Всем привет
С 2026 г СДУ дошло и до нас
МЕНЯ сейчас обслуживает соцработник и нашел ухожера
получаем 10000р компенсацию по уходу
Правильно ли я понимаю
ВОПРОС
Если меня переведут на СДУ
значит 10000р уплывут от меня ?
а соцработнику как платил так и буду, за минусом приготовление пищи ?
schaps:
Да, есть постановление, в соответствии с которым, если инвалид на долговременном уходе, то выплата по уходу прекращается, однако, в 2025 году некоторые регионы выплачивали эту выплату даже при оформлении СДУ. Узнайте в соцзащите, как это у вас в регионе.
жена у меня не работает, а ухаживает за мной. Хочу её оформить по СДУ, как всё пойдёт?!
Позвони в соц.защиту и узнай инфу по этому вопросу точней т.к у всех в регионах это по разному. У нас - это помошник по уходу. Обратился в соц.защиту через МФЦ, дня через 3 приехала комиссия, задавали вопросы, сказал что в качестве ухажёра хочу жену, определились со степенью немощности т.к от этого зависит время ухода и зарплата и тут не проявляй геройства и не маши руками. Короче побудь овощем на время комиссии. У нас требование - прохождение женой обучения на помошника по уходу. Год прошёл, полёт нормальный - это в кратце а точней в соц.защиту и если присвоят 3 ст. то от 25 т.р и .... у всех по разному и по времени затраченному на тебя
Ответ для Омутинец:
Добрый день, на СДУ имеет права не только дети инвалиды и инвалиды с детства но и остальные инвалиды? Начинать обращение надо с УСЗН или СФР?
Дело не в возрасте.
А в том, что в Липецкой области оформиться в систему долговременного ухода в принципе не реально.
Я три года стою в очереди на СДУ
Три года уже обращаюсь к Путину по этому вопросу - всё бесполезно
Как так нет?
Выходит чиновники и сайт мэра "звездят"?
А если по простому, программа реализуется несколько в др. ключе.
Не ты выбираешь "ухажора", а всё тот же чиновник.
"Для получения социального обслуживания на дому необходимо обратиться в ближайший центр госуслуг «Мои документы». Перечень необходимых документов предельно краток. Одиноких граждан попросят заполнить заявление и предоставить паспорт. А если есть семья или близкие родственники, необходимы документы о доходах членов семьи, а также обстоятельствах, по которым они не могут ухаживать сами."
В эти "саночки" ещё не так просто залезть...
СДУ-это пилотный проект
Нам на город дали всего 50 мест
Я попал, потому что, мы с депутатом писали жалобу в соцобеспечение в Курск
А они делали заявку в Москву
вроде так дело было
В Москве и Мск обл есть другая программа, идентичная СДУ-тут есть форумчане, которым помог оформить данную опцию.
Спрашивайте, думаю помогу или помогут те, кто оформил
Время просто идет, все тонкости уже не помню, но если есть желание-можно оформится, ограничения на чел которого будет оформлено так называемое СДУ в Москве и Мск.обл , всего лишь два: неработающий оф и возраст 65 лет макс, со дня исполнения 66 лет-он уже не подойдет. Ну и там еще что бы попасть в эту программу - необходимо что бы тебя признали нуждающимся в стационарной форме соц.обслуживания, как это делается - вся инфа есть через поисковик.
И как выше писал Андрей Омутинец - не надо геройствовать, а встречать людей которые придут в памперсе, лежа на кровати, а не сидя с пилой в руках и что то мастеря. Короче прикыдываться овощем на последнем исдыхании - так шанс намного увеличвается, ну и смотря от вашего диагноза, травмы и т.д.
schaps
17 дек. 2025 07:49
СДУ вопросы и ответыС 2026 г СДУ дошло и до нас
МЕНЯ сейчас обслуживает соцработник и нашел ухожера
получаем 10000р компенсацию по уходу
Правильно ли я понимаю
ВОПРОС
а соцработнику как платил так и буду, за минусом приготовление пищи ?
Яна
17 дек. 2025 15:50
СДУ вопросы и ответыДа, есть постановление, в соответствии с которым, если инвалид на долговременном уходе, то выплата по уходу прекращается, однако, в 2025 году некоторые регионы выплачивали эту выплату даже при оформлении СДУ. Узнайте в соцзащите, как это у вас в регионе.
Okolov
17 дек. 2025 21:24
СДУ вопросы и ответыА вот ещё вопрос, жена у меня не работает, а ухаживает за мной. Хочу её оформить по СДУ, как всё пойдёт?!
Омутинец
18 дек. 2025 05:11
СДУ вопросы и ответы
schaps
18 дек. 2025 06:23
СДУ вопросы и ответыИ я чуток добавлю
Найди Анкету-Опросник и почитай заранее
Будешь в курсе, когда будут вопросы задавать
Омутинец
18 дек. 2025 11:45
СДУ вопросы и ответы
iwandelamasha
18 дек. 2025 12:34
СДУ вопросы и ответыДобрый день, на СДУ имеет права не только дети инвалиды и инвалиды с детства но и остальные инвалиды? Начинать обращение надо с УСЗН или СФР?
Омутинец
18 дек. 2025 13:13
СДУ вопросы и ответы
Okolov
18 дек. 2025 13:25
СДУ вопросы и ответыОтвет для schaps:
Ответ для Яна:
Спасибо всем, пойду в МФЦ, и всё узнаю.
Matina
18 дек. 2025 13:52
СДУ вопросы и ответыВ Москве СДУ нет
электрикденис
18 дек. 2025 17:39
СДУ вопросы и ответы
Liturgiy
18 дек. 2025 17:46
СДУ вопросы и ответыДело не в возрасте.
А в том, что в Липецкой области оформиться в систему долговременного ухода в принципе не реально.
Я три года стою в очереди на СДУ
Три года уже обращаюсь к Путину по этому вопросу - всё бесполезно
Liturgiy
18 дек. 2025 17:49
СДУ вопросы и ответыМечтать не вредно, Серёж...
Weter
19 дек. 2025 02:16
СДУ вопросы и ответыКак так нет?
Выходит чиновники и сайт мэра "звездят"?
А если по простому, программа реализуется несколько в др. ключе.
Не ты выбираешь "ухажора", а всё тот же чиновник.
"Для получения социального обслуживания на дому необходимо обратиться в ближайший центр госуслуг «Мои документы». Перечень необходимых документов предельно краток. Одиноких граждан попросят заполнить заявление и предоставить паспорт. А если есть семья или близкие родственники, необходимы документы о доходах членов семьи, а также обстоятельствах, по которым они не могут ухаживать сами."
В эти "саночки" ещё не так просто залезть...
schaps
19 дек. 2025 06:28
СДУ вопросы и ответыСДУ-это пилотный проект
Нам на город дали всего 50 мест
Я попал, потому что, мы с депутатом писали жалобу в соцобеспечение в Курск
А они делали заявку в Москву
вроде так дело было
Безответственный
19 дек. 2025 15:42
СДУ вопросы и ответыВ Москве и Мск обл есть другая программа, идентичная СДУ-тут есть форумчане, которым помог оформить данную опцию.
Спрашивайте, думаю помогу или помогут те, кто оформил
Время просто идет, все тонкости уже не помню, но если есть желание-можно оформится, ограничения на чел которого будет оформлено так называемое СДУ в Москве и Мск.обл , всего лишь два: неработающий оф и возраст 65 лет макс, со дня исполнения 66 лет-он уже не подойдет. Ну и там еще что бы попасть в эту программу - необходимо что бы тебя признали нуждающимся в стационарной форме соц.обслуживания, как это делается - вся инфа есть через поисковик.
И как выше писал Андрей Омутинец - не надо геройствовать, а встречать людей которые придут в памперсе, лежа на кровати, а не сидя с пилой в руках и что то мастеря. Короче прикыдываться овощем на последнем исдыхании - так шанс намного увеличвается, ну и смотря от вашего диагноза, травмы и т.д.
СевРус
20 дек. 2025 15:25
СДУ вопросы и ответыНет, не получится. Человек не должен быть пенсионер.
Обезьянка
20 дек. 2025 19:41
СДУ вопросы и ответы
schaps
20 дек. 2025 21:56
СДУ вопросы и ответыЭто выплата для инвалидов 1 группы с детства
введена с 01.01.2025 г
Паутинка
22 дек. 2025 14:33
СДУ вопросы и ответыУточню, для взрослых инвалидов с детства.