда снял электродвигатели отдельно поставил на свою колязку.
Подскажите на каких авто, своими руками перебрал до винтика несколько жигулей опелей что то не помню чтоб в стартерах было масло, брешишь ты иваныч.
Это когда с редуктора не течет. А в этом протечка из редуктора началась. по другому не может вытекать смазка из редуктора на ортоника 120,эту коляску я хорошо изучил, купил на запчасти и разобрал ее до винтика.
Я так и поступил,
купил новую коляску которая стоял без движений и аккумуляторы сдохли от долгого стояния.
И использовал ее как донор для моей коляски КУ 123. Она мне больше понравилась.
Было бы неплохо посмотреть откуда подтекает масло. Фото можете сделать?