Дорогие друзья, всем хой!
Скоро у меня продление инвалидности (у меня сейчас 3 группа) и я бы хотел, чтобы мне дали бессрочную 2 группу. Что для этого надо? У меня инвалидность с апреля 2022 года. И если мне опять дадут 3 группу и на год, то куда обращаться, чтобы поменяли на 2 бессрочно группу?
Потому что у меня диагноз очень серьёзный - параноидная шизофрения (непрерывный тип течения) и он мне здорово мешает в жизни! Я не могу нигде работать! Друзья, выручайте...
Ответ для Шелкопряд:
Для получения второй группы инвалидности нужны очень веские основания и очень тщательные исследования в больницах. Сейчас нужен какой то процент нетрудоспособности для получения второй группы. А у тебя руки ноги на месте и голова там же, и рассуждать ты умеешь. Поэтому смотри чтобы и 3 группу не отобрали, тем более сейчас времена тяжелые. Поэтому веди себя прилично, дали 3 группу и хорошо.
Я когда проходил переосвидетельствование в районном бюро, то мне хотели дать 3 группу, но я настоял на своем, сказав, что не вы мне устанавливали не вам и отбирать. Естественно меня продержали до последнего и сделали одолжение оставили вторую. По второй пенсия побольше, да и всем кушать хочется.
Так что борись Максим Валерьевич за свои права, включай голову.
Шелкопряд:
куда обращаться, чтобы поменяли на 2 бессрочно группу?
В случае несогласия с решением бюро МСЭ гражданин может обжаловать решение бюро МСЭ в главное бюро МСЭ в месячный срок со дня его получения на основании заявления, поданного:
- в бюро МСЭ;
- в главное бюро МСЭ;
- в электронном виде с использованием ЕПГУ.
Интересно откуда у Вас доступ к вне гласному указанию?
Пруфы или иные доказательства есть? Или так: я знаю и мне надо верить, ведь мы все тут джентельмены , а как известно джентельменам верят на слово?
Безответственный:
Были случай снятия у знакомого инвалида первой группы и приостановка выплаты пенсии на пол года. Лично видел недействительную справку с печатью. Уж я не знаю, откуда он узнал про вне гласное указание, снятия групп инвалидности, но случаи такие были.
Ответ для Booty:
Понятно, значит, не стоит обжаловать.. но, с другой стороны, у меня ведь серьёзный диагноз. И у меня знакомый есть, ему тоже сначала дали 3 группу, он обжаловал и теперь у него 2 бессрочная...
Booty:
Уж я не знаю, откуда он узнал про вне гласное указание, снятия групп инвалидности, но случаи такие были.
Тогда не стоит писать такие сообщения!
Может так , а может эдак, а так получается что вы пугаете тех кому не законно занизили группу!
Шелкопряду: не согласен - обжалуй, тебе же не просто так дали 3 группу , снять ее не снимут, а если докажешь ухудшения (для этого для каждого заболевания есть свои критерии ) , если что отпишу в личные сообщения, если будут вопросы
Понятно, значит, не стоит обжаловать.. но, с другой стороны, у меня ведь серьёзный диагноз. И у меня знакомый есть, ему тоже сначала дали 3 группу, он обжаловал и теперь у него 2 бессрочная...
Так обжалование каких либо действий и кого то - это твое право. Подавай сам на усиление группы с 3 на вторую, заявляй об этом письменно на имя гл.врача поликлиники с указанием в направлении причины освидетельствования, пройдеш МСЭ, дадут вторую или оставят 3. Для 2 группы должны быть серьёзные основания подподающие под определенные критерии и их надо обосновать. Если после освидетельствования тебя не устроил результат с усилением то 1 - подаеш жалобу в выше стоящее буро о не согласии с решением. 2 - Береш выписку с диагнозом, обращаешся в бюро суд.мед.экспертизы с вопросом о том что положена ли тебе с этим нарушением здоровья 2 группа и если решение бюро подтвердит наличие оснований то обращаешся в прокуратуру, суд о признании действий МСЭ не законными и об обязании МСЭ усилить тебе группу до 2.За экспертизу возьмут деньгу, рублей 10 - 15 тыс но при положительном решении в твою сторону, все отобьётся. 3 - обращение к адвокату с мед.практикой, есть такие и это в идеале, что бы дал оценку документам и провел все тоже из п.2 или нормальную адвокатскую контору - это бесплатно но надо смотреть по бесплатному оказанию юр.помощи, опять же кроме экспертизы. Дохрена нюансов.
Омутинец:
Для 2 группы должны быть серьёзные основания подпадающие под определенные критерии и их надо обосновать.
Вот и я об этом писал. Сейчас более трудно получить то, что просишь. Будут под микроскопом изучать каждую деталь, да еще и могут вывернуть наизнанку. Чуть ли не каждый день, меняются законы и постановления, отнюдь не в сторону людей.
Booty:
Будут под микроскопом изучать каждую деталь, да еще и могут вывернуть наизнанку. Чуть ли не каждый день, меняются законы и постановления, отнюдь не в сторону людей.
это точно, но и боятся не стоит, если все бумаги есть и ты уверен в своей правоте, а не на бум обжаловать
Ответ для Booty:
Так всегда было, хотя я лежачий был на момент освидетельствования, мне сначала присвоили вторую группу, это было в начале нулевых, сестра написала жалобу в вышестоящую инстанцию, изменили после жалобы на первую бессрочно.
Скоро у меня продление инвалидности (у меня сейчас 3 группа) и я бы хотел, чтобы мне дали бессрочную 2 группу. Что для этого надо? У меня инвалидность с апреля 2022 года. И если мне опять дадут 3 группу и на год, то куда обращаться, чтобы поменяли на 2 бессрочно группу?
Потому что у меня диагноз очень серьёзный - параноидная шизофрения (непрерывный тип течения) и он мне здорово мешает в жизни! Я не могу нигде работать! Друзья, выручайте...
Для получения второй группы инвалидности нужны очень веские основания и очень тщательные исследования в больницах. Сейчас нужен какой то процент нетрудоспособности для получения второй группы. А у тебя руки ноги на месте и голова там же, и рассуждать ты умеешь. Поэтому смотри чтобы и 3 группу не отобрали, тем более сейчас времена тяжелые. Поэтому веди себя прилично, дали 3 группу и хорошо.
Я когда проходил переосвидетельствование в районном бюро, то мне хотели дать 3 группу, но я настоял на своем, сказав, что не вы мне устанавливали не вам и отбирать. Естественно меня продержали до последнего и сделали одолжение оставили вторую. По второй пенсия побольше, да и всем кушать хочется.
Так что борись Максим Валерьевич за свои права, включай голову.
Да, ты прав, дружище, как бы не отобрали то что есть...
В случае несогласия с решением бюро МСЭ гражданин может обжаловать решение бюро МСЭ в главное бюро МСЭ в месячный срок со дня его получения на основании заявления, поданного:
- в бюро МСЭ;
- в главное бюро МСЭ;
- в электронном виде с использованием ЕПГУ.
Оgromное спасибо!
надо вам к невропатологу нормальному, все фиксировать на бумаге, а не на словах, тем более по шизофрении
Были случаи,когда после оспаривания в вышестоящей МСЭ,отбирали то ,что было.
Есть вне гласное указание снимать группы и или не давать вообще.
Пруфы или иные доказательства есть? Или так: я знаю и мне надо верить, ведь мы все тут джентельмены , а как известно джентельменам верят на слово?
Да просто другие критерии для установления группы теперь действуют, да и всё
Так не обжаловать значит вовсе?
Были случай снятия у знакомого инвалида первой группы и приостановка выплаты пенсии на пол года. Лично видел недействительную справку с печатью. Уж я не знаю, откуда он узнал про вне гласное указание, снятия групп инвалидности, но случаи такие были.
Я просто не знаю, как у тебя карты лягут. Пытайся. За спрос денег не берут. Борись за свои права.
Тогда не стоит писать такие сообщения!
Может так , а может эдак, а так получается что вы пугаете тех кому не законно занизили группу!
Шелкопряду: не согласен - обжалуй, тебе же не просто так дали 3 группу , снять ее не снимут, а если докажешь ухудшения (для этого для каждого заболевания есть свои критерии ) , если что отпишу в личные сообщения, если будут вопросы
Я никого не пугаю, а констатирую факты. Шелкопряду были даны советы, пусть добивается.
Вот и я об этом писал. Сейчас более трудно получить то, что просишь. Будут под микроскопом изучать каждую деталь, да еще и могут вывернуть наизнанку. Чуть ли не каждый день, меняются законы и постановления, отнюдь не в сторону людей.
это точно, но и боятся не стоит, если все бумаги есть и ты уверен в своей правоте, а не на бум обжаловать
Так всегда было, хотя я лежачий был на момент освидетельствования, мне сначала присвоили вторую группу, это было в начале нулевых, сестра написала жалобу в вышестоящую инстанцию, изменили после жалобы на первую бессрочно.