Ответ для DenChel:
Ни раз не видел в продаже шипованной резины для инвалидных колясок, честно говоря.
Катался много раз по льду зимой, сильно не разу не забуксовал.
Если и застревал то только в снежных наносах от чистки снега или в рыхлом снеге на стандартных узких колесах.
Ответ для Владолд:Так я на Катервиле 4ВД катаюсь и не застреваю если не лезу в говна. У Оптимуса, в отличии от Вашей, один движок на мосту в 900 Вт и момен на колёса не в сравнении. Мне есть с чем сравнить, до Оптимуса была С2000, эта коляска не чета Майре и если бы не сняли с производства то была бы она а не Оптимус. Так что в сравнение идут близкие коляски по характеристикам.
Ответ для Омутинец:
Чем мощнее 4вд, тем глубже он может застрять.
У меня нет цели проверять а что может моя KY 123, едет хорошо, на целину я никогда не лез и не лезу езжу только по почишенным тротуарам, если и застревал то только где снег рыхлый или плохо почишеный.
Сейчас поставил петрошину, она по проходимости меня сильно удивила.Оченьтхорощая проходимость.
Ответ для Владолд:
Вы касательно темы дайте совет ему и мне как Оптимусаводам а покатушки на вашей коляске мне не интересны и к теме отношения не имеют.
Ответ для Омутинец:
Я в начале написал что ни разу не видел шипованой резины для инвалидных колясок, выше выкладывал ролик как на канале "серегины рассветы" поменяли стоковую резину на резину с внедорожные протектором, если нет возможности смотреть на Ютубе, написали бы я ь на рутубе нашел.
/>
Омутинец:
Вы касательно темы дайте совет ему и мне как Оптимусаводам а покатушки на вашей коляске мне не интересны и к теме отношения не имеют.
А это что было?
"ответ для Владолд:Так я на Катервиле 4ВД катаюсь и не застреваю если не лезу в говна. У Оптимуса, в отличии от Вашей, один движок на мосту в 900 Вт и момен на колёса не в сравнении. Мне есть с чем сравнить, до Оптимуса была С2000, эта коляска не чета Майре и если бы не сняли с производства то была бы она а не Оптимус."
Ответ для Омутинец:
Так тема не про сами коляски а про шипы и гусеницы для использования на Оптимус два
В последнем ролике показано как это вопрос решил человек из Коми,
Ответ для Владолд:
У меня ролик не открывается так что по его существу сказать ничего не могу. Одной резиной тут не поможешь и надо АКБ менять на литий или железо. Для себя эту проблему решил взяв по сертификату Катю.
Ответ для Омутинец:
Катя не то, она слабенькая, меня вообще не тянет да и хлипкая сборка у неё. Другое дело Оптимус и зимняя резина, но есть места это в частности переходы дороги или заехать в парк проблематично или вообще не возможно из за рыхлого снега. С подъёмами также ерунда.
Вот я тоже думаю о гусеницах, только где их брать, от чего подходят вот в чём дело. Я не разу не видел коляску на гусеницах тем более Оптимуса. Гусеничные кресла видел, а вот колёсную на гусеницах нет. Если кто поделится ссылками буду при много благодарен. Я езжу на Оптимус 2 и хотелось бы увидеть его на гусеницах и соответственно поставить и прокатиться 😁
Ответ для Пионер:
Из Оптимуса не сделать то что ты хочешь а в кастомный вариант требует вложений и не малых. Я Катю заменю на Прошку. С Оптимусом не решил или возьму свежий по обеспечению или скутер по сертификату. Ну а Вам удачи в решении вопроса.
Ответ для Пионер:
С гусянками на колесо одно, это же просто "мордовки" по автомобильному - т.е. перемычки сделать даже пластиковые только потолще. Но с дифференциалом неблокируемым(основная проблема у Оптимуса с одним движком), это небольшая прибавка проходимости, но самая бюджетная.
Хотя предложенный на видео вариант установки широкой вездеходной резины с развитым протектором наверняка будет идентичен по функционалу установке перемычек. Но дороже конечно разово, а вот в процессе эксплуатации(перемычки придётся менять порванные) может и в какое-то время и сравняться по цене.
DenChel
09 дек. 2025 08:55
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?
Владолд
09 дек. 2025 11:43
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?Ни раз не видел в продаже шипованной резины для инвалидных колясок, честно говоря.
Катался много раз по льду зимой, сильно не разу не забуксовал.
Если и застревал то только в снежных наносах от чистки снега или в рыхлом снеге на стандартных узких колесах.
Владолд
09 дек. 2025 11:48
Владолд
10 дек. 2025 09:51
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?/>
Владолд
24 дек. 2025 21:19
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?Человек поставил зимнюю резину на майру
Омутинец
25 дек. 2025 09:09
Владолд
25 дек. 2025 19:55
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?Чем мощнее 4вд, тем глубже он может застрять.
У меня нет цели проверять а что может моя KY 123, едет хорошо, на целину я никогда не лез и не лезу езжу только по почишенным тротуарам, если и застревал то только где снег рыхлый или плохо почишеный.
Сейчас поставил петрошину, она по проходимости меня сильно удивила.Оченьтхорощая проходимость.
Омутинец
26 дек. 2025 09:51
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?Вы касательно темы дайте совет ему и мне как Оптимусаводам а покатушки на вашей коляске мне не интересны и к теме отношения не имеют.
Владолд
26 дек. 2025 15:44
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?Я в начале написал что ни разу не видел шипованой резины для инвалидных колясок, выше выкладывал ролик как на канале "серегины рассветы" поменяли стоковую резину на резину с внедорожные протектором, если нет возможности смотреть на Ютубе, написали бы я ь на рутубе нашел.
/>
А это что было?
"ответ для Владолд:Так я на Катервиле 4ВД катаюсь и не застреваю если не лезу в говна. У Оптимуса, в отличии от Вашей, один движок на мосту в 900 Вт и момен на колёса не в сравнении. Мне есть с чем сравнить, до Оптимуса была С2000, эта коляска не чета Майре и если бы не сняли с производства то была бы она а не Оптимус."
Омутинец
26 дек. 2025 16:00
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?Была констатация факта того что было а есть Оптимус2 и Ультра 4ВД и обе рабочие лошадки.
Владолд
27 дек. 2025 08:29
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?Так тема не про сами коляски а про шипы и гусеницы для использования на Оптимус два
В последнем ролике показано как это вопрос решил человек из Коми,
Омутинец
27 дек. 2025 13:52
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?У меня ролик не открывается так что по его существу сказать ничего не могу. Одной резиной тут не поможешь и надо АКБ менять на литий или железо. Для себя эту проблему решил взяв по сертификату Катю.
Пионер
10 янв. 2026 08:04
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?Катя не то, она слабенькая, меня вообще не тянет да и хлипкая сборка у неё. Другое дело Оптимус и зимняя резина, но есть места это в частности переходы дороги или заехать в парк проблематично или вообще не возможно из за рыхлого снега. С подъёмами также ерунда.
Вот я тоже думаю о гусеницах, только где их брать, от чего подходят вот в чём дело. Я не разу не видел коляску на гусеницах тем более Оптимуса. Гусеничные кресла видел, а вот колёсную на гусеницах нет. Если кто поделится ссылками буду при много благодарен. Я езжу на Оптимус 2 и хотелось бы увидеть его на гусеницах и соответственно поставить и прокатиться 😁
Омутинец
10 янв. 2026 10:38
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?Из Оптимуса не сделать то что ты хочешь а в кастомный вариант требует вложений и не малых. Я Катю заменю на Прошку. С Оптимусом не решил или возьму свежий по обеспечению или скутер по сертификату. Ну а Вам удачи в решении вопроса.
Serjil
10 янв. 2026 12:03
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?С гусянками на колесо одно, это же просто "мордовки" по автомобильному - т.е. перемычки сделать даже пластиковые только потолще. Но с дифференциалом неблокируемым(основная проблема у Оптимуса с одним движком), это небольшая прибавка проходимости, но самая бюджетная.
Хотя предложенный на видео вариант установки широкой вездеходной резины с развитым протектором наверняка будет идентичен по функционалу установке перемычек. Но дороже конечно разово, а вот в процессе эксплуатации(перемычки придётся менять порванные) может и в какое-то время и сравняться по цене.
Magnat
10 янв. 2026 12:48
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?Вы живёте в собственном доме или в квартире многоэтажного дома?
Пионер
10 янв. 2026 16:44
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?В частном доме и коляской пользуюсь только на улице. Я хожу но очень плохо и не долго, а правая рука парализована полностью.
Magnat
10 янв. 2026 18:14
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?Как часто хотелось бы ездить по бездорожью?
Владолд
19 янв. 2026 14:55
Шипы или гусеницы на Мейра оптимус 2?Гусеница резиновая накидная для Observer Maximus на PU колёсах из 17 траков + натяжитель
50 000 руб. / шт
vetrygan
19 янв. 2026 15:58