Мне тоже такой выдал департамент, как пользоваться:
1) Сам инвалид самостоятельно пользоваться им не сможет, никак, даже если инвалид физический крепкий, всегда нужен помощник, лучше всего здоровый и высокий от 175 см
2) Да, этот подъемник помогает, но это очень, очень, долго, условно если надо помыться в ванну, времени это займет в начале часа 2, потом будет навык, будете за 1 час управляться.
3) Как это работает, на пациента помощник одевает подвес, их 4 штуки в комплекте, на выбор от цели и задачи, туалет, ванна, имитация ходьбы, либо просто переместить пациента, потом помощник поверху по рельсам подвигает сам подъемник, размещает его над головой пациента, прикрепляет 4 лямки за подъемник, нажимает кнопку на пульте, и пациент поднимается вверх, далее его можно двигать по рельсам, это не трудно вообще, не требует каких-то физических усилий, даже ребенок справится, далее проблема, как только помощник довезет пациента до дверного проёма, тут путь кончился, надо перевешивать ремни, и сам подъемник перемещать, палочка на видео крайне не удобная вещь, у меня жена ростом 175 см, ей это дается с большим трудом, в итоге используем стремянку, условно таких переходов чтобы попасть в ванну, у нас 2, комнатная дверь, и дверь в ванну, я не толстый, примерно 70 кг, физически тьфу тьфу крепкий, если я буду висеть на подвесе при переходе в дверном проёме, то помощник просто не сможет пройти, выход: расширять дверные проёмы в квартире. А так конечно спасибо большое департаменту, монтажникам кто устанавливал, и Елене инженеру, она на видео инструктирует.
Ответ для Neskor:
Гемор-то какой)
Я без помощников, сама пока справляюсь. Мне не нужно по всей квартире так таскаться, он в ванной установлен. Она у меня 3х3, не больше. Только заранее сажусь на треугольную косынку (специально сшитая, с петлями по углам), подъезжаю под него, за крюк цепляю петли, жму кнопку, он меня поднимает на высоту вровень со скамейкой и руками подвигаюсь на скамью. Обратно так же.
Знать о нем не знала, мастер посоветовал, когда ванную оборудовали для меня, купили сами, году в 15-том.
Tanit:
Гемор-то какой)
Я без помощников, сама пока справляюсь. Мне не нужно по всей квартире так таскаться, он в ванной установлен.
Это хорошо что сами справляетесь , такие подъемники для тяжелых больных, которые сами уже не могут, да и близким легче, все-таки не на руках наши туши в ванную тащить. Да, не быстро, но это все-равно лучше, чем ломать свою спину, либо просить кого-то за деньги это делать.
Ответ для Моника:
Я б сказала не помню, но я даже и не знаю. Когда ванную переделывали, убрали старую здоровенную ванну. Вот не знала тогда, что бывают сидячие, я бы подумала. Идея была: сделать сиденье/лавку вровень с коляской, что бы я сама пересаживалась. В кабинке нет смысла, поэтому только поддон используется, а вот лавочку пониже сделать было нельзя, тогда мастер сказал "есть идея", сгонял купил подъемник. Я даже не помню в тот же день или на другой. Но не в нашем городе точно. Я не мывшись недели три страдала))) Под потолком была сушилка для белья, это всё демонтировали, установили эту балку, мотор по ней катается вправо-влево, поэтому я нормально могу на лавочку подвинуться. Не знаю сколько стоит(стоил), в то время за переделку ванной я заплатила 21 т.р, это было довольно много по деньгам.
Где тут тему найти, где Okolov,(не?) этот же подъемник показывал, модель называл.
Вот, вроде, оно
Ответ для Моника:
Здравствуй, наберите на «Озоне», например, «таль электрическая» или «лебёдка», и там всякие варианты. А крепление можно придумать, всё зависит от того, куда крепить. Лебёдки есть от аккумуляторов, а таль работает от сети 220.
Okolov
17 дек. 2025 21:17
Подъёмник для инвалидов от Департамента
Tanit
17 дек. 2025 23:55
Подъёмник для инвалидов от ДепартаментаВообще не поняла как им пользоваться. Пусть снимет видео в применении.
Okolov
18 дек. 2025 13:30
Подъёмник для инвалидов от ДепартаментаКак нибудь сниму, а так, там всё просто. Он может поднимать, за три точки, за две и за одну. Пока пытаюсь встовать...
Neskor
09 янв. 2026 10:56
Подъёмник для инвалидов от ДепартаментаМне тоже такой выдал департамент, как пользоваться:
1) Сам инвалид самостоятельно пользоваться им не сможет, никак, даже если инвалид физический крепкий, всегда нужен помощник, лучше всего здоровый и высокий от 175 см
2) Да, этот подъемник помогает, но это очень, очень, долго, условно если надо помыться в ванну, времени это займет в начале часа 2, потом будет навык, будете за 1 час управляться.
3) Как это работает, на пациента помощник одевает подвес, их 4 штуки в комплекте, на выбор от цели и задачи, туалет, ванна, имитация ходьбы, либо просто переместить пациента, потом помощник поверху по рельсам подвигает сам подъемник, размещает его над головой пациента, прикрепляет 4 лямки за подъемник, нажимает кнопку на пульте, и пациент поднимается вверх, далее его можно двигать по рельсам, это не трудно вообще, не требует каких-то физических усилий, даже ребенок справится, далее проблема, как только помощник довезет пациента до дверного проёма, тут путь кончился, надо перевешивать ремни, и сам подъемник перемещать, палочка на видео крайне не удобная вещь, у меня жена ростом 175 см, ей это дается с большим трудом, в итоге используем стремянку, условно таких переходов чтобы попасть в ванну, у нас 2, комнатная дверь, и дверь в ванну, я не толстый, примерно 70 кг, физически тьфу тьфу крепкий, если я буду висеть на подвесе при переходе в дверном проёме, то помощник просто не сможет пройти, выход: расширять дверные проёмы в квартире. А так конечно спасибо большое департаменту, монтажникам кто устанавливал, и Елене инженеру, она на видео инструктирует.
Tanit
13 янв. 2026 23:41
Подъёмник для инвалидов от ДепартаментаГемор-то какой)
Я без помощников, сама пока справляюсь. Мне не нужно по всей квартире так таскаться, он в ванной установлен. Она у меня 3х3, не больше. Только заранее сажусь на треугольную косынку (специально сшитая, с петлями по углам), подъезжаю под него, за крюк цепляю петли, жму кнопку, он меня поднимает на высоту вровень со скамейкой и руками подвигаюсь на скамью. Обратно так же.
Знать о нем не знала, мастер посоветовал, когда ванную оборудовали для меня, купили сами, году в 15-том.
Neskor
14 янв. 2026 13:10
Подъёмник для инвалидов от ДепартаментаЭто хорошо что сами справляетесь
palex
14 янв. 2026 22:28
Подъёмник для инвалидов от ДепартаментаФото по ссылкам не открываеться. Лучше загрузите на Яндекс диск.
Tanit
14 янв. 2026 22:54
Подъёмник для инвалидов от Департаментаой, нафиг, только недавно распрощалась с диском, ибо не пользуюсь.
у меня открывается, и ссылка в посте выше такая же тоже
Weter
14 янв. 2026 23:40
Neskor
15 янв. 2026 09:08
Моника
15 янв. 2026 17:39
Подъёмник для инвалидов от ДепартаментаЕсли не секрет, сколько стоит и название?
Tanit
16 янв. 2026 00:01
Подъёмник для инвалидов от ДепартаментаЯ б сказала не помню, но я даже и не знаю. Когда ванную переделывали, убрали старую здоровенную ванну. Вот не знала тогда, что бывают сидячие, я бы подумала. Идея была: сделать сиденье/лавку вровень с коляской, что бы я сама пересаживалась. В кабинке нет смысла, поэтому только поддон используется, а вот лавочку пониже сделать было нельзя, тогда мастер сказал "есть идея", сгонял купил подъемник. Я даже не помню в тот же день или на другой. Но не в нашем городе точно. Я не мывшись недели три страдала))) Под потолком была сушилка для белья, это всё демонтировали, установили эту балку, мотор по ней катается вправо-влево, поэтому я нормально могу на лавочку подвинуться. Не знаю сколько стоит(стоил), в то время за переделку ванной я заплатила 21 т.р, это было довольно много по деньгам.
Где тут тему найти, где Okolov,(не?) этот же подъемник показывал, модель называл.
Вот, вроде, оно
Малой
16 янв. 2026 08:08
Подъёмник для инвалидов от ДепартаментаЗдравствуй, наберите на «Озоне», например, «таль электрическая» или «лебёдка», и там всякие варианты. А крепление можно придумать, всё зависит от того, куда крепить. Лебёдки есть от аккумуляторов, а таль работает от сети 220.
Малой
16 янв. 2026 08:29
Подъёмник для инвалидов от ДепартаментаЗабыл написать, если рассматривать лебёдку, то нужно искать, чтобы она была с реверсом.
olivia
18 янв. 2026 12:21
Подъёмник для инвалидов от ДепартаментаЗдравствуйте! Сколько стоит? Спасибо!
Neskor
18 янв. 2026 12:31
Подъёмник для инвалидов от ДепартаментаВ конце видео чек есть, 1429000 рублей, на авито много их новыми продают, от 70 тыс. Их так-то бесплатно департамент города Москвы выдает.