Инв 1 гр дцп и мать одиночка в одном лице. При подаче на детские выплаты от 8 до 17 лет посчитали в доход субсидии и компенсацию за жкх.
Тут узнала что субсидия и компенсация не могут идти в доход, хотя и ранее в сфр задавала вопрос почему льготы эти идут в доход, шли одни отписки.
Тут узнала что субсидия и компенсация не могут идти в доход, хотя и ранее в сфр задавала вопрос почему льготы эти идут в доход, шли одни отписки.
В соответствии с п. 3 ст. 54 Налогового кодекса РФ, не относятся к доходу налогоплательщика суммы, выплачиваемые государственными органами, обеспечивающими социальную защиту граждан, включая компенсационные выплаты для инвалидов. Есть повод для обращения в прокуратуру о проверке законности этих отписок, в зависимости от того за чем обратились.
Ответ для Омутинец:
Спасибо за факты. Можно вопрос? Вы юрист? Просто в таком случае хочется подать в суд. Меня вводит в заблуждение соцфонд второй год. В связи с чем и хочу подать в суд за моральный и материальный ущерб, за обман. У меня есть от них ответ письменный где они все льготы подсчитали в доход. И сумма детских получилась меньше.
А смысл? У нас не забугорье и миллионы не получить а 5-15 тысяч ... и вред еще надо доказать. Попробуйте обратиться в прокуратуру, изложите все по существу, пусть признают отписки не законными и выйдут в суд с иском о взыскании морального вреда нанесенного Вам и обоснуйте этот вред. Как то так.
за обман. У меня есть от них ответ письменный где они все льготы подсчитали в доход. И сумма детских получилась меньше.
Да нет его тут а есть введение в заблуждение а с недоплатой прокурорские пусть решают, в суде и её взыщут и вред заявят. Если Жанна,grom, читает то подправит, она грамотней меня.
Ответ для Омутинец:
А разве не вред они наносят когда я из-за всех ихних откровенно мошеннических действий не могла ходить на бассейн, нанять массажиста. Это все платное и при дцп необходимые вещи.
Я согласна с вами по всем пунктам, но так устала от всей этой аферы, буду конечно писать в прокуратуру. Надо теперь все правильно расписать. Все отписки есть, ну и документы мои при мне. Спасибо еще раз.
А разве не вред они наносят когда я из-за всех ихних откровенно мошеннических действий не могла ходить на бассейн, нанять массажиста. Это все платное и при дцп необходимые вещи.
Не мошеннические а противоправные действия по отношению к Вам, так будет правильней. Осторожней с такого рода заявлениями а то вред Вам придется выплачивать, виновность устанавливает суд.
Ответ для Омутинец:
Да вот сижу сочиняю заявление и очень боюсь перейти на фамильярности. Благодарю за подсказки. Думаю обратиться к юристу для составления заявления в суд, чтобы все было культурно и правильно.
Самое интересное когда Путину задавали вопросы в декабре я тоже написала все по вопросу дохода и до сих пор без ответа.
Ответ для Янина:
На некорректно поставленный вами вопрос, вы получили некорректный ответ.
Полагаю, интересующий вас вопрос регулируется следующими НПА.
Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ
(ред. от 29.10.2024)
"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Постановление Правительства РФ от 16.12.2022 N 2330
(ред. от 28.12.2024)
"О порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка"
(вместе с "Правилами назначения и выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка в части, не определенной Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", "Перечнем документов (копий документов, сведений), необходимых для назначения ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка")
Постановление Правительства РФ от 23.12.2024 N 1873
"Об утверждении Правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно"
Постановление Правительства РФ от 26.06.2021 N 1022
(ред. от 25.02.2025)
"Об утверждении Правил установления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в субъектах Российской Федерации на очередной год".
UPD:
Если коротко, то в среднедушевой доход для предоставления социальных услуг включаются почти все доходы семьи.
Ни что не препятствует инвалиду изучить и вникнуть в нормы, затрагивающие его права и законные интересы. Было бы желание.
UPD:
Если гражданин в силу обстоятельств стал инвалидом, это не означает, что ему во всём требуется переводчик с русского на русский.
Ключевое слово ПОЧТИ. Так идут субсидии и компенсации в доход?
Среднедушевой доход рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи (одиноко проживающего гражданина) за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу перед месяцем обращения с заявлением о предоставлении социальных услуг. Учитываются доходы в денежной форме до вычета налогов и сборов, в частности вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, пенсии, пособия, стипендии, доходы от сдачи имущества в аренду (п. п. 6, 9, 13, 14 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2024 N 1873).
UPD:
Я считаю, что да. Но это, всего лишь, мое мнение.
Изучите, пожалуйста, приведенные нормы.
Если останутся вопросы обратитесь в СФР за разъяснением.
Коротко не получится.
В "тридевятом царстве" чехарда с законами обычное дело.
Не понимание гражданами, какими законами чинарики руководствуются при расчёте тех или иных выплат или удержаний, обычное дело.
Автор же пишет:
Для начисления выплат налоговики пользуются НК РФ, а чиновники в СФР, доугим законом.
Как-то не особо верится, что они не разу не сослались на этот (эти) нориативный акт в переписке. Если запрос был правильно сформулирован.
В любом случае законность использования СФР того или иного закона должна подтвердить прокуратура, суд, Верховный суд и т.д. И уже только после этого станет вопрос о моральной компенсации автору.
Нет здесь ни какой "чехарды".
Вопросы назначения и выплаты пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка не регулируются НК РФ.
Это правоотношение регулируется ФЗ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
В целях реализации ФЗ, Правительство РФ утвердило соответствующие Правила.
Можно и корректно ответить видя документы в первоисточнике а так как я не Ванга то и дал совет обратиться в прокуратуру. Полагаю что они корректно ответят о законности ответов.
Изучил. Ничего по субсидиям и компенсациям по ЖКХ не нашел. Более того, позвонил племяннице, они тоже подавали документы на доплату. Не учитывали при расчете среднедушевого дохода субсидии и компенсации по оплате ЖКХ.
Для более точного ответа, могу сам написать в СФР.
Только уточните, какие именно виды субсидий и компенсаций по оплате ЖКХ Вам включают в среднедушевой доход.
Омутинец:
В соответствии с п. 3 ст. 54 Налогового кодекса РФ, не относятся к доходу налогоплательщика суммы, выплачиваемые государственными органами, обеспечивающими социальную защиту граждан, включая компенсационные выплаты для инвалидов.
Непонятно, нет такого в п. 3 ст. 54 Налогового кодекса РФ:
3. Остальные налогоплательщики - физические лица исчисляют налоговую базу на основе получаемых в установленных случаях от организаций и (или) физических лиц сведений о суммах выплаченных им доходов, об объектах налогообложения, а также данных собственного учета полученных доходов, объектов налогообложения, осуществляемого по произвольным формам.
Хочется узнать по закону как должно быть
Спасибо за факты. Можно вопрос? Вы юрист? Просто в таком случае хочется подать в суд. Меня вводит в заблуждение соцфонд второй год. В связи с чем и хочу подать в суд за моральный и материальный ущерб, за обман. У меня есть от них ответ письменный где они все льготы подсчитали в доход. И сумма детских получилась меньше.
Я согласна с вами по всем пунктам, но так устала от всей этой аферы, буду конечно писать в прокуратуру. Надо теперь все правильно расписать. Все отписки есть, ну и документы мои при мне. Спасибо еще раз.
Да вот сижу сочиняю заявление и очень боюсь перейти на фамильярности. Благодарю за подсказки. Думаю обратиться к юристу для составления заявления в суд, чтобы все было культурно и правильно.
Самое интересное когда Путину задавали вопросы в декабре я тоже написала все по вопросу дохода и до сих пор без ответа.
Полагаю, интересующий вас вопрос регулируется следующими НПА.
Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ
(ред. от 29.10.2024)
"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Постановление Правительства РФ от 16.12.2022 N 2330
(ред. от 28.12.2024)
"О порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка"
(вместе с "Правилами назначения и выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка в части, не определенной Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", "Перечнем документов (копий документов, сведений), необходимых для назначения ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка")
Постановление Правительства РФ от 23.12.2024 N 1873
"Об утверждении Правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно"
Постановление Правительства РФ от 26.06.2021 N 1022
(ред. от 25.02.2025)
"Об утверждении Правил установления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в субъектах Российской Федерации на очередной год".
UPD:
Если коротко, то в среднедушевой доход для предоставления социальных услуг включаются почти все доходы семьи.
это форум инвалидов, а не юристов
я тоже в поликлинике спрашивал про льготные лекарства - мне сказали что не дадут, а росздравнадзор решил по другому ))) как, не знаю
вот и ответ, тогда пишите и добивайтесь, а не слушайте тех кто должен платить
Ни что не препятствует инвалиду изучить и вникнуть в нормы, затрагивающие его права и законные интересы. Было бы желание.
UPD:
Если гражданин в силу обстоятельств стал инвалидом, это не означает, что ему во всём требуется переводчик с русского на русский.
Ключевое слово ПОЧТИ. Так идут субсидии и компенсации в доход?
Среднедушевой доход рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи (одиноко проживающего гражданина) за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу перед месяцем обращения с заявлением о предоставлении социальных услуг. Учитываются доходы в денежной форме до вычета налогов и сборов, в частности вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, пенсии, пособия, стипендии, доходы от сдачи имущества в аренду (п. п. 6, 9, 13, 14 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2024 N 1873).
UPD:
Я считаю, что да. Но это, всего лишь, мое мнение.
Изучите, пожалуйста, приведенные нормы.
Если останутся вопросы обратитесь в СФР за разъяснением.
Коротко не получится.
В "тридевятом царстве" чехарда с законами обычное дело.
Не понимание гражданами, какими законами чинарики руководствуются при расчёте тех или иных выплат или удержаний, обычное дело.
Автор же пишет:
Для начисления выплат налоговики пользуются НК РФ, а чиновники в СФР, доугим законом.
Как-то не особо верится, что они не разу не сослались на этот (эти) нориативный акт в переписке. Если запрос был правильно сформулирован.
В любом случае законность использования СФР того или иного закона должна подтвердить прокуратура, суд, Верховный суд и т.д. И уже только после этого станет вопрос о моральной компенсации автору.
Нет здесь ни какой "чехарды".
Вопросы назначения и выплаты пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка не регулируются НК РФ.
Это правоотношение регулируется ФЗ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
В целях реализации ФЗ, Правительство РФ утвердило соответствующие Правила.
Ваше желание помочь, приветствую!
Ошибаются все!
Не обижайтесь
Подождите с судом, получите сначала ответ от прокуратуры.
Изучил. Ничего по субсидиям и компенсациям по ЖКХ не нашел. Более того, позвонил племяннице, они тоже подавали документы на доплату. Не учитывали при расчете среднедушевого дохода субсидии и компенсации по оплате ЖКХ.
Для более точного ответа, могу сам написать в СФР.
Только уточните, какие именно виды субсидий и компенсаций по оплате ЖКХ Вам включают в среднедушевой доход.
Непонятно, нет такого в п. 3 ст. 54 Налогового кодекса РФ:
Возможно какая-то другая статья НК РФ?
Никакая статья НК РФ не имеет отношения к теме заданного вопроса.