Подбор только гелевых аккумуляторов для Meyra Optimus 2 2.322
Оптимусоводы,день добрый! Нужны хорошие,только гелевые АКБ для майры 2. Откатал на Соненшайнах 9 лет.Сейчас таких поставок нет,звонил в десятки компаний,сказали,что не возят оригиналы,санкции и дорого,все только аналоги предлагают. Может кто брал себе хорошие ГЕЛЬ-АКБ-не менее 80 Амч.Может ссылки есть.Буду признателен за ссылки и информацию. AGM,Литий,и др.не предлогаете,только GEL/ Спасибо.
Ответ для Chekist:
Два года себе тоже искал, или Китай или с Европы через друзей/знакомых (ну уооочень дорого).
Пришлось остановиться на литии, чем облегчил коляску на 60 кг
Ответ для Chekist: здесь в разделе купи-продай кажется видел дека на 125 ампер часов. Дека те же американские МК, которые ставятся на именитые бренды колясок. Посмотрите, мне лень листать
Зря не смотришь в сторону Лития, они намного долговечнее и практичны. по цене можно в 2 раза дешевле купить сборку , которая тебе обеспечит долгий срок эксплуатации.
В чем твоя упертость по отношение к литию? давай попытаемся сложить все твои страхи и их убрать! Сам езжу на литие уже 4 сезон, ни каких минусов нет, одни плюсы
В мае 12 года купил в Московском офисе Майры о2 с аккумами Deka 8g31dt выпуск ноябрь 11. Прокатался на этом о2 до августа 22го сезон с мая по начало октября. Зимой просто раз в месяц заряжал. В августе 22го поменял о2 на новый без аккумов и старые переставил в него. Проездил еще два сезона. В декабре 23 сделал замер оставшейся емкости из 100ампер осталось 54ампера. Последние пару тройку лет мысленно готовился менять аккумы. Найти Deka и ему подобные нереально. Стал рассматривать китайский вариант типа Leoch djm12100, так как знаю случай когда о2 новым покупался с такими акками и прожили они 9 сезонов. В принципе можно было рискнуть и этот сезон покатать со старыми, но остаться в разгар лета без аккумов и ждать их недели две и то непонятно какие мне не хотелось. Решил пришло время брать лиферный аккум. Знакомых ездящих на лиферах много и ездящих не первый год. Был даже опыт самостоятельной сборки лифера на 75 ампер. Покопавшись в инете нашел контору в Питере, которая мне собрала 100 амперный аккум с смартбмс на призматических ячейках. Полная стоимость с зарядником и пересылкой в Томск встала в 53700 рублей. За такую стоимость путевый кислотник не купить. Автор ради инетерса расскажи пожалуйста на чем основывается твое мнение относительно лития и агм кстати так как ты и агм не хочешь.
Два года себе тоже искал, или Китай или с Европы через друзей/знакомых (ну уооочень дорого).
Пришлось остановиться на литии, чем облегчил коляску на 60 кг
Зря не смотришь в сторону Лития, они намного долговечнее и практичны. по цене можно в 2 раза дешевле купить сборку , которая тебе обеспечит долгий срок эксплуатации.
В чем твоя упертость по отношение к литию? давай попытаемся сложить все твои страхи и их убрать! Сам езжу на литие уже 4 сезон, ни каких минусов нет, одни плюсы